Вход на сайт
Пригласить подругу на три года
31.05.05 22:57
Я учусь в Гессене на PhD, моя ненаглядная пишет диплом в Питере. Она будет пытаться поступить в аспирантуру в мой или соседний университет, однако не факт, что получится. В связи с этим вопрос к всезнающей публике: как можно оформить ей вид на жительство на время моего обучения? Вступление в брак - вопрос времени, оно тут может помочь? Заранее спасибо за помощь.
NEW 01.06.05 11:50
в ответ antineutrino 01.06.05 10:33
Ну вы даете! 1200 - это почти в полтора раза больше минимума! 
В среднем доход должен быть 250-300 на человека плюс квартплата.
Если не будете транжирить,
все получится 
Английский язык

В среднем доход должен быть 250-300 на человека плюс квартплата.
Если не будете транжирить,

NEW 01.06.05 12:38
в ответ lessy0 01.06.05 12:26
Всегда считала, что страховка входит в эти 250-300 евро "на жизнь" 
Как ее должны в АА высчитывать? Она может стоить и 40, и 200...
Английский язык

Как ее должны в АА высчитывать? Она может стоить и 40, и 200...

NEW 01.06.05 12:38
в ответ lessy0 01.06.05 12:26
медстраховка будет семейная, то есть в этом плане для жены бесплатная.
У меня коллега недавно женился и привез сюда жену, тоже аспирант. И все его друзья-аспиранты тоже жен привезли. Так что аспирантской зарплаты свободно достаточно.
... Время вечно - проходите вы...
У меня коллега недавно женился и привез сюда жену, тоже аспирант. И все его друзья-аспиранты тоже жен привезли. Так что аспирантской зарплаты свободно достаточно.
... Время вечно - проходите вы...
NEW 01.06.05 17:36
в ответ airet 01.06.05 12:38
В любом случае, когда я однажды полу-абстрактно задавала этот вопрос в АА, они спросили только размер стипендии и размер квартплаты. Страховка их не интересовала.
Английский язык

NEW 02.06.05 12:14
в ответ Dresdner 01.06.05 16:40
не знаю, в наших знакомых кругах многие со стипендией имеют Gesetlich.Krankenversicherung. Мне кажется, всё зависит от того, по какой "накатаной" дорожке пойдеш (что посоветуют). Показывая в страховой компании Immatriculation Bescheinigung не возникает проблем с её получением, даже если она Gesetliche Kranenkasse.
NEW 02.06.05 13:01
в ответ Dresdner 02.06.05 12:46
я все-равно сомневаюсь, что "студенческая" страховка в GKK включает право на "совместное семейное страхование"...
я думаю включется, ест на то примеры. Другой вопрос с основателем ветки: они не супруги, а значит не о какой семейной страховке речи здес идти не может.
я думаю включется, ест на то примеры. Другой вопрос с основателем ветки: они не супруги, а значит не о какой семейной страховке речи здес идти не может.
NEW 02.06.05 13:08
включает, при условии что супруг(Nebenversicherer) не зарабатывает больше 400 Евро в месяц.
Судьба, оскалив зубы, улыбнулась...(c)
в ответ Dresdner 02.06.05 12:46
В ответ на:
Но я все-равно сомневаюсь, что "студенческая" страховка в ГКК включает право на "совместное семейное страхование"...
Но я все-равно сомневаюсь, что "студенческая" страховка в ГКК включает право на "совместное семейное страхование"...
включает, при условии что супруг(Nebenversicherer) не зарабатывает больше 400 Евро в месяц.
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 03.06.05 14:37
в ответ antineutrino 31.05.05 22:57
У нас аналогичная ситуация.
1. Мой муж здесь на Пхд на три года. И никаких проблем не возникло, визу дали на автомате в Питере, единственное что потребовалось - это факс от проффесора, что он в курсе, что есть жана, и зарплаты хватит на двоих (формально это действительно так ) Мне визу оформили за два дня и еще долго спрашивали с какого числа МНЕ удобнее ее открыть.
2. семейное страхование предусматривается.
Меня застраховали автоматически при показе свидетельства о браке.
3. Как женатый человек, ты будешь получать примерно на 300 евро больше.
.....У женщин есть хоть женская логика, у мужчин вообще никакой....
1. Мой муж здесь на Пхд на три года. И никаких проблем не возникло, визу дали на автомате в Питере, единственное что потребовалось - это факс от проффесора, что он в курсе, что есть жана, и зарплаты хватит на двоих (формально это действительно так ) Мне визу оформили за два дня и еще долго спрашивали с какого числа МНЕ удобнее ее открыть.
2. семейное страхование предусматривается.
Меня застраховали автоматически при показе свидетельства о браке.
3. Как женатый человек, ты будешь получать примерно на 300 евро больше.
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
NEW 03.06.05 18:58
увы не 40 а 55 Евро.
У нас с мужем так(мы оба студенты) если он зарабатывает меньше 400 Евро, то он застрахован через меня (у меня студенческая страховка), если больше то я через него. Правда постоянно приходиться антраги отсылать но всё не так страшно. 
в ответ Dresdner 02.06.05 13:12
В ответ на:
вообще выглядит странно, что за 40 евро можно застраховать целую семью...
вообще выглядит странно, что за 40 евро можно застраховать целую семью...
увы не 40 а 55 Евро.

