сроки ожидания NE - ABH Berlin?
Хотел бы у вас спросить, можно ли продлевать Aufenthaltserlaubnis до его срока окончания?
Вообще говоря, ответ на этот вопрос таков, что Вы всегда можете подать заявление когда хотите, но АБХ не обязано делать то, что Вы от них ожидаете. Могут назначить еще один термин ближе к сроку окончания, могут вообще отказаться рассматривать этот вопрос слишком рано.
заканчивается в середине июля, а я хотел бы пойти уже в этом месяце в ABH.
Я думаю, с этим проблем быть не должно.
Это вы про Берлин?Точно нет, потому что такое Муж заехал по пути в АБХ и спросил в Берлине крайне маловероятно))
Вобщем, ваш опыт никаким боком к заданному вопросу не относится.***
Да, это я именно про Берлин. Что маловероятно? То что, что в Берлине? или то, что зашел? В АБХ разве пускают только избранных?
Да, просто зашел и спросил в отделе, где выдают карты. Что тут сверхестественного? )))) Или Вас туда просто так не пускают?
Тут спрашивали о времени ожидания принятия решения по NE, говорили о вклейках и картах.
Написала про личный опыт.
Хорошего вечера.
В том, что в абх Берлина термины забиты на месяцы вперёд, а чтобы прийти без термина надо занять очередь в 3 утра. Поэтому меня удивило как это можно туда невзначай по дороге заехать, спросить и не быть порванным стоящей там толпой)). Но в отделе выдачи может и правда народу поменьше.
и что тогда происходит - если,например, между подачей документов на DA-EU и термином на получение успел сменить работу и пройти исп.срок?
Ничего.
или еще не успел пройти исп.срок?
Тогда АВН отложит принятие решения до окончания испытательного срока.
Хотите свою историю расскажу?...
Так вот, в апреле 2017 года отослала в берлинское АБХ антраг на получение DA-EU. Три месяца не было ответа, я написала письмо с просьбой побыстрее рассмотреть моё дело, ответа нет. Подключила адвоката, который написал письмо такого же содержания, ответа нет. В ноябре по термину иду в АБХ. Милейшая девушка-бератор, объяснила, что они очень загружены и пообещала мне в январе прислать список необходимых документов, что она и сделала. Я,на следующий же день все отослала, предвкушая, что через пару недель- месяц получу свой выстраданый DA-EU. Но вот уже май, ни ответа, ни привета. Была с сыном в АБХ, и спросила у бератора "про себя", он открыл моё дело, сказал,что все документы в системе и предложил писать письма, с напоминаниями о себе. Пишу письма, ответа, как можно догадаться, НИКАКОГО