Deutsch

Гражданство , замужество . Гражданство для ребенка

6643  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Myxa.DE коренной житель22.05.18 11:14
NEW 22.05.18 11:14 
в ответ Natalisharik 22.05.18 09:15, Последний раз изменено 22.05.18 11:31 (Myxa.DE)
Мне не понятен термин " признание отцовства "

В Германии это делается так - будующие родители идут либо к немецкому нотариусу либо в немецкие органы опеки - Jugendamt, где отец заявляет о своем отцовстве а мать это подтверждает.
Эта процедура делается только если родители ребенка не женаты. Если они женаты - супруг автоматически признается отцом ребенка - даже если он не является биологическим отцом. Российские документы о " признание отцовства " Германия не признает.

С этим самым НЕМЕЦКИМ признание отцовства + доказательсвом о немецком гражданстве отца + сводетельством о рождении ребенка, можно обратиться в немецкое консульство в России за немецком паспортом ребенку. "Признание отцовства" можно и даже нужно сделать ДО рождения ребенка. Есдинственная проблема для вас - вы должны тоже подтвердить у нотариуса или в Jugendamt(e), что согласны с признанием отцовства.

Myxa.DE коренной житель22.05.18 11:20
NEW 22.05.18 11:20 
в ответ Natalisharik 22.05.18 10:20
И законный брак тогда мне не нужен чтобы проживать на территории Германии . Верно я понимаю ?

да, правильно. Вам достаточно что ваш ребенок имеет нем. гражданство.

Пожалуйста , подскажите на территории Германии нужно ли согласие второго родителя на вывоз ребенка из страны , если родители не в браке

Брак сам посебе роли не играет. Оба родителя хоть в браке, хоть без брака должны быть согласны с выездом ребенка за границу.
Но... в Германии это не надо потверждать при кажом выезде. В Германии достаточно если ребенок имеет загран.паспорт - это и есть согласие обоих родителей на путешествие ребенка за границу. Без согласия обоих родителей загран.паспостр ребену никто не сделает.

Myxa.DE коренной житель22.05.18 11:30
NEW 22.05.18 11:30 
в ответ Natalisharik 22.05.18 10:35
Спасибо за ответ )) Тема про права не странная , я пока в России живу , тут у нас суды всегда на стороне матери . И считаю это даже разумным . Оплодотворил одну , все права твои на этом кончились иди оплодотворяй другую ))) Мужчин нет …Извините за сарказм . И мне хотелось бы жить в Германии и тоже иметь все права на ребенка , больше чем отец , для меня это нормальное желание

в Германии раньше были похожие порядки как в России, но законы изменились. К стати если не ошибаюсь в России они тоже изменились - другое дело что в России мужики бегают от ответственности, а суды решают по старинке. Насколько мне известно сейчас и в России, если отец захочет, у него будет не меньше прав чем у матери. Единственное отличечие немцкие суды принципиально дают обоим родителям одинаковые права. А если один из родителей хочет больше, то он должен доказать почему - и доказать это очень и очень трудно, например второй родитель долженбыть наркоманом или что либо в таком духе.

Ева2 патриот22.05.18 11:53
Ева2
NEW 22.05.18 11:53 
в ответ Myxa.DE 22.05.18 11:20
Но... в Германии это не надо потверждать при кажом выезде. В Германии достаточно если ребенок имеет загран.паспорт - это и есть согласие обоих родителей на путешествие ребенка за границу.

По ЕС - да. При вылете ребёнка из ЕС с одним из родителей немецкие пограничники как правило спрашивают разрешение от второго родителя.

While you can, just keep worthy life

bradipina свой человек22.05.18 12:06
NEW 22.05.18 12:06 
в ответ Petrovich 22.05.18 09:30
сколько там у слоних беременность длится?

я не знаю, кто из них решил ждать 2 года. насколько я поняла, ТС уже беременна, и рожать собирается в этом году. в этом случае воссоединение возможно после первого триместра беременности, да, к нерожденному ребенку, если ТС не хочет вдруг ждать 2 лет, а это ей "отец ребенка" мозги запудриl.

ТС - консульств Германии на территории Германии не существует по определению, консульства - это представительства за рубежом. то есть вы по вашему месту жительства идете в консульство и там все узнаете / подаете документы / получаете ребенку немецкий паспорт после родов и т.д. ехать в Германию для оформления ребенку паспорта не нужно.

Myxa.DE коренной житель22.05.18 12:07
NEW 22.05.18 12:07 
в ответ Ева2 22.05.18 11:53
Если он родится на территории Германии, если в России родится, то "сразу" может и не быть.

