Вход на сайт
Пригласить подругу на три года
NEW 03.06.05 18:58
увы не 40 а 55 Евро.
У нас с мужем так(мы оба студенты) если он зарабатывает меньше 400 Евро, то он застрахован через меня (у меня студенческая страховка), если больше то я через него. Правда постоянно приходиться антраги отсылать но всё не так страшно. 
Судьба, оскалив зубы, улыбнулась...(c)
в ответ Dresdner 02.06.05 13:12
В ответ на:
вообще выглядит странно, что за 40 евро можно застраховать целую семью...
вообще выглядит странно, что за 40 евро можно застраховать целую семью...
увы не 40 а 55 Евро.

Судьба, оскалив зубы, улыбнулась...(c)
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 04.06.05 18:22
в ответ antineutrino 03.06.05 15:34
если ето Пхд - то у тебя будет именно зарплата.
.....У женщин есть хоть женская логика, у мужчин вообще никакой....
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
NEW 05.06.05 11:44
в ответ antineutrino 04.06.05 22:26
NEW 06.06.05 11:08
в ответ antineutrino 05.06.05 12:11
попробуй обратится в Gesetliche KK, что они смогут тебе предложит...
точно знаю:
1. что стипендия не входи в официалную трудовую деятелност, т.е. тебе не надо пратит 12,...%(не помню точной цифры) от твоего дохода.А так же не зависит от её размера.(знаю, что ест ограничения в доходах при оформлении тех или иных страховок но это не тот вариант)
2. при наличии Immatrikulation из Уни спокойно можно оформит студенческую страховку (это около 40 евро в месяц)
3.Конечно остаётся вопрос о смене страховой компании, порой это не так просто.
да и просто пригласит подругу на стол долгий срок - не реално.
Другой вариант найти ей место докторонта (если позволяет профессия) в том же уни и вызват уже на учебу (работу-если повезёт), или в конце концов по быстренкому "обженится"
.
Вот так.
точно знаю:
1. что стипендия не входи в официалную трудовую деятелност, т.е. тебе не надо пратит 12,...%(не помню точной цифры) от твоего дохода.А так же не зависит от её размера.(знаю, что ест ограничения в доходах при оформлении тех или иных страховок но это не тот вариант)
2. при наличии Immatrikulation из Уни спокойно можно оформит студенческую страховку (это около 40 евро в месяц)
3.Конечно остаётся вопрос о смене страховой компании, порой это не так просто.
да и просто пригласит подругу на стол долгий срок - не реално.
Другой вариант найти ей место докторонта (если позволяет профессия) в том же уни и вызват уже на учебу (работу-если повезёт), или в конце концов по быстренкому "обженится"

NEW 06.06.05 12:13
в ответ antineutrino 05.06.05 12:11
Судя по всему, это частная страховка? Тогда на жену скорее всего придется платить отдельно...
А вообще, "милым рай и в шалаше"
Вы определитесь, хотите ли вы жениться, а там уже 40 евро туда-сюда главную роль играть не должны 
Английский язык
А вообще, "милым рай и в шалаше"

NEW 06.06.05 12:30
Как раз таки могут увеличить. У меня была стипендия и в контракте стояло, что женатым выплачивается дополнительно 200 Евро в месяц.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
в ответ antineutrino 03.06.05 15:34
В ответ на:
... а вот что стипендию увеличат - это навряд ли. У меня ведь не зарплата.
... а вот что стипендию увеличат - это навряд ли. У меня ведь не зарплата.
Как раз таки могут увеличить. У меня была стипендия и в контракте стояло, что женатым выплачивается дополнительно 200 Евро в месяц.
NEW 06.06.05 12:33
в ответ airet 06.06.05 12:13
Судя по всему, это частная страховка?
Я полагаю, что это страховка, необходимая для получения визы. Вряд ли она имеет влияние на оформление страховки в Германии.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Я полагаю, что это страховка, необходимая для получения визы. Вряд ли она имеет влияние на оформление страховки в Германии.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 06.06.05 12:43
в ответ Max Shakhrai 06.06.05 12:33
Для получения визы категории Д в посольстве страховку вообще не требуют (пкм, исходя из моего личного и известного мне опыта).
Английский язык

NEW 06.06.05 16:08
в ответ airet 06.06.05 12:43
Для получения визы категории Д в посольстве страховку вообще не требуют (пкм, исходя из моего личного и известного мне опыта).
Точно, склероз подвел
Извиняюсь.
Д. Хармс
Точно, склероз подвел

Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 07.06.05 10:05
в Германии существует 2 возможных варианта мед.страхования:
Gesetzliche - т.е. государственное
Privat - т.е. частное
к первому варианту относится абсолютное болшинство, недавно причитала в журнале Spiegel(доволно популярное издание здес), что процентное соотношение где-то 80:20(точной цифры сказат не могу, забыла)из числа застрахованных. Частная страховка всегда более выгодна для хорошо зарабатывающих и молодых. Так же на примере несколких наших знакомых могу сказат, что не всегда удачна(частная) при семейном страховании, особенно со стороны гинекологической и акушерской помощи.Часто это просто не входит в договор и при возникновении тех или иных проблем, или той же беременности - пардон, надо платит самим или ехат домой лечится,рожат...Другое, всегда можно при желании перейдти с государственной на частную, а вот наооборот - упс, не так то просто, а порой и невозможно.
Gesetzliche - т.е. государственное
Privat - т.е. частное
к первому варианту относится абсолютное болшинство, недавно причитала в журнале Spiegel(доволно популярное издание здес), что процентное соотношение где-то 80:20(точной цифры сказат не могу, забыла)из числа застрахованных. Частная страховка всегда более выгодна для хорошо зарабатывающих и молодых. Так же на примере несколких наших знакомых могу сказат, что не всегда удачна(частная) при семейном страховании, особенно со стороны гинекологической и акушерской помощи.Часто это просто не входит в договор и при возникновении тех или иных проблем, или той же беременности - пардон, надо платит самим или ехат домой лечится,рожат...Другое, всегда можно при желании перейдти с государственной на частную, а вот наооборот - упс, не так то просто, а порой и невозможно.
NEW 07.06.05 11:50
в ответ lessy0 07.06.05 10:05
К сожалению, не всем аспирантам дают возможность застраховаться в гос. страховке. Говорят: если бы вы студентом были, тогда да, а так ищите приватную (даже если имматрикулирован) 
Автору топика: первый шаг с решением вопроса страховки - это позвонить в свою страховку и узнать, что они могут предложить в случае приезда жены.
Английский язык

Автору топика: первый шаг с решением вопроса страховки - это позвонить в свою страховку и узнать, что они могут предложить в случае приезда жены.

NEW 08.06.05 16:14
в ответ antineutrino 06.06.05 13:58
На самом деле, ты бы узнал все лучше у своего профессора, никто, кроме него не ответит на эти вопросы аппсолютно достоверно.
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
NEW 08.06.05 16:18
Вам советую того же.
Во всяком случае, в контракте написано слово - "зарплата", а не стипендия. и на всех остальных бумагах то же самое...
в ответ lessy0 06.06.05 10:54
В ответ на:
не говорите ерунды если слышали звон да не знаете откуда он...
не говорите ерунды если слышали звон да не знаете откуда он...
Вам советую того же.
Во всяком случае, в контракте написано слово - "зарплата", а не стипендия. и на всех остальных бумагах то же самое...
NEW 09.06.05 09:23
Вы уверенно утветждаете то, что
к великому Вашему разочарованию это не соответствует действителности
Всё зависит от того как идет финансирование того или иного научного проекта.
Вам советую того же.
Странно, но когда я не знаю на все 100% о причинах возникновения определённых явлений, то стараюс так категорично не отвечат. Тем более, по сравнению с Вами, ест некий опыт работы в науке, и не по наслышке знакомо откуда берутся рабочие места, буд то Offentliche Dienst oder Stipendium.
Поэтому:
1.лучше не стоит говорит вообще, исходя толко из своего личного опыта, или тогда просто делитес толко достоверной информацией, а то получается Вы в водите в заблуждение собеседников
2.Автор ветки с самого начала указал тот факт что он Phd + имеет стипендию
к великому Вашему разочарованию это не соответствует действителности

Всё зависит от того как идет финансирование того или иного научного проекта.
Вам советую того же.
Странно, но когда я не знаю на все 100% о причинах возникновения определённых явлений, то стараюс так категорично не отвечат. Тем более, по сравнению с Вами, ест некий опыт работы в науке, и не по наслышке знакомо откуда берутся рабочие места, буд то Offentliche Dienst oder Stipendium.
Поэтому:
1.лучше не стоит говорит вообще, исходя толко из своего личного опыта, или тогда просто делитес толко достоверной информацией, а то получается Вы в водите в заблуждение собеседников

2.Автор ветки с самого начала указал тот факт что он Phd + имеет стипендию

NEW 09.06.05 10:53
в ответ lessy0 09.06.05 09:23
В переводе контракта на английский было использовано слово grant, причем грант этот будет выплачиваться частями каждый месяц и т. д. А еще в переводе написано, что "no contract of employment shall come about as a result of this grant being awarded; no employer's contribution or allowances towards the insurance premiums will be paid".