Политические беженцы
Кстати, ПМЖ автоматом тоже не всем признанным беженцам дают. Но чаще дают (давали раньше), чем не дают. А как сейчас - не знаю.
Ваш жених русскоязычный?
проверка для пмж была.
Да, перед тем, как дать ПМЖ признанному политическому беженцу, BAMF проверяет, остались ли у него предпосылки для его статуса.
Кстати, то, что ваш жених не русскоязычный, тоже сыграло свою роль, я думаю. Насчёт того, что ему ПМЖ автоматом дали.
Не обижайтесь.
Не что обижаться) а какую роль язык и национальность играет роль, интересно?
А вы сами не понимаете?
BAMF охотнее признаёт беженцами сирийцев и прочих, нежели русскоязычных. Это политика.
Ну, скажем так, "автоматом" - это тоже очень условно. Как я уже написал выше, и как вы сами поняли, BAMF проверяет, существуют ли и дальше предпосылки для статуса, перед выдачей ПМЖ признанному политическому беженцу.
Так что, скорее всего, в этом плане ничего не изменилось. Просто раньше, видимо, не так строго проверяли наличие этих предпосылок, а сейчас кое-что изменилось, с учётом того, что этот статус ещё совсем недавно присваивали налево и направо.
Благодарю! Это больше похоже на правду. Видимо, люди верят в желаемое. Т.к. я, интуитивно, Ваш вариант описывала, уточняя... Что вероятнее, через три года ПМЖ. Но знакомый уперся...
Благодарю всех. Для меня вопрос исчерпан.
Признаные беженцы имеют право подавать на гражданство Германии после 6 лет от получения первого Aufenthaltserlaubnis.
смотрела интервью бывшего министра внутренних дел. Он сказал, надо пересмотреть условия раздачи немецких паспортов и в случае обнаружения в дальнейшем ,что все эти бешенские истории липовые/паспорта выкидывались и т.д.-отзывать гражданство. Наверное,к этому еще лет через неск.придут
видимо очень бывшего, потому что в законе отзыв гражданство за это давно предусмотрен
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Лично мне такой параграф не светит)), у меня другой, более надежный). Но мне до гражданства еще далеко))).
С "надёжными параграфами", гражданство можно получить, как максимум, через 3 года.
While you can, just keep worthy life
если бы все,что есть в законе,соблюдалось,то теоретически в Германии не должно было бы быть вообще ни одного беженца,так как они должны были бы подавать свои антраги в месте пересечения границы.Поэтому,хоть отзыв гражданства и предусмотрен, никого еще до сих пор его не лишили.
Ну это пока не лишили. Кто знает, что ожидает Германию в будущем. Возможно всё.
изобретение новых законов ничего не решает в выполнении существуюших
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит