Как переехать в Германию
Ну за год можно выучить и сдать до В1, а потом уже перебираться на языковые курсы при университете.
У неё хотя бы более подходящая специальность для учёбы. А его статус в смысле "мужа жены" даже лучше для работы. Может работать, где угодно и кем угодно.
Семейных студентов я знаю немного, но есть такие. И с детьми и с женой/мужем
То есть, я так понимаю можно поступить следующим образом. Моя жена учит язык и мы находим подходящий ВУЗ, близкий к ее российской специальности. Она поступает (при условии, что дотянет до B1 хотя бы), а мы с детьми переезжаем к ней с детьми. Я устраиваюсь на простую работу, плюс у нас есть небольшой доход из России (1000 евро).
я думал его показать только если снизить срок учебы на аусбильдунге. Я понимаю, что юрист в Германии не дефицитная профессия и я буду составлять конкуренцию коренным немцам. Поэтому и готов переучиться и быть востребованным. Я вообще не считаю юриспруденцию некой статусной профессий из-за которой меня будет ломать работать кем-то попроще.
В Мюнхене в Уни есть как раз специальность, которая именно для въезда в Германию юристам подходит(1 год), но потом конечно лучше сменить эту специальность по месту.
Как раз посольство с большой вероятностью может дать визу, но работу после этого вы тут все равно врядли найдете с целью нa будущее.
тогда и смысл теряется. Зачем учиться, чтобы потом тебя попёрли домой. Впрочем, если жена будет учиться, то и мне можно будет рассмотреть этот вариант.
Поэтому и готов переучиться и быть востребованным.
Вы немножко не понимаете. Немецкий менталитет не предполагает переучивания, во-всяком случае, это скорее иключение, чем правило.
Здесь узкая специализация прибивается к человеку дюймовыми корабельными гвоздями.
Тем более переучивание с юриста на электронщика, это вызовет в немецком мозгу короткое замыкание еще на этапе подачи доков на студ. визу.
Не показать ВУЗ - понятия не имею, что у Вас получится, если будете подаваться на Аусбильдунг, скорее всего откажут.
Как Вам уже сказали - лучше таранить Германию женой, если Вам уж так приспичило сюда (не знаю, почему Вы решили, что это идеальный вариант,
но я бы, будь помолже, поехал бы в Канаду или Австралию, в свое время по семейным не сложилось туда уехать, теперь жалею).
Она поступает (при условии, что дотянет до B1 хотя бы)
Чтобы поступить, то она должны вытянуть С1.
Но с уровня В2 можно уже учить немецкий при университете на курсах. Это лучше по статусу, чем просто на языковых курсах. Там студенческий уже Ausweis.
мы находим подходящий ВУЗ, близкий к ее российской специальности.
Вуз может быть любой и специальность любая. Как и у Вас, впрочем, так же. Иностранный диплом - это допуск на учёбу в любой вуз и на любую специальность.
Я устраиваюсь на простую работу
Вот она пока будет немецкий учить - там может быть и затык с Вашим разрешением на работу. Хотя и не думаю, что будет запрещено. Может быть, надо будет спрашивать разрешение от биржи труда.
Когда станет полноценной немецкой студенткой, изучающей уже профессию, то 100% у Вас право на работу.
Как Вам уже сказали - лучше таранить Германию женой, если Вам уж так приспичило сюда (не знаю, почему Вы решили, что это идеальный вариант,
но я бы, будь помолже, поехал бы в Канаду или Австралию, в свое время по семейным не сложилось туда уехать, теперь жалею).
Старушка Европа ближе и милее. Я ее всю облазил, она мне как родная. И немецкий язык мне нравится, я учу его достаточно легко, не напрягаясь. Ну и к тому же родня в Германии живет.
На счёт жены понял.
Еще вопрос. А если бизнес открыть небольшой в сфере обслуживания? Кафешку, магазинчик или заправку? Кажется это тоже основание для получение визы?
можно использовать эту возможность для легкого въезда в страну, а тут пойти потом учиться на инжинерскую специальность.
Хотя учитывая возраст 42 года????? к 50 в лучшем случае ВО. отработать останеться 15 -17 лет. Скорее смысла нет. Но как вариант уехать из Жо... и безысходности можно рассматривать.
У меня на информатике учились и люди ближе к 50, а некоторые даже и за.
Вы Европу с Германией не путайте, это далеко не одно и то же.
Вы просто не представляете себе всех тутошних реалий, честно.
Сумрачный германский гений очень специфичен.
если бизнес открыть небольшой в сфере обслуживания? Кафешку, магазинчик или заправку? Кажется это тоже основание для получение визы?
к 50 в лучшем случае ВО. отработать останеться 15 -17 лет. Скорее смысла нет.
Это если планировать потом сидеть на Грузи в ФРГ. А так-то можно при нормальной специальности евро 600-700 трудовой заработать и уехать в Болгарию какую-нибудь. Тоже вариант.
Кафешку, магазинчик или заправку? Кажется это тоже основание для получение визы?
Здесь есть форумчанка, у которой муж купил в "медвежьем углу" отельчик в живописной местности, вот его починяет беспрерывно, но клиенты кое-какие есть и они живут на эти деньги. Им клиенты ворчливые отзывы оставляют в интернете, но они уже ПМЖ получали.
если вы в себе силы чуствуете, то я бы наверное поехала.
Если мотивация очень большая, то все будет легко и все сможете.
Если не уверены, сможете- или нет, то тогда бросьте эти гиблые мысли.
Будет легко и просто, если вы не видете другого пути кроме как тут устроить жизнь, хотябы своим детям.
А, вообще как вариант, рассмотрите возможность купить какой-нибудь диплом инженера там и потом приехать сюда.
Тогда найдете работу и будете себе при спокойно работать. Это будет самый оптимальный вариант. Так вы сможете быстро прорваться к рынку труда и не тратить драгоценные годы на бессмысленую учебу.
У меня муж работает, как инженер с нашим дипломом, но с ним работают те, кто по-моему даже без высшего образования, может какой-то аусбильдунг есть и все. Разницы в зарплате особо нет.
Но его вzяли, только потому-что есть диплом.
рассмотрите возможность купить какой-нибудь диплом инженера там и потом приехать сюда. Тогда найдете работу и будете себе при спокойно работать
Бред какой. Да, инженером можно прийти и работать. Любым. Спокойно. Чему пять лет учат?
И не говоря уж о том, что обсуждение нелегальностей на форуме возбраняется.
То есть, я так понимаю можно поступить следующим образом. Моя жена учит язык и мы находим подходящий ВУЗ, близкий к ее российской специальности. Она поступает (при условии, что дотянет до B1 хотя бы), а мы с детьми переезжаем к ней с детьми.
Только нужно будет предоставить выписку (а возможно и блокированный счет) из банка на примерно 26000 евро. и так каждый год.
из банка на примерно 26000 евро. и так каждый год.
Он говорит, что у него 35 тысяч накопленных есть.
Тысячу в месяц он ждёт ежемесячно капающих-там-с-чего-то
Ну и, видимо, если оба подработают по 450 евро как минимум, то эти тысячи останутся нетронутыми.
То есть здесь проблемы нет.
Его план во многом не выдерживает критики, но не в этом.