Возможность переезда в Герм всей семьей.
Скажите, пож, про налогооблож в Герм где можно почитать подробно со всеми тонкостями?
Messe_und_Med "Это все замечательно. Но налоги платят там, где живут св. 6 мес. Это резиденство. И это автоматически обозначает, что он не живет в Германии и это автоматический досвидос. Учтите этот момент"
Герм с Рос подписала акт о не применения двойного налогооблож, те если он платит налоги в Рос, то он не должен платить их в Герм ( в других странах да возможно ,но в герм в налогами не так)
Ээээ, вот туточки осторожне, Вы вступаете на скользкую тропку. Где он налоговый резидент ? В России ? Тогда у него ЦЖИ сместился в Россию - прощай, NE.
А если Германии - то налоги надо было там платить.
"Тогда возникает второй серьезный вопрос о его налоговом резиденстве. Если он 183 дня проводил в ФРГ, платил ли он там налоги ?"
было время, когда у него не было тут в Гер дохода и он ничего не платил, с Рос перечислений на счет он ничего не платил. в этом моменте мы как раз и ориентир на соглашение между Герм и Рос о не допущении двойного налогооблож, что то же это наверное все равно дает ?
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_13006/
"1. Для целей настоящего Соглашения выражение "резидент Договаривающегося Государства" означает любое лицо, которое по законодательству этого Государства подлежит в нем налогообложению на основе своего местожительства, своего постоянного местопребывания, места своей регистрации в качестве юридического лица, места нахождения своего руководящего органа или иного аналогичного критерия. Указанное выражение не распространяется, однако, на лиц, которые подлежат налогообложению в этом Государстве только в отношении доходов из источников в этом Государстве или в отношении имущества, расположенного в этом Государстве.
2. В случае, если согласно положениям пункта 1 настоящей статьи физическое лицо является резидентом обоих Договаривающихся Государств, действуют следующие положения:
a) лицо считается резидентом того Государства, в котором оно располагает постоянным жилищем; если оно располагает постоянным жилищем в обоих Государствах, то оно считается резидентом того Государства, в котором оно имеет наиболее тесные личные и экономические связи (центр жизненных интересов);
b) в случае, если Государство, в котором лицо имеет центр жизненных интересов, не может быть определено, или если лицо не располагает постоянным жилищем ни в одном из Государств, оно считается резидентом того Государства, в котором оно обычно проживает;
c) если лицо обычно проживает в обоих Государствах или если оно обычно не проживает ни в одном из них, оно считается резидентом того Государства, гражданином которого оно является;
d) если каждое из Договаривающихся Государств рассматривает лицо в качестве своего гражданина или если ни одно из Договаривающихся Государств не считает его таковым, то компетентные органы Договаривающихся Государств решают этот вопрос по взаимному согласию.
3. В случае, если согласно положениям пункта 1 настоящей статьи лицо, иное чем физическое лицо, является резидентом обоих Договаривающихся Государств, то оно считается резидентом того Договаривающегося Государства, в котором расположен его фактический руководящий орган."
про доход из России, у него тут бизнес, легальный честный с уплатой налогов и проч, именно от этой деят-ти постоянно переводим на немец счет 3500-5000 евро,
вы понимаете что как только он покажет этот бизнес в АБХ ему тут же аннулируют его ВНЖ. бизнес можно показать только при условии если он покажет как можно вести этот бизнес удалённо не покидая германии с сохранением дохода.
да и не перевод на немецкий счёт нужен, а налоговая декларация в германии за последних 3 года в которой будет указан этот доход.
без этого нет смысла переводить деньги
второй момент про страховку, ее после первой потери возобновил только в прошлом году, как устроился на работу. получается в промежутке он ничего не платил, приходили письма из страховой (уже тут в герм) уточняющие где страховался раньше, так и написали, что НИГДЕ, они на это ничего не сказали, прислали карту. все
соврали значит, ни тогда ждите следующего письма, когда страховки сопоставят данные
про 15 лет, он получается уже более 15 лет имеет внж, те он сейчас может как угодно пребывать в Герм? тут не до конца я поняла (
после 15 лет пребыания в германии длительное отсутствие не ведет к утере ВНЖ если по возращении есть на что жить
у него проблема, что он отсутствовал до этого времени, и нужно ещё доказать что ему будет на что жить, переводы денег не всчёт
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Вы же не считаете, что она доказывала потому, что у нее был "непонятный немецкому чиновнику вид дохода"?
Именно так я и считаю.
Ну, тогда вы ошибаетесь. Не было никакого "непонятного чиновнику дохода".
Чиновник не нашел соответствующего пункта в своей служебной инструкции, а немецкий закон, писанный копытом романтической лошади,
как всегда являет собой набор общих фраз без какой бы то ни было конкретизацииВот и пришлось ей доказывать свои права в суде.
В каком СУДЕ???? Я нигде про суд не писала. У нее в АБХ попросили beweisen, dass der Lebensunterhalt gesichert ist. Она принесла выписку со счета с приличной суммой.
Вы же не имеете ни малейшего представления, как именно он деньги зарабатывает.Ну так и Вы тоже.
