Deutsch

Как переехать в Германию

7907   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
  Kobb коренной житель20.05.18 16:51
NEW 20.05.18 16:51 
в ответ peter98 20.05.18 13:14
Из нас троих один переехал в Германию, второй наглотался таблеток и третий стал алкоголиком.

Как сложилась судьба у уехавшего в германию? Слышали чтонибудь о нем?

happyangel посетитель20.05.18 17:27
NEW 20.05.18 17:27 
в ответ Lioness 20.05.18 16:50

да вам давать аргументы абсолютно бессмысленно. Потому что в вашей системе координат гуманитариям как я совсем нет места, потому что все "блажь" и "бла бла бла". только здесь на эту "блажь" тратятся деньги из бюджета, кому-то платят зарплату, содержат целые факультеты, студенты со всего мира учатся, не только "мотыльки" как я. Почему? Потому что другая система координат, вам не понятная.

пост предназначался топикстартеру. смысл был показать, что в отличие от пост советских стран здесь гуманитарии, а тем более юристы могут найти свое место под солнцем. Для этого ему нужно освежить свои знания, немного подучиться на родине и здесь быть принятым на дальнейшую учебу. Это билет в Германию. Наибыстрейший вариант. И по статусу выше. А там сам решит, как в дальнейшем устраивать свое будущее. Хоть в инженеры переучиваться, хоть в аусбилдунг идти на два шага назад.

Lioness патриот20.05.18 19:48
Lioness
NEW 20.05.18 19:48 
в ответ happyangel 20.05.18 17:27, Последний раз изменено 20.05.18 19:50 (Lioness)
ля этого ему нужно освежить свои знания, немного подучиться на родине и здесь быть принятым на дальнейшую учебу.

Вы совершенно не в теме про юристов с иностранным юридическим дипломом. Ни на никакую дальнейшую учёбу он принят быть не может. Он может быть просто принят на учёбу и учиться стандартным образом на Бакалавра и ДОУчиваться ему для этого не требуется.

Забавно, что советуете, не зная ни грамма.

Это билет в Германию. Наибыстрейший вариант.

Причём, если пропихнёт свою жену-биолога в качестве "паровоза". Заметьте, ни разу ни гуманитария спок

кому-то платят зарплату

Наверное. Но автор темы даже и не философ. улыб Он - юрист, что намного хуже, уж поверьте.

P.S. И расскажите к Вашему оптимистическому рассказу о Вашем замечательном времяпровождении, сколько именно тысяч евро НЕТТО лично Вам платят последние годы каждый месяц, пока Вы сидите в декретах и пишете диссертации. И напомните нам вслух, сколько составляет зарплата по "голубой карте".

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  happyangel посетитель21.05.18 07:57
NEW 21.05.18 07:57 
в ответ Lioness 20.05.18 19:48, Последний раз изменено 21.05.18 17:10 (happyangel)

Вы даже не удосужились вникнуть в мое предложение для ТС. С дипломом юриста 20 летней давности конечно ему путь закрыт. А если он на родине проучиться на магистратуре, есть даже годичные программы, тогда у него есть шансы поступить в местный мастер штудиум. Вот, я даже нагуглила 40 учебных программ, с обычными семестровыми взносами, где принимают с иностранными юр дипломами. Можно еще смежные области посмотреть, тогда программ будет еще больше.

https://www.daad.de/deutschland/studienangebote/internatio...

лично Вам платят последние годы каждый месяц, пока Вы сидите в декретах

Ключевое слово здесь в декретах. Будучи в декрете, потратив предыдущие несколько лет на вынашивание, рождение и вскармливание долгожданных детей для немецкого мужа, я имею полное право вообще крестиком вышивать в свободное время. И под феминисткие знамена я в этих делах не встаю, бежать с роддома зарабатывать я не собираюсь.

Но и мозг своему мужу не сношу по поводу своей неустроенности в германии. Темы в форуме образование не открываю "помогите найти аусбилдунг, у меня диплом философа попу подтереть и английский никому здесь не нужный", а вы будете мне "ну что ж вы милочка даже немецкий не учили, не уж то ваша философия ничему в жизни то не научила, бог мой, еще и четверых родила, о чем думала"....