гражданства может не быть только если немецкий гражданин рожден после 2000 года и постоянно проживает за границей и за год не оформит гражданство ребенку.
Но папа постоянно живет в Германии, так что ребенок может родиться где угодно и в любом случае получит нем. гражданство.

По ЕС - да. При вылете ребёнка из ЕС с одним из родителей немецкие пограничники как правило спрашивают разрешение от второго родителя.

не правда, никакого правила нет. Или вы можете скинуть ссылку на закон в котором описанно ваше правило?

Ева2 патриот22.05.18 15:44
Ева2
NEW 22.05.18 15:44 
в ответ Myxa.DE 22.05.18 12:07, Последний раз изменено 22.05.18 15:51 (Ева2)
Или вы можете скинуть ссылку на закон в котором описанно ваше правило?

Зайдите на форум Путешествий и найдёте кучу тем, где люди описывают свой опыт пересечения границы. И мы берём разрешение от отца и его ВСЕГДА спрашивают на вылете и выяснять у пограничников, какой там параграф задействован, нам некогда.

https://foren.germany.ru/arch/legal/f/30350080.html#Post30...

Ева2 патриот22.05.18 15:47
Ева2
NEW 22.05.18 15:47 
в ответ Myxa.DE 22.05.18 12:07
Но папа постоянно живет в Германии, так что ребенок может родиться где угодно и в любом случае получит нем. гражданство.

Это, если папа приедет "куда угодно" и подтвердит, что он отец ребёнка. Если сейчас папа пропадёт без вести (такие крики о помощи тут тоже уже случались), то маме понадобится много времени, чтобы этого папу разыскать на просторах Германии и присудить ему сделать тест на отцовство.

autoledi патриот22.05.18 16:33
autoledi
NEW 22.05.18 16:33 
в ответ Natalisharik 22.05.18 09:59
..Отец ребенка говорит что я должна въехать по тур. визе оформить страховку и пойти рожать . При чем он говорит что роды нам обойдуться более 700 000 руб , если кесарево то и того больше , платим вначале сами , далее возможно возместит страховая на территории России.

туристическая страховка, не предусматривает роды.
Да и вообще страховка, роды по шенгену никогда не оформит.

Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
autoledi патриот22.05.18 16:35
autoledi
NEW 22.05.18 16:35 
в ответ Natalisharik 22.05.18 10:20
По Российскому законадательсву если родители не в браке , и один из родителей хочет вывезти ребенка из страны , при каждом " вывозе " нужно согласие второго

покажите мне этот закон, особенно про если не в браке.
если с одним из родителей выезжает, то согласие второго НЕ требуется.

Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
Счастьевдруг коренной житель22.05.18 17:40
Счастьевдруг
NEW 22.05.18 17:40 
в ответ Natalisharik 22.05.18 10:41

Собственно уже все написали выше.

Не нервничайте, главное. Берите справку от врача о беременности, отца под мышку и езжайте в консульство/посольство Германии. Оно находится в России, или где вы проживаете.

Позвоните туда, Вам расскажут. Прочтите это внимательно, там тоже есть список документов.

Внимательно ознакомьтесь, соберите бумаги и вдвоем с мужчиной в консульство.

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33614610&Bo...

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
Natalisharik прохожий22.05.18 22:30
NEW 22.05.18 22:30 
в ответ Petrovich 22.05.18 09:43
Не пойму по поводу 2 лет это шутка ? )) Или я что то не понимаю , но хочу заметить , что шутка это когда обоим смешно ))). Так вот ! Я на 5 мес , и наверное я успеваю приехать / прилететь в Германию сходить к нотарису с отцом и отбыть рожать в Россию . Пожалуйста подскажите с какими докуметами мы должны явиться к нотариусу ? Как долго длится процедура признания отцовства по беременности ? Какой документ мы получим в итоге ? Когда я получу свид- во о Рождении в России должна ли я показывать документ немецкий ? при выяснении всех этих вопросов , мне необходима пошаговая инструкция 1, 2, 3 итд .Напишите пожалуйста , и пожалуйста ссылайтесь на название документов . Заранее спасибо , примного благодарна ))
Natalisharik прохожий22.05.18 23:13
NEW 22.05.18 23:13 
в ответ bradipina 22.05.18 12:06

Еще раз хочу уточнить .. Тоесть рожаю в России , переводим и заверяем у нотариуса паспорт отца . Идем с этими документами за свид-вом в ЗАГС, следим чтоб гражданство отца было указано . Далее идем / иду в консульство со свид- вом и получаю загранпаспорт ребенку . Верно я поняла ? В консульство мы оба должны явиться ? или мы и на территории России можем сходить в консульство и до родов сделать признание ? а после родов я получу загранпаспорт для ребенка ?

Natalisharik прохожий22.05.18 23:36
NEW 22.05.18 23:36 
в ответ Ева2 22.05.18 15:47

Спасибо за то что переживаете за меня )) но я пока описываю то что ИМЕЮ , пока папа согласен на признание. Даже не спросил , а мой ли ? )) согласитесь вопрос нормальный если мать его ребенка живет в другой стране. Но я с вами соглашусь , в жизни все может быть сегодня так , а завтра по другому . Только и остается уповать на порядочность )) В России многие рожают без отцов , и можно через суд отцовство доказать и потом трясти алименты . Но очень мало кто с этим связывается . Ну был мужик нормальный в вроде , а потом оказался ГОВНОМ ...ну зачем годами думать о ГОВНЕ и отравлять себе жизнь бегая по судам

Natalisharik прохожий23.05.18 00:03
NEW 23.05.18 00:03 
в ответ Счастьевдруг 22.05.18 17:40

Спасибо )) мы не знали что будучи беременной , мы можем пойти в консульство . Он был в мае , у меня была 18 неделя . Теперь будет перед родами , только тогда его можно будет в подмышку взять. Получается согласие отца мы оформлчняем в консульстве до родов . А паспорт ребенку получаем после его рождения и в свид о рождении он должен быть прописан ? Должнпа я в консульсвтво предрставоять этот документ .Или если сходил со мной беременной в консульсво и признал в свидетельстве о рождении ему не обязательно фигурировать ? 2 года , пока ждем хотелось бы по документам фигурировать матерью одиночкой ,( тоесть в свид - ве о рождении) и хоть что то получить от государства . Я работала в комерции , работодаель как узнал что я беремеена , стал вынуждать писать заявление по собственному . Я не написала конечно , сейчас до родов официально буду на больничном . Думаю в Прокуратуру податься или в Трудовую — это отдельная тема Если что то знаете , напишите )) В целом понятно , консульство мне поможет с информацией !) Огромное спасибо

Natalisharik прохожий23.05.18 00:12
NEW 23.05.18 00:12 
в ответ autoledi 22.05.18 16:33

Пожалуйста , если владеете информацией , расскажите мне , какую я должна оформить страховку ? В идеале мне хотелось бы оформить некую страховку , явится с ней в больницу рожать и чтобы клиника трясла деньги со страховой и уж никак не с нас . И есть ли клиники с русскоговорящими врачами ?

Natalisharik прохожий23.05.18 00:28
NEW 23.05.18 00:28 
в ответ autoledi 22.05.18 16:35

https://meduza.io/cards/s-rebenkom-za-granitsu-tak-nuzhno-... Ну это не закон , а сплетни , из иниереета , но пишут что закона нет , но могут согласие спросить , перестраховщики ...

Лара2017 завсегдатай23.05.18 01:46
NEW 23.05.18 01:46 
в ответ Myxa.DE 22.05.18 11:30

Откуда это - закон всегда на стороне матери?! Вам кто такое сказал то?! И у отца и у матери одинаковые права! Это может измениться, только если один из родителей лишен прав, а сделать это не просто совершенно! Почитайте ветку воссоединение с детьми до 16. Там столько таких случаев, что отцы согласия не дают и суды не помогают.

Так что никаких гарантий, что отец ребёнка вам в будущем жизнь портить своими "правами" не будет, у вас нет - ни в России, ни в Германии. Тут тока выбор - немецкое гражданство и все вытекающие с ним возможные!!! последствия (в случае если с отцом не сложится), либо в СОРе в графе об отце ставить прочерк. Но тогда ни ребенку ни вам нем гражданство не светит. Хотя..... и в этом случае, если отец ребёнка этого сильно захочет, он сможет доказать своё отцовство.

В общем, если решили рожать, то и принимайте (возможные!!!) последствия!

Желаю вам терпения и чтобы всё у вас было хорошо!

Лара2017 завсегдатай23.05.18 01:49
NEW 23.05.18 01:49 
в ответ Myxa.DE 22.05.18 11:30

Муха, простите, это ответ не лично вам, а по теме больших прав у матери в России.

Natalisharik прохожий23.05.18 03:28
NEW 23.05.18 03:28 
в ответ Лара2017 23.05.18 01:46

У меня еще один вопрос возник . Меня интерисует воссоединение матери через ребенка . Возник меркантильный вопрос )) Могу ли , и мой ребенок получать какое то пособие ? МБ предоставляется какое то жилье ?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все