---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 04.06.05 18:22
в ответ antineutrino 03.06.05 15:34
если ето Пхд - то у тебя будет именно зарплата.
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
NEW 05.06.05 11:44
в ответ antineutrino 04.06.05 22:26
NEW 06.06.05 11:08
в ответ antineutrino 05.06.05 12:11
попробуй обратится в Gesetliche KK, что они смогут тебе предложит...
точно знаю:
1. что стипендия не входи в официалную трудовую деятелност, т.е. тебе не надо пратит 12,...%(не помню точной цифры) от твоего дохода.А так же не зависит от её размера.(знаю, что ест ограничения в доходах при оформлении тех или иных страховок но это не тот вариант)
2. при наличии Immatrikulation из Уни спокойно можно оформит студенческую страховку (это около 40 евро в месяц)
3.Конечно остаётся вопрос о смене страховой компании, порой это не так просто.
да и просто пригласит подругу на стол долгий срок - не реално.
Другой вариант найти ей место докторонта (если позволяет профессия) в том же уни и вызват уже на учебу (работу-если повезёт), или в конце концов по быстренкому "обженится"
.
Вот так.
точно знаю:
1. что стипендия не входи в официалную трудовую деятелност, т.е. тебе не надо пратит 12,...%(не помню точной цифры) от твоего дохода.А так же не зависит от её размера.(знаю, что ест ограничения в доходах при оформлении тех или иных страховок но это не тот вариант)
2. при наличии Immatrikulation из Уни спокойно можно оформит студенческую страховку (это около 40 евро в месяц)
3.Конечно остаётся вопрос о смене страховой компании, порой это не так просто.
да и просто пригласит подругу на стол долгий срок - не реално.
Другой вариант найти ей место докторонта (если позволяет профессия) в том же уни и вызват уже на учебу (работу-если повезёт), или в конце концов по быстренкому "обженится"

NEW 06.06.05 12:13
в ответ antineutrino 05.06.05 12:11
Судя по всему, это частная страховка? Тогда на жену скорее всего придется платить отдельно...
А вообще, "милым рай и в шалаше"
Вы определитесь, хотите ли вы жениться, а там уже 40 евро туда-сюда главную роль играть не должны 
Английский язык
А вообще, "милым рай и в шалаше"

