отказ в niederlassungserlaubnis #18b на основании #5 AufG
Добрый день!
Возник следующий вопрос, может быть кто сталкивался с подобной проблемой.
Я закончила немецкий вуз (Мастер) в конце 2014 года, с тех пор работаю и плачу налоги и все возможные соц платежи и полностью обеспечиваю себя и 8 летнего ребенка. В данный момент работаю по договору, по специальности до 2019 года. В конце прошлого года мой бератер в Аусамте сказал, что я в этом году смогу подать на нидерлассунг по статье 18б. в январе я получила письмо о том что zeitliche Voraussetzungen sind erfüllt и что пожалуйста, приходите. Сегодня по термину была в Аусамте, там теперь новая бератер, которая мне говорит, что не может принять мое заявление на основании параграфа 5, поскольку я работаю по ограниченному контракту. Ни в параграфе 5, ни в параграфе 18б ( https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__18b.htm...) нет ни слова про форму контракта, формулировка из параграфа 5 расплывчатая "Lebensunterhalt muss gesichert werden". По параграфу 18б я отвечаю всем требованиям. Это, по словам чиновницы, значит, что мой двухгодичный контракт включает меня в группу риска, и она может принять мое заявление только после того как его два раза продлят. Надо сказать, женщина на первый взгляд, плохо квалифицированная, невежливая турчанка с не очень хорошим немецким языком, и я еле из нее вытянула, по какому параграфу она меня отфутболивает. Честно говоря, я растерялась и теперь не знаю что делать - идти что ли к адвокату. Не хочется как-то, и дорого это. Письменного ответа она мне пока не дала, но обещала прислать по почте. Вот. Если у кого была такая ситуация, буду рада узнать кто что в такой ситуации делал.
Спасибо,
Варвара
Письменного ответа она мне пока не дала, но обещала прислать по почте.
По почте обычной или электронной? Вы обговаривали этот вопрос?
Я попросила любой ответ в письменном виде, предполагаю что придет по бумажной почте. Она спросила, хочу ли я пойти к адвокату, потому что если да, то я должна заплатить за Anhörung, я ответила что для начала просто ответ в письменном виде, чтобы внести ясность. На мейлы она вообще не отвечает, только назначает рандеву, в отличие от предыдущего чиновника, который всегда был очень мил и отвечал на простые вопросы даже по электронке.
нет, рф, и мы также не евреи, и никаких доп привилегий у нас нет
закончила немецкий вуз (Мастер) в конце 2014 года, с тех пор работаю и плачу налоги и все возможные соц платежи и полностью обеспечиваю себя и 8 летнего ребенка. В данный момент работаю по договору, по специальности до 2019 года.
..Сколько раз меняли работу ? ...и были ли существенные дыры между ними?
дыр не было вообще, я после учебы два года работала по консультанскому контракту (selbständiger Berater) на французскую фирму из дома в Германии, на полную ставку. Теперь вот в немецкой фирме в офисе, тоже на полную ставку, контракт с прошлого года до 2019ого, плюс продолжаю работать на предыдущую фирму в рамках консультанского договора, но уже с почасовой оплатой.. в смысле работы у меня все в порядке, и предыдущий бератер уже мне говорил, что скоро дадут пмж. Мне всегда без проблем мою визу под все контракты продлевали.
Я попросила любой ответ в письменном виде, предполагаю что придет по бумажной почте.
Зря Вы дали ей выбор, следовало настаивать именно на окончательном ответе обычной почтой, т.к. лишь он является решающим и отображающим мнение АВН по Вашему вопросу. Всё, что сказано устно или написано в email, можно забыть.
Она спросила, хочу ли я пойти к адвокату, потому что если да, то я должна заплатить за Anhörung
За Anhörung платить Вы не должны, платится за окончательный отказ, которого Вы ещё не получили.
В какой земле/городе происходит эта история?
Всё, что сказано устно или написано в email, можно забыть.
Разве сообщения по электронной почте не были приравнены к обычным?
Спрашиваю потому, что где-то на задворках памяти отложилось, что именно в Германии они уже имеют идентичную обычной почте силу. Если не путаю ничего, конечно.
Разве сообщения по электронной почте не были приравнены к обычным?
Только те из них, которые были отправлены с цифровой подписью, соответствующей требованиям SigG, либо по De-Mail. В противном случае АВН в любой момент может сказать, что они такого не писали и вообще это спам, в котором адрес отправителя был подделан.
В противном случае АВН в любой момент может сказать, что они такого не писали и вообще это спам, в котором адрес отправителя был подделан.
Сказать можно все, что угодно. Думаю, понимаете
Хотя, это же нужно будет заводить домен, чтобы он по времени жизни был не младше сильно домена отправителя, красиво подделывать Message-ID и плюс IP-отправителя, а также имя провайдера использовать идентичное провайдеру ABH. И все это для того, чтобы обвинить вчерашнюю турецкую гражданку, подставить ее. Да, нет препятский патриотам, ага
Сказать можно все, что угодно. Думаю, понимаете
Разумеется, но если идти дальше (начальник АВН, Fachaufsichtsbehörde, суд), то инстранцу проще будет иметь на руках письменный ответ АВН с подписью своего беарбайтера, чем в случае чего доказывать аутетнтичность email'а. Думаю, Вы понимаете
Хотя, это же нужно будет заводить домен, чтобы он по времени жизни был не младше сильно домена отправителя, красиво подделывать Message-ID и плюс IP-отправителя, а также имя провайдера использовать идентичное провайдеру ABH.
Далеко не факт, что суд будет вдаваться настолько глубоко в технические подробности, а проиграть иск из-за такой мелочи, согласитесь, будет обидно.
что не может принять мое заявление на основании параграфа 5
Так у Вас заявление не взяли ? У нее нет никакого права не принимать Ваше заявление. Поэтому думаю, что по электронке Вы получите ничего не значащую отписку,
поскольку изначально ее действия были противозаконными. Если она решила заняться самодеятельностью, то Вам следует направить Ваше заявление по почте
с уведомлением о вручении (Einschreiben mit Rückschein). Уточните, какой у Вашего АБХ Lieferadresse и туда отправляйте. А через 3 месяца потребуйте принять решение
и сообщить Вам письменно.
то инстранцу проще будет иметь на руках письменный ответ АВН с подписью своего беарбайтера, чем в случае чего доказывать аутетнтичность email'а. Думаю, Вы понимаете
Нет, ну да - fully agree with you
Далеко не факт, что суд будет вдаваться настолько глубоко в технические подробности, а проиграть иск из-за такой мелочи, согласитесь, будет обидно.
Ну если не будет, и если это для него глубоко, то грошь цена таким судам и такой судебной системе, европейской - нет там ничего сложного (наоборот, первый-второй курс обычного института постсоветского, детский сад, вторая четверть для ИКТ-специальностей) в части объяснения, что подделать электронное письмо не так и легко, как кажется на первый взгляд, если смотреть глазами технического специалиста, к мнению которого суд, по моему мнению, должен прислушиваться, чтобы достичь истины Но соглашусь снова, что будет обидно проиграть - в любом случае будет обидно.