сроки ожидания NE - ABH Berlin?
В Fachaufsicht вестимо. Заодно прочитайте тут - Untätigkeitsklage
У меня в прошлом году АБХ документы при пересылке "потеряло". Месяц звонил, кормили завтраками.
Надоело, в Regierungspräsidium накатал жалобу по email - на второй день нашли. И у многих тут такие истории.
куда жаловаться
1. Бургомистру Берлина
2. Senatsverwaltung für Inneres und Sport, Referat I B
3. (самое действенное, но поначалу стоит денег) Иск о бездеятельности в Verwaltungsgericht Berlin
Жесть, у нас тоже несколько месяцев без ответа лежало заявление, но когда пришли на термин, после этого быстро все решилось. Видимо из-за загруженности вариант с письменным общением последнее время не очень эффективен, они завалены этими письмами и будут реагировать уже только на конкретные жалобы, которые не все подают. Надо было уже в октябре подавать жалобу на бездействие (что у Вас там за адвокат, который такие вещи не подсказывает), тогда бы им пришлось реагировать. Нам помог личный термин и видимо то, что жене тогда надо было бы AE новый делать, если бы они не рассмотрели заявление. Ну и это было два года назад, сейчас, видимо, ситуация только ухудшилась.
Видимо из-за загруженности
Вот сказать по-честному, нифига я не верю в эту загруженность. Ведь процентов 50 всех антрагов - абсолютно стандартные кейсы,
с ними тупая компьютерная молотилка справилась бы за миллисекунды.
Жены/мужья немцев, прожившие 5 лет, БК, 18 параграф, студенты.
Нет, конечно, если с напряженным видом изображать, что ты там что-то тщательно проверяешь, оцениваешь, напряженно решаешь,
выдавать ли в 100500 раз по одному и тому же набору документов разрешение, как это вообще принято у немцев - то да, еще и не такие пробки будут...
Ну я это условно говоря, что там конкретно под "загруженностью" имеется в виду, откуда мне знать. Может, слишком часто кофе пьют. Факт остается фактом - людям приходится ждать все дольше, а АБХ все наглее игнорирует все сроки )). Фишка с "потерей" документов вообще стандартная, мы когда на термин пришли, они тоже сделали вид что у них не было никаких документов, хотя я приходил ранее и их сотрудник смотрел в наше дело и я точно знал, что у них все в системе )).