NEW 06.06.05 12:30
Как раз таки могут увеличить. У меня была стипендия и в контракте стояло, что женатым выплачивается дополнительно 200 Евро в месяц.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
в ответ antineutrino 03.06.05 15:34
В ответ на:
... а вот что стипендию увеличат - это навряд ли. У меня ведь не зарплата.
... а вот что стипендию увеличат - это навряд ли. У меня ведь не зарплата.
Как раз таки могут увеличить. У меня была стипендия и в контракте стояло, что женатым выплачивается дополнительно 200 Евро в месяц.
NEW 06.06.05 12:33
в ответ airet 06.06.05 12:13
Судя по всему, это частная страховка?
Я полагаю, что это страховка, необходимая для получения визы. Вряд ли она имеет влияние на оформление страховки в Германии.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Я полагаю, что это страховка, необходимая для получения визы. Вряд ли она имеет влияние на оформление страховки в Германии.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 06.06.05 12:43
в ответ Max Shakhrai 06.06.05 12:33
Для получения визы категории Д в посольстве страховку вообще не требуют (пкм, исходя из моего личного и известного мне опыта).
Английский язык

NEW 06.06.05 16:08
в ответ airet 06.06.05 12:43
Для получения визы категории Д в посольстве страховку вообще не требуют (пкм, исходя из моего личного и известного мне опыта).
Точно, склероз подвел
Извиняюсь.
Д. Хармс
Точно, склероз подвел

Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 07.06.05 10:05
в Германии существует 2 возможных варианта мед.страхования:
Gesetzliche - т.е. государственное
Privat - т.е. частное
к первому варианту относится абсолютное болшинство, недавно причитала в журнале Spiegel(доволно популярное издание здес), что процентное соотношение где-то 80:20(точной цифры сказат не могу, забыла)из числа застрахованных. Частная страховка всегда более выгодна для хорошо зарабатывающих и молодых. Так же на примере несколких наших знакомых могу сказат, что не всегда удачна(частная) при семейном страховании, особенно со стороны гинекологической и акушерской помощи.Часто это просто не входит в договор и при возникновении тех или иных проблем, или той же беременности - пардон, надо платит самим или ехат домой лечится,рожат...Другое, всегда можно при желании перейдти с государственной на частную, а вот наооборот - упс, не так то просто, а порой и невозможно.
Gesetzliche - т.е. государственное
Privat - т.е. частное
к первому варианту относится абсолютное болшинство, недавно причитала в журнале Spiegel(доволно популярное издание здес), что процентное соотношение где-то 80:20(точной цифры сказат не могу, забыла)из числа застрахованных. Частная страховка всегда более выгодна для хорошо зарабатывающих и молодых. Так же на примере несколких наших знакомых могу сказат, что не всегда удачна(частная) при семейном страховании, особенно со стороны гинекологической и акушерской помощи.Часто это просто не входит в договор и при возникновении тех или иных проблем, или той же беременности - пардон, надо платит самим или ехат домой лечится,рожат...Другое, всегда можно при желании перейдти с государственной на частную, а вот наооборот - упс, не так то просто, а порой и невозможно.
NEW 07.06.05 11:50
в ответ lessy0 07.06.05 10:05
К сожалению, не всем аспирантам дают возможность застраховаться в гос. страховке. Говорят: если бы вы студентом были, тогда да, а так ищите приватную (даже если имматрикулирован) 
Автору топика: первый шаг с решением вопроса страховки - это позвонить в свою страховку и узнать, что они могут предложить в случае приезда жены.
Английский язык

Автору топика: первый шаг с решением вопроса страховки - это позвонить в свою страховку и узнать, что они могут предложить в случае приезда жены.

