Как переехать в Германию
Ну и, видимо, если оба подработают по 450 евро как минимум, то эти тысячи останутся нетронутыми. То есть здесь проблемы нет.
Квартира, а им нужно 3-4 комнаты, и медстраховка от ежемесячной тысячи ничего не оставят .
Подработка жены на 450 не окупит садик.
если у жены уже есть диплом (магистр), она может аспирантуру искать - для этого часто немецкий не требуется, многие пишут на английском языке. если есть хоть что-то за плечами, можно и со стипендией попробовать поискать. в биологии всегда есть места.
ни по себе, ни по своим друзьям и знакомым, кто не плохо тут устроен, не могу сказать, что кому-то пригодилась ерунда, которой учился много лет в вниверситете.
Или может объясните мне значение выражения learning by doing, learning on the job . Реальность, которую я переживаю, очень далека от того чему учат в уни.
Может разве, что хирургам оно и пригодиться, а больше мало кому.
Даже в школе особо не попользуешься тем, чему учат на педагогических.
А, вообще как вариант, рассмотрите возможность купить какой-нибудь диплом инженера там и потом приехать сюда.
Тогда найдете работу и будете себе при спокойно работать. Это будет самый оптимальный вариант. Так вы сможете быстро прорваться к рынку труда и не тратить драгоценные годы на бессмысленую учебу.
перл недели!!!!
Здесь есть форумчанка, у которой муж купил в "медвежьем углу" отельчик в живописной местности, вот его починяет беспрерывно, но клиенты кое-какие есть и они живут на эти деньги. Им клиенты ворчливые отзывы оставляют в интернете, но они уже ПМЖ получали.
Я буду очень признателен, если дадите ссылку на ее профиль. Интересно было бы с ней пообщаться учитывая ее опыт. У меня помимо собственных средств, есть возможность привлечения инвестиций в неограниченном размере. Можно вложиться в немецкую экономику
Здесь есть форумчанка, у которой муж купил в "медвежьем углу" отельчик в живописной местности, вот его починяет беспрерывно, но клиенты кое-какие есть и они живут на эти деньги. Им клиенты ворчливые отзывы оставляют в интернете, но они уже ПМЖ получали.Я буду очень признателен, если дадите ссылку на ее профиль. Интересно было бы с ней пообщаться учитывая ее опыт. У меня помимо собственных средств, есть возможность привлечения инвестиций в неограниченном размере. Можно вложиться в немецкую экономику
По-моему, вот этот
если этот отельчик в Харц, то дела у них неплохо идут-
Отзывы, как обычно, у них в большинстве своём отрицательные.
Außen hui innen pfui .
Sauberkeit ließ zu wünschen übrig. Innenausstattung in die Jahre gekommen. Personal unfreundlich. Das Hotel ist in russischer Hand dementsprechend auch das Publikum .
Но тем не менее я одобряю подобное мероприятие. Много лучше, чем вопросы на форуме: "Сколько мне нужно проспать с немцем, чтобы получить ПМЖ?"
Квартира, а им нужно 3-4 комнаты, и медстраховка от ежемесячной тысячи ничего не оставят . Подработка жены на 450 не окупит садик.
Не надо утверждать, что на 1900 евро нетто не проживёт семья из 4х перзон. Не говоря уж о том, что глава семейства собирается-таки работать, а не на базисе прохлаждаться.
Может разве, что хирургам оно и пригодиться, а больше мало кому.
Ага, представляю. Купили Вы, такая красивая и умная, диплом инженера по станкостроению, прихoдите на пробетаг,
а Вам - вот, дорогая коллега, токарный станок, у него точность обработки на 4 сотки уехала, надо определить причину и составить план ремонта.
Вот Вам штангель, вот микрометр, вот штанг- микрометр - дерзайте, через 2 часа расскажете.
Спасибо!
И спасибо всем за советы, многие из них были полезными, по крайней мере есть направление куда двигаться. Уверен, что нет ничего недостижимого в этом мире, было бы желание и усердие. Советы из разряда "да ты чё мужик, не рыпайся" - это заборы, искусственные препятствия перед целью. Сказать себе "нет" это самое простое, но в этом случае будешь по жизни сидеть на минимуме, ничего в ней не меняя, до самой гробовой доски, как премудрый пескарь. А потом удивляются откуда у людей возможность привлечения безлимитных инвестиций)
Уверен, что нет ничего недостижимого в этом мире, было бы желание и усердие
Но ещё и реально свои возможности неплохо бы оценить
Тем более неработающая жена с двумя крошечными детьми может свести на нет результаты Вашего усердия.
Что будет, если Вы элементарно заболеете?
Схема въезда в Германию - очень проста по сути. Осуществляют очень немногие.
Сказать себе "нет" это самое простое, но в этом случае будешь по жизни сидеть на минимуме, ничего в ней не меняя, до самой гробовой доски, как премудрый пескарь.
Это все лозунги, молодой человек. Кладбища в России забиты покойниками, которые в 90-х не хотели сказать себе "нет".
Да, проценты из них остались в живых и "поднялись".
Это путь авантюристов.
Но Вы авантюрист, и Вас ничто не удержит.
"В неограниченном размере"-это 5😂😂😂а вообще-этот топик пора отсылать на фантастика года😂😂😂или лучшие советы года😂😂😂мужик-пожалей жену и детей,ищи страну куда проще уехать)
Именно в неограниченном размере. Что вас удивляет? Вы представить себе не можете, сколько сейчас в России страждущих вывезти свои свои капиталы в забугорье, особенно на фоне санкций и слабеющего рубля. Инвестиции в пассивы (недвижимость) самый простой, но затратный вариант связанный с расходами, а инвестиции в активы (в бизнес), пусть даже с незначительной прибылью - гарантия сохранения и приумножения своих богатств. В России очень много людей обеспокоенных этим вопросом и эти люди у меня есть. Весьма и весьма обеспеченные люди. При грамотном бизнес-плане войдут в долю с огромным удовольствием, закидают деньгами, лишь бы вывезти их удачно и России-матушки.
Всё может быть, для этого и нужно сводить все риски к минимуму, в том числе и со здоровьем. Я не употребляю алкоголь и табак вообще, вегетарианец, спорт, моржевание, только здоровая еда, что не делает меня уязвимым от болезней, но снижает риски. В случае болезни, всегда должна быть "подушка безопасности" для семьи, поэтому ваша идея с образованием жены в Германии, это как раз та самая подушка, плюс накопленный скарб.
Да двигаться быстро, семимильными шагами. Времени у вас мало, возраст уже поджимает.