Как переехать в Германию
И в отличие от Вас могут сравнивать 4 страны - Германию 90-х, Россию 90-х, Германию 2018 и Россию 2018.
расскажите нам о сравнении Германии и России 2018.
какая медианная зарплата?
как средний человек/семья на неё живёт там и там?
а то в моей Германии всё хорошо, а о России я не знаю и сколько ни спрашивал, никто вразумительных ответов не даёт.
может вы глаза откроете?
вот вам из соседнего топика:
В России термин " дикретные " это оплата больничного листа 140 дней ( 70 дней до родов и 70 после родов ) . Платит работодатель расчет ведется соответственно из белой зарплаты . Максимальный предел по больничному листу составляет 280 000( округлила )Далее работодатель должен платить до полутора лет ,если работница сидит с ребенком , максимальный предел ежемесечной выплаты в 2018 году состввляет 24 000 (округлила). Я работала за хорошую зп но в черную...
Россия, 2018 год.
мне тут до этого утверждали, что зарплата в конвертах ушла в небытие, все зарабатывают сейчас по-белому и не менее 120000 рублей.
правда, потом шёл пассаж, что те, кто зарабатывает меньше - сами дураки!
вот такая логика.
прокомментируете?
Ну так оторвите зад от стула, а мозолистые руки проповедника демократии от клавиатуры, съездите, поживите, поработайте.
спасибо за совет, но нас и здесь неплохо кормят! (с) не моё.
я отвык от хамства, мне там будет сложно.
ради чего?
ну в моем городе на юге России, областной центр, население 500 000 человек- зарплата в 15 000 рублей- это таки хорошо устроился по жизни )) однако!!! На дорогах чуть ли не каждая третья машина- лэнд крузер прадо и бабы все в норковых шубах и айфонах 🤔🤔🤔
Поможет привыкнуть, когда Африка тут свои порядки наведет.
меня как-то сегодняшний день больше интересует.
но я так понимаю, что ответов от вас я не дождусь и ваши заявления, что вы можете сравнить-это только бахвальство.
не вы первый, не вы последний.
я вас спросил, где работающему лучше?
Работающему везде хорошо. Но налоги тут дерут сликом большие, чтобы вас, бездельников, вместе с пол-Сомали содержать,
так что года через два посмотрю на баланс - может, в Россию уеду, может в Белоруссию, может к прибалтам.
Вы знаете, рассказывать истории про нищих пенсионеров в России - уже не комильфо. Хоть это и любимая тема демшизы. Что-то не видно массового вымирания пенсионеров, и пенсии у многих поболее, и коммуналку платят поменее. А страшилки про людей на местном Грузи я тоже сейчас расскажу, не хуже Вашего.
ну ясно, страшилки ) это не страшилки! Не хотите про наших пенсионеров, ну вот мое поколение, например! Не буду рассказывать о себе, так как у меня была действительно хорошая работа ( не доход), и работа, это единственное, что меня держало там, но у меня была материальная поддержка, так что работа была в удовольствие, назовём это так. Ну вот моя подруга- умничка, красный диплом, трудоголик, честная и ответственная! Работала судебным приставом-исполнителем, те, кто работал в России на госслужбе, тем знают, что это такое, ни тебе выходных, ни праздников, ни отпусков ( на бумаге - отпуск, сама сидишь в отделе, архив формируешь, например)! Зарплата- 11 000 рублей! Мечтала хотя бы до капитана дослужиться, амбициозная! А потом в 2013 году уехала унитазы в отелях мыть в одно красивой стране нет юге Европы, я у виска пальцем крутила! Ничего, сейчас очень счастлива, родила ребёнка, живет, а не существует, маму перевезла, вспоминает с содроганием! А как мы мечтали после универа, что будем работать, будем честными, будем добиваться успеха!
И мне так «смешно», когда мой друг-немец с з/п около 10 тысяч приходит с работы в 6 часов вечера и ноет каждый день, что это невыносимо, это просто ад, в бюро происходит катастрофа, ещё год такой работы и у меня будет инфаркт или инсульт !!!😂 только что-то никто ему ни разу не позвонил на личный телефон вне рабочее время с матюками, более того, его личный номер никто не знает, очень возмущался, что им айфоны раздали, чтобы вести рабочие разговоры, ну ни разу так никто и не звонил, в бюро после 6 вечера не сидит, в выходные на работу- это как? Горит проект, а у меня отпуск, меня не волнует и т.п. Очень трудно, бедняжке