NEW 08.06.05 16:14
в ответ antineutrino 06.06.05 13:58
На самом деле, ты бы узнал все лучше у своего профессора, никто, кроме него не ответит на эти вопросы аппсолютно достоверно.
NEW 08.06.05 16:18
Вам советую того же.
Во всяком случае, в контракте написано слово - "зарплата", а не стипендия. и на всех остальных бумагах то же самое...
в ответ lessy0 06.06.05 10:54
В ответ на:
не говорите ерунды если слышали звон да не знаете откуда он...
не говорите ерунды если слышали звон да не знаете откуда он...
Вам советую того же.
Во всяком случае, в контракте написано слово - "зарплата", а не стипендия. и на всех остальных бумагах то же самое...
NEW 09.06.05 09:23
Вы уверенно утветждаете то, что
к великому Вашему разочарованию это не соответствует действителности
Всё зависит от того как идет финансирование того или иного научного проекта.
Вам советую того же.
Странно, но когда я не знаю на все 100% о причинах возникновения определённых явлений, то стараюс так категорично не отвечат. Тем более, по сравнению с Вами, ест некий опыт работы в науке, и не по наслышке знакомо откуда берутся рабочие места, буд то Offentliche Dienst oder Stipendium.
Поэтому:
1.лучше не стоит говорит вообще, исходя толко из своего личного опыта, или тогда просто делитес толко достоверной информацией, а то получается Вы в водите в заблуждение собеседников
2.Автор ветки с самого начала указал тот факт что он Phd + имеет стипендию
к великому Вашему разочарованию это не соответствует действителности

Всё зависит от того как идет финансирование того или иного научного проекта.
Вам советую того же.
Странно, но когда я не знаю на все 100% о причинах возникновения определённых явлений, то стараюс так категорично не отвечат. Тем более, по сравнению с Вами, ест некий опыт работы в науке, и не по наслышке знакомо откуда берутся рабочие места, буд то Offentliche Dienst oder Stipendium.
Поэтому:
1.лучше не стоит говорит вообще, исходя толко из своего личного опыта, или тогда просто делитес толко достоверной информацией, а то получается Вы в водите в заблуждение собеседников

2.Автор ветки с самого начала указал тот факт что он Phd + имеет стипендию

NEW 09.06.05 10:53
в ответ lessy0 09.06.05 09:23
В переводе контракта на английский было использовано слово grant, причем грант этот будет выплачиваться частями каждый месяц и т. д. А еще в переводе написано, что "no contract of employment shall come about as a result of this grant being awarded; no employer's contribution or allowances towards the insurance premiums will be paid".
NEW 09.06.05 11:53
[grant] - это та же стипендия (у меня было то же самое). Впрочем, это ничего не меняет. Денег ты получаешь достаточно, так что женись и выписывай жену в Германию.
А страховку ей придется, видимо, частную оформлять. Есть и достаточно дешевые - один мой приятель нашел даже за 30 Евро в месяц (для иностранцев), только вот не помню где, но он несколько лет ей пользовался без проблем. А я в [DKV] платил тоже что-то около 50 Евро в месяц - только они, собаки, мне про такой вариант сначала не хотели говорить - спасибо, страховой агент знакомый помог.
в ответ antineutrino 09.06.05 10:53
В ответ на:
В переводе контракта на английский было использовано слово грант
В переводе контракта на английский было использовано слово грант
[grant] - это та же стипендия (у меня было то же самое). Впрочем, это ничего не меняет. Денег ты получаешь достаточно, так что женись и выписывай жену в Германию.

NEW 09.06.05 12:06
Простите за повтор, но с частным страхованием надо подумат...Я бы всё-таки сходила в ту же АоК или ТКК(те которые знакомы мне) да попробывала бы оформит студенческую (если ест Immatrikuljationbescheinigung),или спросила о возможных вариантах, но не на стороне а у них.
Знаю одну семю, в которой жена "случайно" забеременела и попала с угрозой прирывания беременности в болницу, так вот пребывание в 14 дней позже оценили в 10000 Д.марок (
). Другой случай с коллегой из Японии - жену пришлос отправлят назад домой рожат, а потом возвращатся. Всё это пишу толко потому, что в частных страховых компаниях тоже не дураки сидят и часто с Gastmittarbeit-ером оформляют весма хорошо продуманные тактически договора. Как же молодой, женатый без детей - отсюда логика... Проверят договора
на присутствие жизненнонеобходимых критериев.
Знаю одну семю, в которой жена "случайно" забеременела и попала с угрозой прирывания беременности в болницу, так вот пребывание в 14 дней позже оценили в 10000 Д.марок (

