Не пустили в германию по паспорту евросоюза
ну ни на какой порядок Германии я точно не посягал, потому что я не смог в неё въехать:D. Что же, видимо попытаю счастья и въеду уже рейсом из Хельсинки только с финским паспортом
как же вам разрешили купить билет в Финляндию и "депортировали" туда,а не в Россию? Вы же транзитную зону не покидали
так меня и не отправляли никуда, просто выгнали в транзитную зону и делай что хочешь. Не было бы денег, ждал бы когда через пару дней придёт время «билета в третью страну». Я ж по сути в Германию то и не въезжал. А билет я через finnair онлайн купил, потом просто зарегистрировался на рейс и улетел.
Всё верно! ИМХО
Вы выехали из России в Германию!!!
Т.е. вы выехали ,как гражданин России.
Именно здесь они увидели нарушение!
Поэтому поставили в рф паспорте запрет.
так им должно быть все равно откуда я выехал, главное что есть право на въезд. Тем более из России, больше как гражданин России выехать никак нельзя. Следую вашей логике, я получается и в Финляндии тоже нарушаю, но у финнов ещё ни разу вопросов не возникл
Не-а! Вы, как вылетели из России? По какому паспорту? По российскому, небось. А там предоставили другой.
Вы выехали из России в Германию!!!Т.е. вы выехали ,как гражданин России.
Т.е. все, кто теперь въезжает из России в Германию, являются гражданами России.
Мужики не знали, но некая nadezhda69 нам открыла глаза.
Уж и не знаешь, то ли смеяться над Вами, то ли плакать...
так из России гражданину России кроме как по российскому нельзя ни по какому выезжать. Тогда меня бы задержали ещё в Пулково. Это абсолютно нормальное действие у людей с 2мя гражданствами когда одно из них российское.
Следую вашей логике, я получается и в Финляндии тоже нарушаю, но у финнов ещё ни разу вопросов не возникл
Гуте фраге!
И всё-таки, что-то вы сделали не так.
видимо те пограничники следовали той же самой логике:
Перестаньте пожалуйста демонстрировать свое невежество.
Германским пограничникам должно быть абсолютно все равно, по какому паспорту ТС выехал откуда бы то ни было.
Важно то, какой паспорт он предъявил на границе.
Так дебилов в Германии не меньше чем в Финляндии, и на госслужбе тоже.
Вы сделали две ошибки.
1. Надо было ничего не подписывать.
2. Надо было начать скандалить и потребовать связаться с консульством Финляндии. Пылу бы у этих двух дураков поубавилось бы.
Причем здесь это?! Он вылетел, как гражданин России, показал российский паспорт, а потом показал другой.
Естестно у пограничников возникли вопросы.
Полностью с вами согласен, я серьёзно сглупил. Но как то растерялся, все таки чужая страна. В следующий раз буду знать, что первое что надо сделать - звонить в консульство
я его даже не показывал, я просто его достал и протянул. Он его взять не успел, я увидел орла на обложке и понял что паспортина не та. Тем более они у меня даже не спросили о происхождении 2 паспортов, то то там сами выдумали.
Причем здесь это?! Он вылетел, как гражданин России, показал российский паспорт, а потом показал другой.Естестно у пограничников возникли вопросы.
пограничники вообще не могли знать по какому паспорту он вылетел из россии, а даже если бы знали, это никак не влияет на право вьезда в шенген гражданину финляндии
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Всё верно! ИМХО
Вы выехали из России в Германию!!!
Т.е. вы выехали ,как гражданин России.
Именно здесь они увидели нарушение!
Поэтому поставили в рф паспорте запрет.
Люди с двумя гражданствами, выезжая из РФ, показывают паспорт РФ, а немецким пограничникам показывают паспорт Германии.
За более, чем 25 лет Германия еще ни одного своего гражданина за это из Германии не депортировала
И никому "запрет" в паспорт рФ не поставила.
:-))
ТС абсолютно ничего не нарушил
Не-а! Вы, как вылетели из России? По какому паспорту? По российскому, небось. А там предоставили другой.
И что? Какая разница, по какому паспорту он вылетел из России? В Германии это никого не интересует. Например, все, кто с немецким и российским гражданством, вылетают из России, показывая российский загранпаспорт, а по прилете в Германию показывают немецкий паспорт. Никакого нарушения нет.
Пограничники-придурки просто попались. Надо было ничего не подписывать и сразу требовать финского консула.
Он вылетел, как гражданин России, показал российский паспорт, а потом показал другой.
И ? Кто на ком стоял ? (C)
У Вас каша в голове несусветная.
Российский паспорт он показал на российской границе, финский - на немецкой.
Если бы он показал немецкий паспорт, а не финский - его бы тоже не пустили в Германию ?
Перестаньте чушь нести, право слово.
нп
В начале написала слово ИМХО!!!!!!!!
Далее написала, как подумали пограничники.
Тем более, что ТС написал, что запрет для РФ. Всё остальное, написанное ТС, как -то странным кажется. Значит было не совсем так, как ТС описал.