Так вот не дождетесь. В этой стране есть куча возможностей и для меня в том числе. И даже учебу можно совмещать будучи в декрете и строить будущее, не перечеркивая прошлое, с умом это можно использовать как ступень роста.

Ну пусть автор темы появится сначала. Пусть подумает, если серьезно настроен. Дальше углубляться мне нет смысла.

olle37 гость21.05.18 08:35
NEW 21.05.18 08:35 
в ответ happyangel 21.05.18 07:57

а с дипломом программиста 25-летней давности разве путь открыт?

Lioness патриот21.05.18 11:05
Lioness
NEW 21.05.18 11:05 
я имею полное право вообще крестиком вышивать в свободное время

Но это не повод приводить себя в пример, как успешный. Вышивайте крестиком, ради Бога. Развлекайте себя, как Вам заблагорассудится. Семья Ваша даже без Вашего мужа в Германии не пропадёт. Но с вышиванием крестиком не берут на работу в Сингапур, как Вам лихо мечтается об очередном переезде. Это за Вас должен делать Ваш баварский муж.

а вы будете мне "ну что ж вы милочка даже немецкий не учили, не уж то ваша философия ничему в жизни то не научила, бог мой, еще и четверых родила, о чем думала"....

Не буду. Есть на форуме, кто с четырьмя детьми и с Dr в документах. Где работает? Не будем спок о грустном.

Работает и работает. Не захочет дальше - не будет работать. В Германии всегда будет крыша надо головой, оплаченная мед.страховка и продукты в холодильнике.

Данный автор темы пытается прикинуть, как он выплывет в серной кислоте. Это никакого отношения к Вашей благоустроенной личной жизни не имеет.

На этом дискуссию с Вами заканчиваю.

Radamaerl знакомое лицо21.05.18 12:25
NEW 21.05.18 12:25 
смысл был показать, что в отличие от пост советских стран здесь гуманитарии, а тем более юристы могут найти свое место под солнцем

Уважаемый счастливый ангел, пожалуйста, порхайте мотыльком, делайте, что хотите и когда хотите, с мужем ли или без него, но не пишите больше этих благоглупостей на этом форуме. Такие как вы - очень опасные люди для 99 процентов тех, кто сидит на этом форуме и ищет ответы на свой вопросы, не имея мужей баварцев. Плох тот человек, кто обламывает мечты, но втройне хуже тот, кто порождает иллюзии, это про вас, дорогой ангел.

happyangel посетитель21.05.18 13:48
NEW 21.05.18 13:48 
в ответ olle37 21.05.18 08:35

если нет опыта работы тоже самое, только через дальнейшую учебу.

Счастьевдруг коренной житель21.05.18 13:54
Счастьевдруг
NEW 21.05.18 13:54 
в ответ Radamaerl 21.05.18 12:25

Ой, да хепиенгел, год как в Германии, еще рано делать выводы, что бога за бороду взяла...

Я не хочу нагнетать, но так порхают все нововылупившиеся. .... пауза... ну мы тут много чего видели...

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
  happyangel посетитель21.05.18 13:57
NEW 21.05.18 13:57 
в ответ Radamaerl 21.05.18 12:25

да и бог с этим, каждый делает свои выводы. Я тоже не собираюсь убиваться здесь, доказывая, что за огородом тоже есть жизнь, то бишь гуманитарии здесь тоже могут жить и развиваться.

happyangel посетитель21.05.18 14:02
NEW 21.05.18 14:02 
в ответ happyangel 21.05.18 13:57

вот только не понимаю, зачем автору ехать в серную кислоту и барахтаться здесь лапками?

Если у него и у меня как оказалось очки розовые, то у остальных дико черные, потом и кровью измазанные. А реальность совсем другая, истина как всегда посередине.

Терн патриот21.05.18 14:42
Терн
NEW 21.05.18 14:42 
в ответ happyangel 21.05.18 14:02

Поймите одно - у вас нет проблем с ВНЖ. Одно это причина введения в заблуждение читателей

переводчик / перекладач / Übersetzerin
Lioness патриот21.05.18 14:46
Lioness
NEW 21.05.18 14:46 
в ответ happyangel 21.05.18 14:02
вот только не понимаю, зачем автору ехать в серную кислоту и барахтаться здесь лапками?

