Немецкое гр-во супруга гражданки Германии
Многие предприниматели когда-то были наемными работниками и платили государственные пенсии много лет. А если вы слышали, что бывают ещё и частные пенсии, ристерренте, например, так и вообще хорошо. Вот это всё к делу и пришивается и вес у таких «пришивок» гораздо выше, чем у копеечных пенсионных выплат с копеечных зарплат.
While you can, just keep worthy life
Я не телепат. Многие предприниматели предпочитают деньги накапливть на старость и не платят в ренте.
Да и что мне считать-то, я себе нем.гражданство уже получила для всяких случаев в жизни и ничего не должна. Деньги мужа - одно, а гражданство надежнее.

Да,да... я уже поняла, что вам лучше всех повезло. Не гневите бога, тише едешь, дальше будеТ...

когда-то...Когда-то они были наемными и платили взносы, но это было до Вас, следовательно эти взносы на Вас не распространяются. Все эти частные и тп это уже как дополнение к гезецлихе. Там мало ли что случится, фонд обанкротится, знаю, что в некоторых можно забрать сумму пенсии сразу, и тд и тп. Бератору в ебх нет времени и желания, и полномочий вникать в ваши договора с приватрентекассами.
Бератору в ебх нет времени и желания, и полномочий вникать в ваши договора с приватрентекассами.
И опять вы не правы.
Приватная пенсионная страховка, точно так же, как и другие, все вои данные отправляет в Deutsche Rentenversicherung, а та, в свою очередь, ежегодно высылает застрахованной персоне полную распечатку всех выплат, в том числе и предполагаемую сумму будущей пенсии (сколько там натикало) Вот именно такую бумажку хотела увидеть бераторша и она её, конечно, без проблем получила.
While you can, just keep worthy life