Как переехать в Германию
Простите, но я не согласна. Если бы я не знала практики, то не писала бы. Это не моя идея, я в этом не нуждаюсь. Напрмер. Совмем недавно моя знакомая (это поосто свежий пример) имела проблемы с немецким мужем. Ей дали два месяц для выезда из страны. За это воемя она сделала себе вид на жительство в Прибалтике (не буду врать конкретно, не помню какую из стран) и теперь офизыально живет сдесь. Финт в том, что за это время вы находите любую работу в Германии, чтобы зсуепиться, а потом по накатаным рельсам. А карта поляка и румынское гражданство-вообще без отказно работает.
У вас смешались в кучу кони, люди. Румынское гражданство - это гражданство ЕС, карта поляка - внутренний документ Польши, как и ВНЖ любой страны ЕС. Вы пересказываете мифы и легенды эмигрантского планктона. Если хотите, чтобы Вам поверили, сообщите нам, по какому параграфу осталась тут Ваша знакомая.
Смотрите список профессий, необходимых в Германии, выбираете и поступаете в ВУЗ в России, получаете второе высшее образование, например, инженерное, в ВУЗе из списка на анабин. Параллельно учите немецкий язык до В2-С1. Потом ищете работу, получаете Blaue Kart и переезжаете. Это затратно, по деньгам и времени, но при наличии оных возможно. Так бы сделала я.
Смотрите список профессий, необходимых в Германии, выбираете и поступаете в ВУЗ в России, получаете второе высшее образование, например, инженерное, в ВУЗе из списка на анабин. Параллельно учите немецкий язык до В2-С1. Потом ищете работу, получаете Blaue Kart и переезжаете. Это затратно, по деньгам и времени, но при наличии оных возможно. Так бы сделала я.
Вот сами этот бред и делайте. Когда сделаете и будете свежевылупившимся иностранным инженером в 45 лет без опыта работы, то доложите нам на форуме, какую работу Вы нашли в Германии.
Но я уже в Германии, если что.
Причём, с немецким паспортом. И советуете человеку (гуманитарию) без прав на проживание в Германии в 42 года не переезжать ещё года четыре и закончить бессмысленное техническое образование, которое будет, как собаке пятая нога.
Вот возвращайтесь из Германии, закончите иностранную "вышку" и найдите после этого в Германии работу. О результатах долОжите
пошла фантастика😂да если бы карта поляка работала,здесь пол Украины сидело бы,а вторая половина готовилась бы уехать😂про прибалтику отдельная песня-мне как Негражданину Латвии пришлось получать ВНЖ Германии,а тем у кого всего лишь латышский ВНЖ,типа так работать и жить пустят?ага,путешествовать ради бога,3 месяца,жить и работать только в Латвии,только с категорией языка)а финта нет,никто не возьмет на работу человека с паспортом РФ и с латвийским Внж)подруге привет,врать плохо скажите
Но я уже в Германии, если что. ля Германии 45 лет не сильно много, до 67 все шансы заработать приличную пенсию.
ТС будет уже ближе к полтиннику если он последует вашим цу. И кому он тут нужен без опыта работы, этот престарелый молодой инженер?
Прилична пенсия это сколько?
на самом деле несколько шагов можно пропустить - например нарисовать рекомендательные письма для подтверждения опыта работы, да и язык не обязателен для ВК (поправьте меня, если это не так). Тогда паззл диплом-опыт вроде складывается, не хватает только последней детальки - найти работу. Юристом. Без языка (даже В2 в данном случае=без). С подходом "да у меня тут куча денег, целых 35 тыщщ, и опыт открытия ларьков в Чертаново". Нуда-нуда. О результатах с удовольствием послушаем.
А я уж как-нибудь сама...
Так Вы про этот свой бред так и написали "Я БЫ так поступила БЫ".
Вот поступИте, раз предлагаете.
Предложите ТС что-нибудь получше.
Я уже предлагала.
Нуда-нуда. О результатах с удовольствием послушаем.
"В 1915 году семья Манукянов бежала от погромов из Смирны в Грецию,
а в 1920-м пересекла океан и осела в Канаде. Старший сын Алекс
в возрасте 19 лет отправился искать лучшей доли в США — с 50 долларами
в кармане и знанием пяти языков (английского среди них не было).
Проработав несколько лет разнорабочим в Новой Англии, в 1924 году
он приехал в Детройт, центр стремительно развивавшейся автомобильной
промышленности. Квалифицированные рабочие были нарасхват, и Алекс
Манукян, прежде никогда не стоявший за станком, уверенно устроился
на работу… и в тот же день был уволен. Так повторялось несколько раз,
но через несколько месяцев Алекс уже имел приличную квалификацию."
а другой купил лотерейный билет и выиграл грин-карту. Или 100 миллионов евро.
Я так понял, что появление этого топика обязано именно таким историям. И если рассказ про Манукяна в Америке сто лет назад поможет Иванову в Германии-2018, это будет прекрасно.
И если рассказ про Манукяна в Америке сто лет назад поможет Иванову в Германии-2018, это будет прекрасно.
Иванов Германию от Америки не отличает, у совейского человека все это объединяется в одну розовую кашу "Запад". Поэтому и топики такие получаются.
Второе здесь только заочное. Будет ли этот диплом котироваться в Германии, при условии что наш ВУЗ там признаётся? Это вопрос. Идея интересная, можно и в этом направлении подумать.
Вообще учитывая всё написанное здесь, лазейки есть, было бы желание, а вода дырочку найдёт. Опыт других, даже самый-самый трудный, не отбивает охоту, наоборот стимулирует. Уж чего я не боюсь, так это трудностей. Тем не менее, я хоть и авантюрист, но не настолько как тесть у одного из местных форумчан - 20 лет бродягой жить в Германии, а потом вернуться на родину :)
Пока буду учить язык, благо он как по маслу идёт, как родной, а там видно будет.