Не пустили в германию по паспорту евросоюза
Логика пограничников понятна. Я видимо был уж больно странным в их глазах, наверное какой то русский мигрант. А у них в руках оказались 2 паспорта, въехать из которых можно только по одному, а пускать меня уж очень не хочется. Что надо сделать? Правильно, бахнуть штамп в паспорт в котором нету визы, оформить штраф на этот паспорт и выгнать тоже по этому паспорту
так и первый паспорт был у них в руках. По нему можно въезжать, вне зависимости от наличия или отсутствия каких то других паспортов. Есть? Значит можно. Соответственно если бы я дал им только русский паспорт без визы, а они бы меня выгнали, у меня бы к ним и вопроса не возникло
Верно, то, что они подумали и вынесли свой приговор. Но я нигде не написала, что они это сделали по закону. По закону или нет, это вы можете узнать, когда напишите протест и попросите их аргументировать письменно, почему не впустили в Германию, не учли гражданство одной из стран ЕС и почему депортация для РФ.
Стоит ли пробовать вьехать в Германию еще раз или лучше не рисковать?
беспредел тупой страны под названием германия, которую здесь так хвалят...
езжайте спокойно по финскому паспорту и не парьтесь даже
а за такие выходки надо не жалобу подавать, а заяву за произвол писать, пускай уголовно преследуют этого бандита в погонах
нпВ начале написала слово ИМХО!!!!!!!!
Далее написала, как подумали пограничники.
Не важно, что там пограничники подумали. Он мог ДЕСЯТЬ паспортов показать. НО если один из них паспорт гражданина страны ЕС, то он имеет право на въезд как гражданин страны ЕС
вы писали:
Вы выехали из России в Германию!!!
Т.е. вы выехали ,как гражданин России.
Именно здесь они увидели нарушение!Поэтому поставили в рф паспорте запрет.
Какой конкретно закон ТС нарушил, по-вашему?
Нет никакого нарушения. .
Наоборот, если бы он из РФ умудрился по паспорту гражданина Финлядндии выехать, это было бы нарушением закона РФ
Всё верно! ИМХОВы выехали из России в Германию!!!Т.е. вы выехали ,как гражданин России.Именно здесь они увидели нарушение!Поэтому поставили в рф паспорте запрет.
что вы за чепуху пишите, люди показывают погранцам той страны которую покидают их паспорт, а в ЕС другой, как он вылетел с той или иной страны, легально или нет, не входит в их компетенцию! их должно волновать легальный вьезд!
а людей с двумя паспортами полно! у моей дочери их тоже два! и что теперь? беларусам мы показываем паспорт РБ, в латвии или полякам немецкий!
я так же, беларусам показываю паспорт, а полякам айди карту латвии!
сначала надо разобраться как его писать то, этот протест если у них руководство нормальное, то они поднимут записи с камер и лучшее что может быть - их с работы попрут. если такое же как и они, то как нибудь отпишутся и все останется на своих местах. а с финляндией проблем не возникнет, так как в документах на гражданство указано, что я не собираюсь отказываться от российского паспорта. я не совсем правильно выразился, финляндия признает 2 гражданства, но только если другая страна разрешает иметь второе. россия разрешает)