Гражданство , замужество . Гражданство для ребенка
не делайте этого, если это где-то всплывет, то вам возможно придется делать немецкие документы ребенку через суды.. Вы знаете что Св- во о рождении можно получить несколько раз ? Мне вот интересно где это может всплыть ? Я лично ходила к работникам ЗАГСА и описала им мою ситуацию так , что рожаю в этом году, отец гр. Германии но он на год в командировке и не сможет приехать на регистрацию . Сказала что в последствии мы хотим сделать ребенку гражданство . Мне работники ЗАГСА сказали так - Вы его как отца не вписывайте , но ребенку дайте обязательно именно его отчество . Когда он приедет вы явитесь вместе и свидетельство выдадим новое , где мать и отец у ребенка будут вписаны . С этим свидетельством вы отправляемся в консульство .... Мною описанная схема , мне понятна , жду возражений ....Я ранее спрашивала про согласие . Вопрос так и повис ... Если я сейчас получу от него согласие , будет ли этот документ действителен через 1.5 лет ?
не делайте этого, если это где-то всплывет, то вам возможно придется делать немецкие документы ребенку через суды.. Вы знаете что Св- во о рождении можно получить несколько раз ? Мне вот интересно где это может всплыть ? Я лично ходила к работникам ЗАГСА и описала им мою ситуацию так , что рожаю в этом году, отец гр. Германии но он на год в командировке и не сможет приехать на регистрацию . Сказала что в последствии мы хотим сделать ребенку гражданство . Мне работники ЗАГСА сказали так - Вы его как отца не вписывайте , но ребенку дайте обязательно именно его отчество . Когда он приедет вы явитесь вместе и свидетельство выдадим новое , где мать и отец у ребенка будут вписаны . С этим свидетельством вы отправляемся в консульство .... Мною описанная схема , мне понятна , жду возражений ....Я ранее спрашивала про согласие . Вопрос так и повис ... Если я сейчас получу от него согласие , будет ли этот документ действителен через 1.5 лет ?
Сказала что в последствии мы хотим сделать ребенку гражданство . Мне работники ЗАГСА сказали так
Вы сказали: МЫ хотим. Они вам и ответили, что можно сделать, если, действительно, хотите ВЫ ОБА. А что там на самом деле хочет отец ребёнка, не очень ясно. Если он потом не сможет приехать из-за кредитов строительства дома или военное начальство не захочет ему давать повышения по службе, из-за того, что у одной русской родился от него ребёнок?
While you can, just keep worthy life
Не спорю все меняется , может он вообще завтра подохнет . Поэтому и спрашиваю может быть сейчас его в Германии послать к нотариусу чтобы оформил мне согласие ? И в случаи его гибели , исчезновения это будет козырь в моих руках ? Поэтому и спрашиваю какой срок имеет этот документ " Согласие на отцовство " ?
Там тоже написано про "ежемесячные выплаты из средств материнского капитала на второго ребенка", а про первенца: "при этом выплаты на первого ребенка перечисляются через региональные органы социальной защиты населения". Ну, тоже если ребёночек будет с двумя гражданствами и там и там можно будет какую-то денежку получить.
Удачи вам, не нервничайте, вам это сейчас совсем не нужно. Вам уже впереди подсказали, постарайтесь с папой сходить куда надо и оформить признание нерождённого ребёнка, так будет надёжнее, нежели матерью-одиночкой ожидать копеек от органов социальной защиты населения. Вдобавок, ребёнок получит немецкое гражданство и вы не будете уже так зависимы от его отца в плане переезда в Германию и получение от немецких органов всего причитающегося вам и ребёнку.
While you can, just keep worthy life
Выдается сертификат на второго ребенка сумма 400 000 с лишним . Поди плохо использовать эту сумму на учебу ребенку . Я живу в Москве , и ответственно вам заявляю что моя родня и друзья уже получили такой сертификат, кто то частично им гасил ипотеку , кто то вносил его в счет учебы ребенка . Но это не живые деньги, потратить их можно на опрелетенные цели .
Да, вот, уедет за повышением в какой-нить Афганистан и будете его искать.
Если согласен, делайте сегодня уже признание. Не может он приехать, поедьте вы в гости и там в местном ЮА подпишется , что он отец.
Не устареет такая справка. Но и вы не тяните, делайте спокойно все, и ждите его дальнейших шагов.
Если он умрет ттт, то ничего не доказать будет, так, для справки, если что.
С немцем-ребенком, Вы сможете здесь и сама не слабо устроиться, олл инклюзив оплата жилья, питания и медобслуживание, копейки в сравнении с тем "род.капиталом".

Спасибо. Я не знала что если у ребенка будет 2 гражданства можно получить какую то денежку , У вас есть информация по этому поводу ? От российского я буду получать порядка 10 500 ежемесчно, если попаду под статус матери одиночки и малоимущей. Если за двойное гражданство у ребенка буду получать ежемесечно примерно столько же . Мы выберем путь оформления сразу всего по человечески , тоесть отец в свид - ве о рождении указан , согласие на отцовство получаю и оформляю паспорт Малышу . Вопрос только размера пособия , и кто его платит ?
Ваши доводы я понял, но по прежнему не считаю их правильными. Например соц. выплаты в России в любом случае ниже чем в Германии. В Германии с немецким ребенком, вы будете получать все точно так-же, как и рядовые немцы. Кроме того если вы в будущем собиратесь жить в Германии нет никакого смысла с этим затягивать. Вам понадобится время на социальную адоптацию, изучение языка и так далее. Чем вы моложе и чем раньше вы этим займетесь, тем легче будет вам в будущем.