Как перетащить родственников в Германию?!
Я конечно не подстрекаю никого к даче взяток, но сдается мне, что в Казахстане вопросы опеки/удочерения при желании и наличии средств вполне решаемы. Если конечно сие действо, совершенное по казахским законам, можно потом легализовать в Германии. Без адвоката, хотя бы для оценки шансов, тут точно имхо не обойтись.
Давайте все-таки мы вспомним, для чего этот форум. Оформление опекунства или удочерения в Казахстане - это, наверное, лучше всего спрашивать в Казахстане, ну или какие-то вопросы можно в "Консульских вопросах" обсудить. Признание казахских решений - это вопрос для форума Право. Здесь же мы можем относительно точно только сказать, что нужно для воссоединения в Германии.
1) Удочерение необходимо - для получения гражданства Германии или для въезда по параграфу 32 (воссоединение с детьми), в деталях можно разобраться после оформления удочерения (и признания его в Германии?), главное, что воссоединение после этого гарантировано.
2) Оформление опекунства (и признания в Германии) необходимо для въезда по параграфу 36.2 (воссоединение с другими родственниками), но только если ТС сможет доказать, что никто в Казахстане не может воспитывать девочку. Ближайшие родственники или нет - это уже дело десятое. Сам он, кстати, не считается по немецким законам самым близким родственником, по прямой линии только считаются (родители, бабушки и дедушки, дети), все остальные - не имеют каких-то особенных прав. Ну и плюс ТС должен убедить чиновников, что все настолько плохо для девочки в Казахстане, что ее необходимо перевезти к нему в Германию. И никаких гарантий.
Других вариантов у ТС просто нет. Второй вариант плохой и тяжелый. Насколько возможен первый, я не знаю, это не вопрос для этого форума.
Удочерить сестру - это из области фантасти или правда бывает?
Не знаю, как на счет сестер или братьев, но я реально знаю людей, где бабушка усыновила внуков, став при этом им матерью. И таким образом привезла сюда детей. Вопрос решался через ЮА.
И такую же историю читала в русской газете. История рассказана адвокатом.
SOBAKA KUSAKA вот эта девушка усыновила 17ти летнего брата в КЗ с целью забрать его в Германию, но она тогда еще в КЗ и жила.
Пусть сестра оканчивает полное общее среднее образование, учит немецкий, приезжает по визе для языковых курсов и находит себе Ausbildungsplatz из позитивного листа. И всё, она остается. Более надежного и менее затратного пути нет.
полноценный процесс удочерения, тогда может сразу и немецкое гражданство дадут?
Дадут. Сразу дадут. Мой сын от первого брака получил через усыновление.
Попробуйте удочерить сначала. Вот, где вся сложность.