Так вот именно ЭТО и есто то, что лично Вам этого никогда не понять спок

Не рассказывайте ерунду про своё счастливое и беспроблемное пребывание в Германии и ... дцатое образование по философии на английском языке и не получите иронических нравоучений.

tanuna_0 коренной житель21.05.18 15:54
NEW 21.05.18 15:54 
в ответ Kobb 20.05.18 16:51
Как сложилась судьба у уехавшего в германию?

Не догадываетесь? Конечно же трагически. Стал Петером98, победил конкурентов и лабает теперь на органе не хуже, чем учителка в школе. Всё было бы хорошо, но попал в плохую компанию на Германку, где и был забанен.

happyangel посетитель21.05.18 16:12
NEW 21.05.18 16:12 
в ответ Терн 21.05.18 14:42, Последний раз изменено 21.05.18 17:08 (happyangel)

студенческий внж, как и тысячам другим со всех стран. разве не это все хором предлагали ему или жене еще на первой странице?

happyangel посетитель21.05.18 16:15
NEW 21.05.18 16:15 
в ответ Lioness 21.05.18 14:46

это было к тому, что называть здешнюю жизнь серной кислотой это за гранью.

happyangel посетитель21.05.18 16:24
NEW 21.05.18 16:24 
в ответ happyangel 21.05.18 16:15

я предложила путь, который уже любой десятиклассник знает, в любой провинции снг.

А здесь все в каком-то каменном веке живут,и меряют все старыми понятиями.

Это уже все в прошлом, сейчас все намного легче, не легко, да, но гораздо легче.

П.с. в который раз здесь на германке убеждаюсь, что несмотря на такой негатив мне все-таки стоит делиться о возможностях здешней учебы. Вот и сейчас личку забросали сообщениями, что да как, подскажите.

Sumcitizen местный житель21.05.18 18:42
Sumcitizen
NEW 21.05.18 18:42 
в ответ Adam Panin 15.05.18 10:02

ТС, вижу Вы для себя всё всёравно уже решили, поэтому отговаривать или стращать нет смысла. Состояние Ваше понимаю. Так как сам в 39-ти летнем возрасте приехал в Германию по визе "шпрахкурсы с целью дальнейшего поступления в вуз" (на юрфак, конечно), имея диплом юриста одного из престижнейших юр.вузов Украины и почти 20 лет юр.стажа (хоз.право)... скажу лишь, что если пойдёте по "пути студента", то сначала попробуйте получить нац.визу в посольстве, потом можно будет о чём-то предметно говорить. Там будет не то что трудно её получить и убедить посольство, что хотите в Германии быть студентом, а ... вобщем, просто попытайтесь. А вдруг и получится... На многих уже собеседование в посольстве действует отрезвляюще.

Из других маловероятных вариантов вижу Ваш развод с женой и женитьба на ком-то, имеющим гражданство Германии или находящемся в Германии и имеющим паспорт любой другой страны ЕС. Потом через три года появится шанс получить самостоятельный вид на жительство, развестись, опять жениться на жене, остававшейся всё это время в России, воссоединиться и т.п.... но это всё уже больше из разряда фантасткики, так как не знаю, согласится ли Ваша жена на такой трюк...не думаю))). Да и найти новую жену в Германии тоже на "раз-два" далеко не всем удаётся)).

