Как переехать в Германию
А потом удаляем нафиг оба пункта, ибо это не проблемы
Это проблемы. В 50 лет найти первую работу по специальности весьма сложно, даже если иметь немецкое образование.
А учитывая семейный тормоз, учёба ТС продлится заведомо дольше, чем у обычных студентов.
это конечно тормоз (тут я немного улыбаюсь), но где-то в пятом знаке после запятой. А сотни и десятки - это специальность, опыт и язык. В реальные сроки из всего этого набора только язык хоть как-то можно освоить аж до В2 (тут я опять улыбаюсь), отыграв еще пару очков. Но оставшиеся 80 - увы, только в героической теории. На практике - или 50-летний новобранец с опытом работы 3 года по востребованной специальности, или попытка найти работу экономистом в 43-44. Выбор между хреном и редькой. И ведь не скажешь, что невозможно :)
или 50-летний новобранец с опытом работы 3 года по востребованной специальности
А эти три года опыта работы откуда возьмутся? Сразу-то после учёбы? Тут-то и будет мат: свеженький специалист-полтинник...
Будут на бевербунгах читать его лебенслауф да ахать...
Вам здесь предлагали поступать сразу на мастера, т е на магистратуру. Это два года вместо четырех и диплом выше по статусу.
Почему бы вам сейчас на родине не поступить на магистратуру по юридической специальности? Есть даже годичные программы. Освежите знания, углубитесь в желаемое направление, вас вроде право в бизнес направлении интересует, судя по практическому опыту.
Параллельно учите язык, потом поступаете в немецкий вуз на магистратуру, будет гораздо легче поступить и обосновать свое желание в мотивационном письме.
Раз у вас есть реальный вариант только через учебу приехать, то сделайте максимальную ставку именно на это. Тогда в 45 лет горизонты будут гораздо шире. Пока будете учиться, осмотритесь. Кстати, на магистратуре учеба легче, всего 6-8 час в неделю, правда остальное на самостоятельное чтение, но свободы больше. После прохождения магистратуры на родине вам будет гораздо легче.
П.с. мне 39, я учусь сейчас на магистратуре в немецком вузе, правда на английском. Еще у меня 4 детей и еще в планах докторская. Тоже в 45 лет хочу расширить горизонты. :)
мне 39, я учусь сейчас на магистратуре в немецком вузе, правда на английском. Еще у меня 4 детей и еще в планах докторская.
Вы "забыли" упомянуть, про мужа-баварца, что дети распиханы по частным школам, что учите Вы философию для собственного развлечения и ни по статусу в Германии, ни в деньгах не стеснены.
буду также продолжать учебу на философском факультете. Учеба будет на английском языке (у меня очень хорошее знание англ языка), на немецком я конечно не осилю.
муж у меня коренной бавариец,
И вообще мечтаете уехать из Германии опять же просто так, для развлечения
по-моему, после Германии нужно уезжать, ну не знаю, Швейцария, Дубаи, может Штаты, Сингапур там. Где и школы для детей международные за счет компании и по деньгам только плюс
Причём, все переезды должны быть Вашим мужем улажены. А Вы порхаете по англо-язычным учебным программам мотыльком таким, не думая, куда эту учёбу потом приложить.
Я понимаю, что Вам очень хочется рассказать, как Вы удачно вышли замуж. Но ни с никакой стороны Ваш опыт не поможет здешним вопрошающим. Если Вы хотите сказать, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, так кто БЫ спорил
ну да, сразу после учебы, а то и во время. Как еще впихнуть невпихуемое? Да, выглядеть будет офигенно - 50 лет, позавчера выучился, вчера начал работать, язык будет знать только завтра и т.п. Да, довольно смешно, и у меня было такое чувство, когда сидел на языковых курсах с 20-летними и собеседовался с людьми чуть старше моего сына. Но последним смеялся тот, кто подписал контракт. Так что давайте оставим автору хоть какую-то надежду, он ведь ради этого сюда пришел.
