Немецкое гр-во супруга гражданки Германии
Какие минимальные предпослыки нужно выполнить при получении гр-ва Германии гражданину РФ после 3 лет проживания с немкой? (И, конечно же, с дальнейшим продолжением брака)
Какие минимальные предпослыки нужно выполнить при получении гр-ва Германии гражданину РФ после 3 лет проживания с немкой?
Читайте §§8-9 StAG.
Если можно, пожалуйста, на русском
На данный момент не владею достаточным знанием немецкого (пока интеграционные прохожу). Спасибо
Если можно, пожалуйста, на русском
https://translate.google.com/translate?hl=en&sl=de&tl=ru&u...
https://translate.google.com/translate?sl=auto&tl=ru&js=y&...
Спасибо, конечно, за гугловский перевод, но там не написано какие конкретно документы необходимо предоставить (сертификат B1, например)
там не написано какие конкретно документы необходимо предоставить
Эту информацию Вам может предоставить только Ваше ЕВН.
но ведь существуют какие-то определённые общие правила приобретения гражданства, где необходим минимальный набор документов от меня? То есть, то, что я 100% должен предоставить, независимо от города проживания.
но ведь существуют какие-то определённые общие правила приобретения гражданства, где необходим минимальный набор документов от меня? То есть, то, что я 100% должен предоставить, независимо от города проживания.
Да, Ваш загранпаспорт и заявление на гражданство. Всё остальное Вам скажут в Вашем ЕВН.
Спасибо, подожду комментариев от тех, кто имеет подобный опыт.
Вам даже FAQ этого форума слабо прочитать?
минимум:
два года брака, три года в Германии
немецкий на достаточном уровне (обычно просят DTZ)
отсутствие притязаний на помощь от государства
Тест LiD
Детали, как вам и написали выше, даст только ваш ЕВН. Там много бумаг требуется и эти требования разнятся от места к месту.
Хмммм... заполненная анкета, фотография, загранпаспорт, ВНЖ, 3 года в Германии и в браке с немкой (в браке можно 2), немецкий на уровне минимум В1 (должен быть сертификат), успешно сданный Einbürgerungstest (должен быть сертификат), СОР, СОБ, автобиография, документы о доходах. Это для первичной подачи, что вот так сразу в голову пришло. Могут и еще что-то попросить, поэтому интересоваться все-таки лучше не на форуме, а в своем ЕБХ, там же получить термин на сдачу документов.
В общих чертах процедура получения гражданства такая: https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=279407...
Благодарю!!!
Еще такой вопрос
Если я не работаю, но работает жена, каковы шансы получить гражданство?
Я, конечно, надеюсь, что к тому времени работа появится, но пока учеба , немецкий, и с работой пока тьм
Если я не работаю, но работает жена, каковы шансы получить гражданство?
В принципе, не имеет значения, кто в семье приносит деньги, лишь бы их хватало. Если Ваша семья не получает никаких доплат от государства и не претендует на них, то проблем вообще быть не должно. Более того, иногда гражданство дают и безработным, активно ищущим работу.
Это как посмотрят ваши чиновники.Я,например, номинально нигде не работала, у мужа своя фирма, бумажки от штоербератора и финанцамта требовали за два года, на недвижимость (полностью выплаченную) требовали все бумаги, включая грундштоер (надо было показать не только рехнунг , но и КАК деньги за грундштоер снимались со счёта (ржака, можно подумать, выживешь, если его не заплатишь) Потом докололись :ой, ну вы же не работали, значит у вас и пенсии нет. Мужа вашего пенсия нас не интересует, показывайте свою. От ристерренте бумаги не устроили, покажите от государственной . Так что, если у вас такие же долбодятлы в этой конторе сидят, моё сочувствие.
While you can, just keep worthy life
так если у Вашего мужа своя фирма, то он предприниматель, пенсионные взносы они не платят, насколько я знаю. Поэтому у Вас должна была быть своя пенсия. Был бы муж наемный работник с отчислениями в рентекассе, тогда и Вам бы этих взносов перепало.
Предприниматель предпринимателю рознь. Один еле имеет меньше наёмных работников и ему ни пенсионные ни коанаенкассе платить не с чего, другие в год имеют шести и семизначные доходы и на старость платят не только для пенсии, но и недвижимость и землю скупают и жёнам платят приваыатные пенсии со дня свадьбы. Поэтому тётки в амте зубами от злости скрежещут 😂😂
While you can, just keep worthy life
Ну, это все хорошо, красиво, а гезетслихе ренте платил он? Все эти накопления по бизнесу к делу не пришьешь, они сегодня есть, завтра растаяли , вот беамтерыи просят гарантий.

+ если не ошибаюсь, подтверждение выхода из нынешнего гражданства.
В любом случае принципиальное желание не читать первоисточники создаст в жизни немало проблемы, увы.
+ если не ошибаюсь, подтверждение выхода из нынешнего гражданства.
Ну до этого этапа ещё дойти нужно...
В любом случае принципиальное желание не читать первоисточники создаст в жизни немало проблемы, увы.
Это да...