Второй вариант, студентом. Это действительно, борьба за выживание, как здесь правильно уже написали - "барахтание на грани". Хорошо, что у Вас есть прослойка в размере 35т... учите нем.язык (может быть и на англ. обучение), но будьте готовы к тому, что как-бы Вы его хорошо не изучили, но если сразу бевербуетесь на мастерштудиум в правовой сфере, то это будет экстрим , - настолько сложно вытянуть учёбу. Так как мастерштудиум немецкого права уже как само собой разумеющееся предполагает вполне приличный базовый уровень знания немецкого права (BGB, HGB), который даётся на бачелорштудиуме, в Германии, в немецком вузе то есть, а не где-либо ещё. Практически все, полученные в России знания права здесь не пригодятся... то есть как, не то, чтобы не пригодятся - они не применимы в плане учёбы. Практически всё право (немецкое) придётся учить с нуля. Хотя бы потому уже, что оно всё на другом языке. Аналогии можно проводить с российским или украинским правом, да, они есть, но в плане учёбы эти аналогии ни к чему и мало чем помогут, потому что оценивают знание и умение применять конкретные конструкции немецкого права по установленной схеме, а не просто умение выдать готовое решение типа "тот прав, а этот не прав, на основании такого-то параграфа" . Поэтому учить немецкое право - с нуля. Единственный плюс для Вас как студента мог бы быть в том, что насколько мне известно, здесь не берусь чётко говорить, - можете воссоединиться с российской женой, она может приехать сюда и получить полноценное право на работу. То есть Вы - учитесь, имеете ограниченное право работать 120 полных дней или 240 по полдня в году (которых едва хватит одному на поддержание штанов, учитывая что работать первое время придётся скорее всего на неквалифицированном труде), а жена - работает по полной и обеспечивает семью. Насколько это реально в Вашем случае с двумя малолетними детьми? ....Или как уже писали Вам, жена, как биолог, пусть подаётся на визу в посольство, типа в аспирантуру и уже не Вы, а она Вас тянет потом по воссоединению в Германию... но опять же, двоё маленьких детей, кто ей поверит и выдаст визу?

Если решите идти по "пути студента", то на этом форуме есть группа "JurFak AG". Там бывшие и настоящие студенты по правовому фаху тусуются, почитайте, поспрашивайте. Там есть и о "лёгком" поиске работы в Германии с дипломами юриста, полученными в СНГ)).

Третий вариант, самый реальный имхо, - покупка действующего бизнеса, отеля. У меня есть знакомые из Украины (оговорюсь сразу - контакты их не имею право разглашать, да и практику открытия бизнеса в Германии можно узнать из открытых источников), которые купили отель, инвестировали порядка полмиллиона евро в покупку (то есть по формальным признакам - достаточная сумма для получения соответствующего ВНЖ для ведения бизнеса, сейчас эта сумма в два раза меньше, если не ошибаюсь). При этом этот ВНЖ им долго всёравно в АБХ не выдавали, они приезжали сюда наездами (не более 90 дней в полгода), то есть были вынуждены руководить бизнесом, находясь в Украине. Более того, они сами непосредственно право работать в своём отеле не имели. Насколько эффективно такое управление бизнесом? И вот только недавно должен был их вопрос о ВНЖ в связи "с бизнесом" решиться для них положительно, будто-бы пришлось подключать адвоката, ибо по-другому никак.

При этом Вы вот пишите о готовности инвесторов вложиться, но не забывайте, что для того, чтобы Вы получили ВНЖ в "связи с бизнесом", то именно от Вас должна официально пройти в Германию инвестиция. Технически вроде не сложно, но тем не менее, такой нюанс. Про перспективы бизнеса не говорим сейчас, так как это совсем другая тема. Но вот вариант с покупкой бизнеса для Вас, а особенно для комфорта Вашей семьи, как мне кажется, наиболее реален. А студенчество или новую женитьбу в Германии в Вашем случае лучше отбросить. Но опять же, если решили уже, то отговаривать не вижу смысла.

ПС. вопросы еврейской эммиграции или немецких поздних переселенцев не расматриваем, так как это не Ваш случай, как понял. Ну а так больше и нету ничего такого. FSJ или BFD - тоже не Ваш фаль, а главное, что это даст? Жена по аупэр тоже уже ни в какие ворота... найти работу по блаукард в Германии с снг-овским дипломом юриста? Попробуйте, по крайней мере это не те расходы, что по другим вариантам, а больше тратта времени, чем денег.

Kobb коренной житель21.05.18 19:37
NEW 21.05.18 19:37 
в ответ tanuna_0 21.05.18 15:54
и лабает теперь на органе

Можно и без интимных подробностей)))

happyangel посетитель21.05.18 21:07
NEW 21.05.18 21:07 
в ответ Sumcitizen 21.05.18 18:42

хорошо что вы поделились и дали наводящие ссылки где можно глубже копнуть по юр учебе.

То что будет сложно, кто ж сомневался... Я сама в библиотеке постоянно, кучу информации не пройденной наверстываю... все этот путь проходят.

А вы закончили мастер штудиум в итоге?, из вашего рассказа не понятно.

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все