Как переехать в Германию
Петя, Вы шарманщик, а не органист.
Да хоть клавесинщик. Немцы платят зряплату за это - и это главное.
Был бы ТС музыкантом с ВО - его шансы были бы выше. Достаточно было бы просто победить в конкурсе на место.
А российские юристы... Ну сколько-то их тут конечно требуется. Но поскольку в этой области и своим-то найти работу непросто, то...
Хотя без немецкого диплома и музыкантам российским тут несладко...
Вот есть у меня подруга... Как она работает! По 10 учеников каждый день!. Я бы так долго не протянул, повесился бы...
А всё потому, что у неё диплом только российский, а немецкого диплома нет. Поэтому взять место типа моего она не может.
Он инженер, его пригласили на БОШ.
У Вас есть шанс въехать, если Вы будете обладать востребованной специальностью и найдете работодателя. Юристы, увы, не то - их и так здесь целая армия.
Как вариант, можете попытаться пойти здесь учиться, но если Вы выберете не юриспруденцию, консульство встанет на дыбы при выдаче студенческой визы.
Почему я могу пойти только юристом?
Потому что у Вас такие "корочки".
Для меня не проблема сменить профессию, лишь бы был доход, чтобы семью можно было прокормить.
Тогда идите учить что-то из Positivliste на Ausbildung, а не на высшее образование и через три года учёбы выйдете на работу и сможет приехать Ваша семья.
Если заявите о любви к старикам и немощным, но можете учить эту профессию. Там всегда требуются. Хотя семью нужно не только прокормить, но и содержать её, а там на зарплату особо не разбежишься.
Ваша жена-биолог может подумать о работе в немецком университете, особенно, если есть подходящая специализация и не просто с детьми нынче тусоваться дома, но и немецкий язык учить. Или тоже может поехать и учить какие-нибудь популярные био-технологии. А дети и Вы с ней по воссоединению. Вы, кстати, в таком варианте (как муж жены-студентки) можете работать кем угодно. Как ни странно это...
Но если она - паровоз, ей надо как-то немцам объяснить суметь, что она - это то что им надо. Чтоб потом мужа и детей прицепить.
А как она это немцам объяснит, если она квалификацию уже растеряла?
Все верно.
Только автор пишет, что ребенку год. Жена в гормональном всплеске наверное. Захочет она так напрягаться? Сначала язык с 0 поднять, да и учеба здесь не легкая.

Но вот так если пофантазировать: находите средства (сами копите или стипендию находите). Жену заставляете как-то себя саму финансировать (Вам самим-бы как-то выжить, на жену Вы не сможете зарабатывать , если учиться будете). Язык само собой... И учитесь... Если закончите с дипломом раньше, чем деньги кончатся - у Вас будет полтора года на поиск работы. Найдёте - останетесь. Хотя Вам тогда будет уже под 50, так что шансы не очень высоки. Скорее всего поучитесь, побарахтаетесь - и поедете назад. Ну или новую жену в Германии найдёте за это время - тогда останетесь
Хорошо. Можно же выбрать специальность со 100% гарантией что найдешь потом работу?
И что это за полтора года на поиск работы? Это учебная виза позволяет?
Захочет она так напрягаться?
А я откуда знаю? Уж какая она "боевая подруга" - это ему решать и ощущать.
Сначала язык с 0 поднять
Ну за год можно выучить и сдать до В1, а потом уже перебираться на языковые курсы при университете.
У неё хотя бы более подходящая специальность для учёбы. А его статус в смысле "мужа жены" даже лучше для работы. Может работать, где угодно и кем угодно.
Семейных студентов я знаю немного, но есть такие. И с детьми и с женой/мужем
Можно же выбрать специальность со 100% гарантией что найдешь потом работу?
Mechatronik, Elektronik
И что это за полтора года на поиск работы? Это учебная виза позволяет?
Это при успешном окончании учёбы. При УСПЕШНОМ завершении университетской учёбы. И собственно, работу можно искать и не сидя в Германии.
У немецких выпускников появляется право на работу в Германии без проверки и разрешения от биржи труда на всю оставшуюся жизнь.
Как вариант, можете попытаться пойти здесь учиться, но если Вы выберете не юриспруденцию, консульство встанет на дыбы при выдаче студенческой визы.
В Мюнхене в Уни есть как раз специальность, которая именно для въезда в Германию юристам подходит(1 год), но потом конечно лучше сменить эту специальность по месту.
Как раз посольство с большой вероятностью может дать визу, но работу после этого вы тут все равно врядли найдете с целью нa будущее.
https://www.uni-muenchen.de/studium/studienangebot/studien...
увы нет
Да не расстраивайтесь: Вам не поможет ни диплом токаря, ни автомеханика.
Можете пойти на какого-нибудь Мастера юридического. Вот к примеру выбирайте юриста по интернациональному праву (только к примеру)
https://www.studieren-studium.com/master/Internationales_R...
Можете и на английском языке учиться, если владеете в достаточной степени.
Ваша жена-биолог может подумать о работе в немецком университете, особенно, если есть подходящая специализация и не просто с детьми нынче тусоваться дома, но и немецкий язык учить. Или тоже может поехать и учить какие-нибудь популярные био-технологии. А дети и Вы с ней по воссоединению. Вы, кстати, в таком варианте (как муж жены-студентки) можете работать кем угодно. Как ни странно это...
Это хороший вариант, спасибо. Надо подумать.
а если не показывать вообще свой ВУЗ? Тогда не встанет?
Вы задаёте невероятно наивные вопросы.
На каком основании Вы собираетесь просить въездную визу?
Ваш знакомый с семьей уехал из-за работы инженером на BOSCH. Он тоже вуз не показывал?
Только вот работать вы никем не будете. Потому что это гроши и очень тяжело. Тут таких работальщиков из ЕС навалом. Но им доплачивают до прожиточного минимума, а вам не будут.
Вы неверно выбрали язык и страну. Пока вы молоды и можете поднять язык, займитесь Канадой или еще лучше Австралией. У жены более или менее неплохая специальность. Подъемные уже накомлены. Зря вы начали учить немецкий, это тупик в вашей ситуации.