Гражданство , замужество . Гражданство для ребенка
У военных нет медстраховки, поэтому он не может вписать жену в свою страховку
Вы наверное, что-то имели ввиду про гесетцлихе КК? В Германии вообще не все могут жену бесплатно вписать на семейную страховку, например те, кто зарабатывают больше, чем ХХХХХ евро в год и имеют приватные страховки. Тогда они узнают, как им можно застраховать супругу и делают ей страховку. Во лигт дас проблем?
Другое дело, что папаше по всем показателям жениться категорически не хочется (и его можно понять)
While you can, just keep worthy life
Так вы в этой ветке уже второй раз спрашиваете, что это за страховки, которые платят племянникам.
Потому что она сама не знает, что именно он платит. И кому. И на что. И сколько. Поэтому и в третий раз могу и вопросить.
У военных нет медстраховки, поэтому он не может вписать жену в свою страховку
Это не означает, что вместо жениной мед.страховки надо оплачивать какие-то левые страховки или непонятные кредиты.
Жена военного никак не останется без мед.страховки.
Некоторые мне пишут что я не слушаю советы и плохо читаю . Я тоже могу это сказать . Еще раз... решение было принято о выплате племянникам более 10 лет назад. Руководствуясь благородством , жалостью или любовью к сестре я уж не знаю . Если у человека до 35 лет не было своей семьи , а была лишь та из которой он вышел , то наверное хочется самому себе сказать ..ну нет у меня жены , нет детей , но я молодец ! Помогаю родным . На данный момент -по поводу этих выплат - либо он изменит приоритеты , либо оставит как есть , либо сестра включит благородство ))) 3 вариант развития событий самый безнадежный .
решение было принято о выплате племянникам более 10 лет назад.
Ну так пусть перерешает. Все страховки прерываются. И никто не платит долголетние страховки большими суммами в месяц.
Диалог типА: Надо же квартиру снять,когда я приеду! - А я не могу! Я племянникам плачу страховку по несчастному случаю (по инвалидности, на лечение зубов, на образование)
совершенно невозможен и является просто горячечным бредом.
либо он изменит приоритеты , либо оставит как есть , либо сестра включит благородство
Это вообще к Вам не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Ни сестра, ни племянники, ни его кредиты не будут учитываться при расчёте алиментов на новорожденного и на Вас. По статусу они - никто ему. Поэтому все "либо" - просто мимо.
Вы мать и должны быть благоразумны и взрослы, а не сидеть возле родительской юбки до Вашей пенсии. Пока что Вы слушаете какую-то чушь от данного уже не сильно молодого человека и пересказываете ещё и неправильно к тому же. А ему удобно Вас так держать на расстоянии, радостно знакомым рассказывая, что у него есть дети.
Amely вам написала, что все долго тянется с оформлением, поэтому займитесь пока переводом и апостилем документов.
На что Вытвердите, что СОР не нужен. Вам он может и не нужен, а в Германии это один из наиважнейших документов. И опять в стену горохом совет....

скажите, а почему вы нет нагружаете вашего молчела этими вопросами? Пусть бы он и бегал разбирался, что когда Германия потребует от него, Вас тп. Ему легче понять, как Германия работает. А вы переймите российскую часть. Он совсем отстранился от участия в вашей с ребёнком бюрократии?
Помогите пожалуйста разобраться , вы наверное точно поняли что имела ввиду Амели " Папа пусть делает термин в югентамте. Закажите свое св-во о рождение. Через 6 месяцев может получите. ".....У меня мое свид- во о рождении на руках ...что имеется ввиду под словом -закажите ? Что мне нужно делать с моим свидетельсвом о рождении ?
Все ВАШИ документы для Германии должны быть подготовлены.
Переведены у присяжного переводчика, а некоторые апостилеваны .
Если ваш СОР от царя панька, от рождения- советский, то - такой страны уже нет, он дико устарел для европейских чиновников.
Что люди делают? Правильно, меняют на свежий... ...
Что с заграном? Есть в наличии? Если есть, то надо понимать, он 5-10 лет действителен. Надо подумать,
еще через пару лет, сколько ему жить? От этого будет зависеть на сколько лет Вам дадут ВНЖ.
Получение, которого очень нервная процедура.
И так далее.
Домашний паспорт - та же петрушка.
Вы уехали через 3 года в Германию, а паспорт остался с не вклеенной фоткой.
Далее, все ваши дела застопориваются, тк ваша мама не имеет от Вас доверенности.
Вы только не начинайте - А мой пасс еще новый, или - у нас в России СОР на всю жизнь.
Вам уже сказали, Ваш ребенок НЕМЕЦ, все. Начинайте умнеть, быть внимательной, не терять , и без того дефицитную для мигрантов, помощь.

Если ваш СОР от царя панька, от рождения- советский, то - такой страны уже нет, он дико устарел для европейских чиновников.Что люди делают? Правильно, меняют на свежий... ...
Что с заграном? Есть в наличии? Если есть, то надо понимать, он 5-10 лет действителен. Надо подумать,
еще через пару лет, сколько ему жить? От этого будет зависеть на сколько лет Вам дадут ВНЖ.
Чудны дела твои, господи
Вам уже сказали, Ваш ребенок НЕМЕЦ, все.
Нормальные люди сказали, что как раз не всё, а только лишь начинать надо.
ТС, конечно, тот ещё подарок, но так бульдозерно её троллить
Без понятия, нужны ли тут такие, это же просто курсы, или?. Как я поняла, у Вас только школьный атестат. С ним Вы здесь как недоучка с восьмилеткой там... Здесь надо хотя бы 2курса ВО иметь, что бы двигаться дальше. И 40 лет, это пограничный возраст, с ним Вы будете дважды никто...
А без немецкого - вообще пустое место.
Первое - учить немецкий .
Тогда, хотя бы на конвеер или в магазин грущиком. Кассу вы знаете? Может можно будет на кассу в магазин со временем.
Есть такой сайт на нем есть категории прзнания дипломов ВО.
https://anabin.kmk.org/anabin.html