и у меня было такое чувство, когда сидел на языковых курсах с 20-летними
Курсы в общем-то и не нужны. Там будешь заниматься в том темпе, какой будет у середнячков. Лучше заниматься самостоятельно - так как именно тебе удобно. Я так и выучил язык, без курсов. Радио есть, телевизор, интернет есть. Чего ещё надо?
Так что давайте оставим автору хоть какую-то надежду
Ну пусть надеется. Всё это хорошо, но надо было не спать и делать переезд лет 10 назад хотя бы.
Он что, думал, что Россия вдруг ни с того ни с сего без причины станет нормальной страной? Для этого не было и нет никаких предпосылок.
нужны-не нужны - вопрос личный (например, мне не нужны курсы избавления от курения и ли автовождения), я не выбирал "или то или другое", а взял "и": курсы, проживание с немцем, отпуск в Австрии, ну и самостоятельно-радио-телевизор-интернет. Как выучен язык - пофиг, дело прошлое, речь не об этом.
А переезд конечно надо было делать раньше, но если жить сейчас, а не в прошлом, как это делают русские, какие у него варианты? Откатиться на 10-20 лет назад - нет. Никак - уже сказали. Остались только бредовые, но...как там в анекдоте про двоих в пустыне - "походи по базару-то, может подешевле найдешь".
Он что, думал, что Россия вдруг ни с того ни с сего без причины станет нормальной страной?
Будем реалистами .
С учетом плотности населения Германии( 231 / Km) и количества психически больных в Германии ( ca. 30%) , Россия явно имеет неоспоримое преимущество .
С учетом плотности населения России ( 8 / Km) .и количества психически больных в России ( ca. 20%)
В Гермнии практически на каждом шагу встретишь пациента психиатра.
да, мой муж по аналогии этой ветки это мои 35 тыщ. возраст такой же +—40, груз, то бишь семья и дети тоже есть, как и у ТС.
Разница в том, что язык для учебы ему еще учить, у меня он был и есть. На прошлой специальности тоже можно построить здесь будущее, даже гуманитариям. На этом опыте и строю разговор.
А вы повыдергивали из контекста мои прошлые сообщения, сказанные кстати по разным темам и к месту.
И да, не продолжайте тему про философию и гуманитариев, ну это далеко от понимания большинства здесь, вас в том числе. Ограничьтесь, что физики и лирики не поймут друг друга ;)
С учетом плотности населения Германии( 231 / Km) и количества психически больных в Германии ( ca. 30%) , Россия явно имеет неоспоримое преимущество .С учетом плотности населения России ( 8 / Km)
Это точно. С учётом плотности населения становится понятно: в России никогда не будет нормальных дорог.
А переезд конечно надо было делать раньше, но если жить сейчас, а не в прошлом, как это делают русские, какие у него варианты? Откатиться на 10-20 лет назад - нет. Никак - уже сказали.
Вот было у меня в России двое коллег. Из нас троих один переехал в Германию, второй наглотался таблеток и третий стал алкоголиком.
Это всё - возможные пути.
Jedes Jahr töten sich mehr als 9000 Menschen in Deutschland.
www.psychomeda.de/psychologie-blog/selbstmordrate-in-deuts...
www1.wdr.de/wissen/mensch/suizid-und-gesellschaft-100.html
На прошлой специальности тоже можно построить здесь будущее, даже гуманитариям. На этом опыте и строю разговор.
И много уже лично Вы для семьи построили на своей философии? Вот завтра Ваш баварец уйдёт в мир иной (все под одним небом ходим) и Вы будете Ваши приватные школы детям так же оплачивать? Хватит дохода от английской диссертации?
Вы можете с ПМЖ просидеть до самой смерти, сочиняя одну диссертацию за другой. Здесь автору темы нужно ушками шевелить и лапками дрыгать, чтоб самому в Германии остаться и семью вытягивать. Вы совершенно в разных весовых категориях.
Ограничьтесь, что физики и лирики не поймут друг друга
Трындеть пустой трындёжь - это не лирика. Ваши четыре высших образования не стоят ломаного гроша. Говорю Вам, как мать трёх детей, делая третье высшее образование. Я рада, что Ваш муж позволяет Вам развиваться "чем бы дитя не тешилось...", но уж не надо давать советы людям, которым надо выживать.