Как переехать в Германию
тесть в 45лет домой уже вернулся и за ум взялся😂😂а ты в 42 начинаешь😂😂разница есть)
А то сколько таких топиков по 20+ страниц было, результаты потом никто не пишет. :)
это от скромности я думаю, не хотят чтобы им завидовали
похоже
тесть в 45лет домой уже вернулся и за ум взялся😂😂а ты в 42 начинаешь😂😂разница есть)
за ум взяться - это вернуться в Россию после 20 лет бродяжничества в Германии? С таким жизненным опытом он здесь в России непременно карьеру сделает.
ну например затем чтобы вы прочли и воспользовались их опытом.
а не задавали наивные вопросы в 150 раз
ну например затем чтобы вы прочли и воспользовались их опытом.
а не задавали наивные вопросы в 150 раз
если к тому времени пароль не забудут :)
а зачем?
затем, что после переезда возникает куча новых вопросов про внж, работу, квартиру, школу и садик в новой стране.
а если они не возникают, то напрашиваются грустные выводы.
затем, что после переезда возникает куча новых вопросов про внж, работу, квартиру, школу и садик в новой стране. а если они не возникают, то напрашиваются грустные выводы.
Напрашиваются выводы, что чел нашёл другие источники информации, особенно на фоне доброй местной поддержки :)
Но обещаю отписаться как есть при любом раскладе, сохраню пароль и подниму тему.
Всем спасибо!
Напрашиваются выводы, что чел нашёл другие источники информации, особенно на фоне доброй местной поддержки :)
если честно, то я себе не представляю таких источников.
на этом форуме собрана огромная информационнайa база и тут много людей, которые могут дать правильные ответы на любой вопрос по теме жизни в Германии.
другие форумы дохлые.
кстати, была тут лет 10 назад одна тётя, в планы которой никто не верил,
так она потом отписалась что и как.
и я даже репортаж о ней по немецкому телевидению видел.
А в чем отличие? В Австралию возьмут с российским дипломом юриста?
Другие источники - это очевидно сайты-лохотроны, которые внушают доверчивым россиянам, что шанс всегда есть, и что они-то точно знают, как нужно действовать.
Только башляй, и подскажут. :)
Если до 40 лет, дети, язык сдаст (там достаточно серьезно надо сдать) и профессия есть реальная (у меня знакомый повар шел в семье паровозом и прощел) - взяли. Причем был на грани возрастного лимита, еле успел. И тоже двое детей. У жены профессия была получше и в реальности работала она (больше зарабатывает), но формально паровозом был повар. Дом купили, сейчас бОльший строят. А если сидеть и чесать..я-ца, рассуждая в какую страну ЕС он хочет, то там в России и останется (время уйдет).
Уж чего я не боюсь, так это трудностей.
Это хорошо. Потому что в трудностях у Вас недостатка не будет...
1. возраст
2. наличие груза в виде семьи
3. отсутствие адекватного образования.
Ну и в довесок 4. незнание языка. Это исправить легче всего. А вот остальное...
первые два исправить тоже несложно. Хотя бы потому, что ничего там исправлять не нужно, это еще не тот груз, чтобы переводить из сложного в невозможное..
А вот образование, опыт работы и язык - да, тут полный провал. И если язык года за два еще можно вытянуть на Б2, то остальное...
Хотя есть вероятность, что за это время и найдет работу по специальности с языком, какой есть. Ну примерно как покупать каждый день по десятку лотерейных билетов и в итоге сорвать джек-пот. Не нулевая :)
первые два исправить тоже несложно.
Это точно. С женой развестись - благо в России это недолго. Изчезнуть - и проблема с алиментами решена Потом в клинику - и омолодиться. Новые документы... И проблема решена, омолодился и груза нет
а какая именно проблема этими действиями решается? Занять свободное время?
а какая именно проблема этими действиями решается?
Это был ответ на Ваш вопрос:
первые два исправить тоже несложно.
Моё утверждение было такое:
в трудностях у Вас недостатка не будет...
1. возраст
2. наличие груза в виде семьи
3. отсутствие адекватного образования.
Ну и в довесок 4. незнание языка. Это исправить легче всего. А вот остальное...
Вот я и показал, что на самом деле первые два исправить невозможно.
Возраст крайне осложнит поиск работы даже по окончании немецкого вуза (пока вуз закончит, будет 50 - в таком возрасте некоторые уже на Frührente смотрят). А семья осложнит учёбу в вузе: дети же сами не зарабатывают себе на жизнь пока.
невозможно, но и не нужно.
Но если хочется непременно исправить - просто добавляем к первому "еще не критичный" и убираем "груза в виде" из второго. А потом удаляем нафиг оба пункта, ибо это не проблемы, а просто стартовые условия. Проблема начинается с п.3, и вовсе не возраст или семья делает задуманное практически невозможным. Уж поверьте 48-летнему семейному старпёру.