Как переехать в Германию
вот-вот.
Jammern auf dem hohen Niveau. ;)
Когда я спрашиваю о длине рабочей недели и отпуска в России, я получаю ответы типа вот товарища сверху «а у вас негров линчуют!» ;)
а интернет не позволяет сравнить длину отпуска и рабочей недели хоть из Австралии?
мало ли что в интернетах пишут! (с) не моё.
меня реальная жизнь интересует.
вот у вас лично сколько было?
я после универа в суде работала, секретарем судебного заседания, то ещё работка, приходила на работу в 7 утра, уезжала в 12 часов ночи, хорошо, что мы с помощником судьи жили в соседних домах и такси пополам ))) как раз моей зарплаты хватало на такси и булочку )) абсолютно без выходных, хватило меня на 10 месяцев, каждые две недели заявление писала на увольнение, я даже и не подозревала, что усталость может быть такой степени, потом два года на эту улицу не могла заставить себя ходить, всю трясло ))
вот у вас лично сколько было?
У меня лично скучно. И там и здесь одинаково и сколько во всяких там трудовых кодексах прописано. И даже зарплата не сильно отличается. Правда, я не в России работал, а в Москве.
Стесняюсь спросить,а Москва в какой стране?
Точно не в России. Потому что москвичи россиян называют "замкадыши". Т.е. москвич и россиянин - разные вещи.
Знаю людей, которые эмигрировали из России в Москву. Затраты сил сравнимы с эмиграцией в Германию, а положительный эффект намного ниже. Так что в Москву смысла мало, лучше в Германию сразу.
У меня лично скучно. И там и здесь одинаково и сколько во всяких там трудовых кодексах прописано. И даже зарплата не сильно отличается. Правда, я не в России работал, а в Москве.
это не ответ, а уход от него.
вот я работал 40 часов в неделю, теперь потихоньку сократили до 35.
этот час в день очень даже чувствуется положительно!
до работы 10-15 минут езды, график относительно свободный, обязан быть только с 9 до 14.
завтра выходной, послезавтра тоже дома, вся фирма не работает.
халява!
но по 130-160 к€, как тут большинство на форуме, я не зарабатываю.
пИчалька.
ну да, и в Москве и здесь у меня примерно была/есть одна и та же фигня
40 часов в неделю
до работы 10 минут ходьбы или 15-20 минут езды, как поселишься
график относительно свободный
завтра выходной
по 130-160 к€, как тут большинство на форуме, я не зарабатываю
ничего героического или достойного специального упоминания
ничего героического или достойного специального упоминания
так тут и нет ничего героического.
такое же меня интересовало и от реальных людей, работавших в России.
почему-то никто не отвечал, вон только девушка сверху написала:
приходила на работу в 7 утра, уезжала в 12 часов ночи