И поэтому я пишу, на каких условиях его доходы, полученные ВНЕ Германии, будут признаны АБХ
А вы, не зная, ка кон деньги зарабатывает, утвержадете, что его доходы не признают, потому что он не пенсионер
Разницу в наших позициях не видите?
Если он их зарабатывает в Германии, платит там налоги, медстраховку - нет вопросов. Но ведь он как-то еще и в России оставшиеся 182 дня существует.
Он там может даже бОЛЬШЕ времени проводить - если у него есть 15 лет и gesicherter lebensunterhalt
И где Вы нашли в немецком законодательстве такое понятие как "ЯВНОЕ наличие gesicherter Unterhalt" с полной и исчерпывающей расшифровкой - ума не приложу.
???
В Законе я нашла понятие gesicherter Unterhalt.
И пишу, что если будет видно, что у человек Lebensunterhalt ЯВНО gesichert, то АБХ не пойдет в суд доказывать, чтоо Unterhalt nicht gesichert ist.
Например, у человека доход вне Германии около 10.000 евро в месяц и на величине дохода перезд в Германию никак не отразится.
С какой стати АБХ считать, что у человека Unterhalt nicht gesichert ist и доводить дело до суда?
Вроде бы, все понятно насчет ЯВНОГО наличия gesicherter Unterhalt". Вам нет?
"Где он налоговый резидент ? В России ? Тогда у него ЦЖИ сместился в Россию - прощай, NE"
получается вообще непонятно тогда в нашем случае((
сейчас 183-185 дней он проживает в Герм, но он платит тут налоги только с дохода, который офиц имеет в Герм (я уже писала ранее, что этот доход пока мизер)
в этом моменте мы как раз и ориентир на соглашение между Герм и Рос о не допущении двойного налогооблож, что то же это наверное все равно дает ?
Вы неправильно понимаете смысл договора. См. сыылку, которую я привел. Вам уже сказали - встает вопрос о центре жизненных интересов.
ну налоги в принципе платят там где получают доход независимо от длительности.
но если из декларации будет видно, что он работал в россии 12 месяц в году , будет совсем тоскливо
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Вы явно считаете немцев идиотами с этими 183 дня. У него НЕТ в Германии центра жизненных интересов. Неважно сколько он тут отсиживает. У него семья в России и основные доходы в России. По закону это достаточно, чтобы лишили ВЖ. Правда есть квартира и он пытается легализоваться. Ну и не трогайте его. Инача все окажетесь в России быстрее чем вы даже представляете.
???В Законе я нашла понятие gesicherter Unterhalt.И пишу, что если будет видно, что у человек Lebensunterhalt ЯВНО gesichert, то АБХ не пойдет в суд доказывать, чтоо Unterhalt nicht gesichert ist.Например, у Все.доход вне Германии около 10.000 евро в месяц и на величине дохода перезд в Германию никак не отразится.С какой стати АБХ считать, что у человека Unterhalt nicht gesichert ist и доводить дело до суда?Вроде бы, все понятно насчет ЯВНОГО наличия gesicherter Unterhalt". Вам нет?
Вы сейчас со мной спорите уже просто для того, чтобы поспорить. То, что у Вашей знакомой дело не дошло до суда, ничего не значит, попался бы другой чиновник - дошло бы, и еще неизвестно чем бы все кончилось.
Немецкий закон не заключает в себе точного определения, что считать, а что не считать gesicherter Unterhalt. С этим Вы спорить не сможете.
Поэтому чиновник будет руководствоваться инструкциями, мнением коллег, начальства - но не закона. Все что Вы написали выше - Ваше личное видение
ситуации, у чиновника оно может быть иным, и исправить его может только суд.
Alles.
он был обазан сообщать в германии о доходах в россии,
повторно с него налог конечно не возьмут, но немецкие налоги очень сильно пересчитают
в общем если сам сообщит, тюрьмы не будет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Вы сейчас со мной спорите уже просто для того, чтобы поспорить. То, что у Вашей знакомой дело не дошло до суда, ничего не значит, попался бы другой чиновник - дошло бы, и еще неизвестно чем бы все кончилось.Немецкий закон не заключает в себе точного определения, что считать, а что не считать gesicherter Unterhalt. С этим Вы спорить не сможете.
Поэтому чиновник будет руководствоваться инструкциями, мнением коллег, начальства - но не закона. Все что Вы написали выше - Ваше личное видение
ситуации, у чиновника оно может быть иным, и исправить его может только суд.
Alles.
Наоборот, вы пытаетесь на ровном месте найти проблему. Понятие gesichеrter Lebensunterhalt не такое сложное, чтьбы приходить от него в трепет и полагать, что чиновник может действовать, как захочет его левая нога
У меня создалось впечатление, что муж понимает серьезность ситуации и то, что он тут висит на соплях, а вы - нет. И вы его угробите, у вас получится...
Хотите быть вместе и отправить ребенка в школу - блокированный счет и на год по языковой визе. Потом разберетесь дальше, студенческую оформите или родите. Это дешевле и проще, чем адвокат и приключения на задницу с лишением ПМЖ.