Детский райзепас
Киндерпасс для детей с немецким гражданством!
Для детей с немецким гражданством, которые постоянно летают в Штаты нужен не просто киндерпасс, а биометрический райзепасс, пост номер 10 вам в помощь. НО это не случай ТС и, как видно, не ваш тоже.
While you can, just keep worthy life
Вы правы. В Штаты мы, пока, не собираемся.
Но сейчас не вижу резона делать не биометрический паспорт. Все, кого знаю, делают исключительно такой. Потому и странно читать про иные варианты.
А то, что я уточнила, что инфа в этой ветке для детей с немецким гражданством, так в этом ничего странного нет. На Германии.ру общаются не только этнические немцы, получившие сразу немецкий паспорт или привезенные жены, родившие от немцев. Тут не меньше приехавших по ЕИ, кто получает вместо гражданства бессрочный ВНЖ, а дети и члены семей- простой ВНЖ. Но им тоже надо делать детский райзепас. Не говоря уж о других категориях русскоязычных, проживающих в Германии. Так что сарказм в данном вопросе не уместен.
Живущим на постоянке мозги надо включать, райзепас положен только немецким гражданам, остальным загранпаспорт своей страны.
Но сейчас не вижу резона делать не биометрический паспорт. Все, кого знаю, делают исключительно такой.
ну не знаю кого вы знаете.
мы делали обычный детский небиометрический за 13 евро. зачем биометрический в полгода, если фотку каждый год менять?? деньги только на ветер (если только правда надо в США). и кстати все, кого я знаю, тоже делали небиометрический. и?