NEW 09.06.05 12:51
Да, наверное, я несколько поспешил с ответом, поэтому спорить не буду. Я бы, пожалуй, тоже сначала рассмотрел все варианты, и если есть возможность найти приличную (недорогую и хорошую) страховку в государственной страховой компании, то почему бы и нет?
Да ладно, что об этом сейчас говорить? Пусть женится сначала и жену сюда привезет, а там видно будет
.
в ответ lessy0 09.06.05 12:06
В ответ на:
Я бы всё-таки сходила в ту же АоК или ТКК
Я бы всё-таки сходила в ту же АоК или ТКК
Да, наверное, я несколько поспешил с ответом, поэтому спорить не буду. Я бы, пожалуй, тоже сначала рассмотрел все варианты, и если есть возможность найти приличную (недорогую и хорошую) страховку в государственной страховой компании, то почему бы и нет?
Да ладно, что об этом сейчас говорить? Пусть женится сначала и жену сюда привезет, а там видно будет

NEW 09.06.05 13:47
в ответ lessy0 09.06.05 09:23
великому Вашему разочарованию
смеюсь с вас
Тем более, по сравнению с Вами, ест некий опыт работы в науке, и не по наслышке знакомо
смеюсь с Вас исчо
ЗЫ : Откуда столько злобы, милейшая ?
смеюсь с вас

Тем более, по сравнению с Вами, ест некий опыт работы в науке, и не по наслышке знакомо
смеюсь с Вас исчо

ЗЫ : Откуда столько злобы, милейшая ?
NEW 09.06.05 16:40
в ответ lessy0 09.06.05 15:48
А никто не пробовал оформлять брак здесь, в российском консульстве? Читал здесь, что такое возможно. Это было бы удобнее, так как времени ехать в Россию у меня сейчас практически нет, да и виза пока не позволяет... Впрочем, с этим мне, наверное, в другой раздел. 

NEW 09.06.05 16:44
в ответ antineutrino 09.06.05 16:40
В РФ Посольстве в Берлине в 2001 году знакомые оформляли.
~~~~~~~~~~
Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГ
http://eleft.com/199
~~~~~~~~~~
Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГ
http://eleft.com/199
NEW 09.06.05 17:44
в ответ antineutrino 09.06.05 17:36
Сейчас - категории D, на три месяца
Мультивиза?
а где-то через четыре недели будет оформлен вид на жительство.
Странно, почему такая отсрочка... Я въехал 10-го октября, а ВНЖ мне выдали 12-го октября.
Д. Хармс
Мультивиза?
а где-то через четыре недели будет оформлен вид на жительство.
Странно, почему такая отсрочка... Я въехал 10-го октября, а ВНЖ мне выдали 12-го октября.
Д. Хармс
NEW 10.06.05 13:24
в ответ antineutrino 09.06.05 16:40
А никто не пробовал оформлять брак здесь, в российском консульстве?
1.Ты знаеш, к сожалению такой онформацией я не располагаю. Ест один знакомый, но он вс╦ же ездил в Россию: заключил брак (родственники подсуетилис, так он приехал всего на неделю к официалной регистрации), далее оформил приглашение от уни на жену (как именно, надо ещ╦ с ним мне переговорит, точно не знаю), жена подала документы (в консулстве всегда рассматривали такие приглашения по разному, но всегда оговаривали что может продлится до 8 недел), далее жена получала вездную визу, а по приезду уже определеннуй вид на жителство.
2. Если смысл в твоей ситуации вызыват е╦ по туристической визе, "заморачиватся" с консулством (там не вс╦ так быстро и гладко проходит), легализоват документы в местных амтах и далее предоставлят в АБ - не знаю. Да и возможна ли смена туристической визы на супружескую по закону, ответит затрудняюс. Пуст модераторы подсобят.
Если вс╦-таки 1.вариант, то тебе надо толко дождатся получения собственного вида на жителство, далее женитба, по возвращению в Германию быстрое оформление приглашения, высылка жене, а там она должна собрат все документы котрые необходимы и ждат.
P.S.: eсли вс╦ как у нас было, то мой муж оформил семейную мед. страховку в ТКК ещ╦ до моего приезда в Германию. А я при подаче документов в консулстве предоставила толко спавку из ТКК, что уже как энное время застрахована у них.
Удачи тебе!
1.Ты знаеш, к сожалению такой онформацией я не располагаю. Ест один знакомый, но он вс╦ же ездил в Россию: заключил брак (родственники подсуетилис, так он приехал всего на неделю к официалной регистрации), далее оформил приглашение от уни на жену (как именно, надо ещ╦ с ним мне переговорит, точно не знаю), жена подала документы (в консулстве всегда рассматривали такие приглашения по разному, но всегда оговаривали что может продлится до 8 недел), далее жена получала вездную визу, а по приезду уже определеннуй вид на жителство.
2. Если смысл в твоей ситуации вызыват е╦ по туристической визе, "заморачиватся" с консулством (там не вс╦ так быстро и гладко проходит), легализоват документы в местных амтах и далее предоставлят в АБ - не знаю. Да и возможна ли смена туристической визы на супружескую по закону, ответит затрудняюс. Пуст модераторы подсобят.

Если вс╦-таки 1.вариант, то тебе надо толко дождатся получения собственного вида на жителство, далее женитба, по возвращению в Германию быстрое оформление приглашения, высылка жене, а там она должна собрат все документы котрые необходимы и ждат.
P.S.: eсли вс╦ как у нас было, то мой муж оформил семейную мед. страховку в ТКК ещ╦ до моего приезда в Германию. А я при подаче документов в консулстве предоставила толко спавку из ТКК, что уже как энное время застрахована у них.
Удачи тебе!

NEW 10.06.05 17:45
в ответ lessy0 10.06.05 13:24
А что, действительно можно начать оформление брака в России в отсутствие одного из сочетающихся? Думаю, что на недельку бы меня могли отпустить... А с приглашением проблем быть не должно, мы уже недавно делали такое, через мой центр. И полгода уже прошли.
А насчет страховки - как здесь уже советовали буду сперва звонить в Europa Vers., где я сейчас застрахован, посмотрим что они предложат.
Спасибо за поддержку!
А насчет страховки - как здесь уже советовали буду сперва звонить в Europa Vers., где я сейчас застрахован, посмотрим что они предложат.
Спасибо за поддержку!

NEW 10.06.05 19:41
в ответ antineutrino 10.06.05 17:45
А что, действительно можно начать оформление брака в России в отсутствие одного из сочетающихся?
Можно.
Д. Хармс
Можно.
Д. Хармс
NEW 17.06.05 15:24
в ответ Max Shakhrai 10.06.05 19:41
по закону РФ имеете право зергистрировать брак за один день! т.е. непосредственно в день подачи заявления. Должна быть уважительная причина - например, билеты для отъезда в Германию. Со мной было так - приехали из Германии в Россию на неделю и пару дней потратил, обзванивая ЗАГСы, т.к. не у всех есть свободное время для регистрации (к сожалению, много беременных женщин, которым также нужно срочно выйти замуж). Затем - день подача заявления, следующий день - даже не просто регистрация, а вполне качественная свадьба. Все как обычно зависит от регистратра, точнее от заведующего заведения (т.к. официально такой вопрос может решить ТОЛЬКО она, кстати, звоните сразу заведующему, чтобы не тратить время !) - я просто обяснил ситуацию + показал обратные билеты. и все!