Deutsch

фиксируют ли пересечение границы

1846  1 2 3 все
firestream коренной житель24.04.18 17:00
NEW 24.04.18 17:00 
в ответ Strangebird 24.04.18 16:56

Я подозреваю, что ТС не очень-то в Германии и проживает, и имею в виду процитированный выше пункт 6 §51 AufenthG. Даже если он распишет все даты приезда, АБХ всегда может посчитать суммарное время отсутствия и сказать "не, голубчик, ЦЖИ у Вас не в Германии, Ваш ВНЖ сгорел". Я тут согласен с комментарием Выше, в таких случаях можно побороться, но у ТС другая проблема - он не хочет АБХ показывать свои билеты, дабы не светить слишком долгое отсутствие, что само по себе подозрительно.

Strangebird завсегдатай24.04.18 17:09
NEW 24.04.18 17:09 
в ответ firestream 24.04.18 17:00

Я тут другого не понимаю - как АБХ вообще обнаружило его отсутствие, если он не выписывался.

Технически у АБХ нет оснований считать, что ЦЖЗ исчез, если не было абмельдунга. Странно все это.

Maryplaya коренной житель24.04.18 17:54
Maryplaya
NEW 24.04.18 17:54 
в ответ firestream 24.04.18 16:56
Нечего здесь ТС аргументировать. Аргументировать можно, когда есть какая-то неоднозначность. Факт случился, ТС вовремя не въехал. Теперь ему остается только выкручиваться. Это разные вещи.

В том-то и дело, что факта никакого нет. Был бы факт - его бы не о штеллунгнаме просили, а прислали бы письмо с аннулированием ВНЖ и предписанием поинуть Бундесгебит в течение такого-то времени.

"ТС вовремя не въехал" - это пока ещё никакой не факт. Это из серии "хайли лайкли"(с). Никаких доказательств тому что "ТС вовремя не въехал" нет и если ТС им сам такие доказательства любезно не предоставит - то и не будет.

Maryplaya коренной житель24.04.18 18:11
Maryplaya
NEW 24.04.18 18:11 
в ответ firestream 24.04.18 16:54

Есть автоматизм, см. §51 Aufenthg

(1) Der Aufenthaltstitel erlischt in folgenden Fällen:
6.
wenn der Ausländer aus einem seiner Natur nach nicht vorübergehenden Grunde ausreist,
7.
wenn der Ausländer ausgereist und nicht innerhalb von sechs Monaten oder einer von der Ausländerbehörde bestimmten längeren Frist wieder eingereist ist,

Если АБХ узнает, что ТС отсутствовал более 6 месяцев, то признают ВНЖ утратившим силу kraft Gesetzes, и никакого Ermessensspielraum тут не предусмотрено. Можно с некоторой натяжкой увидеть его в п. 6, но не в п. 7. А писать о датах, которых не было - ну это просто вранье. И на вранье могут поймать. И в случае с ВНЖ поймать легче, чем в тех случаях, которые Вам знакомы. Добро пожаловать в мир AufenthG.

Добро пожаловать в реальную жизнь. Даже если человек вернётся после 6 месяцев, но при этом, например, привезёт справку о том, что он за рубежом попал под машину и находился на излечении в стационаре - никакого автоматизма не будет, и никто его кошмарить не будет, это и есть Ermessensspielraum.

Врать тоже никто не предлагал. Надо писать так, чтобы было не к чему придраться. Штампов нет, билетов нет - не обязан человек хранить билеты. И помнить точные даты не обязан. Значит, пишем приблизительно.

Maryplaya коренной житель24.04.18 18:15
Maryplaya
NEW 24.04.18 18:15 
в ответ Strangebird 24.04.18 17:09

Я тут другого не понимаю - как АБХ вообще обнаружило его отсутствие, если он не выписывался.

Технически у АБХ нет оснований считать, что ЦЖЗ исчез, если не было абмельдунга. Странно все это.

Хороший вопрос. ТС расскажет - узнаем.

Моё предположение - он сам к ним пришёл (за продлением или что там ещё может быть) и они начали цепляться. Такое бывает.

Robbert прохожий24.04.18 18:22
NEW 24.04.18 18:22 
в ответ Maryplaya 24.04.18 18:11, Последний раз изменено 24.04.18 18:24 (Robbert)

Спасибо за оптимизм.
АБХ озадачилось, так как другие члены семьи не проживают в Германии , а значит "катается".
Да еще пара писем им вернулось. Они спросили почему. Сказал,что был в отьезде, ну тут и начались вопросы итд...
Но про уважительные причины - это интересно. Я действительно могу им придумать пар серьезных причин, хотя бояздно вступать в споры подпарает это под определение или нет.

К тому же они понимают, что расстояние не близкое и не будешь летать каждую неделю, да и не дешего.

Maryplaya коренной житель24.04.18 18:55
Maryplaya
NEW 24.04.18 18:55 
в ответ Robbert 24.04.18 18:22
Да еще пара писем им вернулось. Они спросили почему. Сказал,что был в отьезде, ну тут и начались вопросы итд...

Язык твой - враг твой(с)

А что, нельзя было организовать своевременный выем почты?

firestream коренной житель24.04.18 19:05
NEW 24.04.18 19:05 
в ответ Maryplaya 24.04.18 18:11, Последний раз изменено 24.04.18 19:16 (firestream)
Даже если человек вернётся после 6 месяцев, но при этом, например, привезёт справку о том, что он за рубежом попал под машину и находился на излечении в стационаре - никакого автоматизма не будет, и никто его кошмарить не будет, это и есть Ermessensspielraum.

Нет, (почти) все исключения тоже прописаны в том же параграфе - служба в армии и т. п.. Так же как и исключение для жен граждан Германии, обладающих NE, а так же отдельные правила для Da-EU. В остальных случаях необходимо получать разрешение на отсутствие до истечения 6 месяцев, и вот там и будет Ermessensspielraum. Можно кстати и удаленно, в АБХ не звери.

Ну нет здесь никакого простора для "усмотрения". И практика применения этого закона говорит ровно о том же. Да, должны сначала поймать, но это все из другой оперы, как избежать применения закона называется, и ТС по ФАКТУ остается либо честно обо всем сообщить и разгребать последствия, либо попытаться утаить и тоже разгребать последствия. Потому что все уже случилось, ничего не сделаешь.

Robbert прохожий24.04.18 21:36
NEW 24.04.18 21:36 
в ответ firestream 24.04.18 19:05

Конечно уже все совершилось и прошлого не изменить.

Конечно на будующее моарль извлек.
Вопрос как наилучшим способом разгрести возможные последствия и какой путь выбрать.
Поэтому и спрашиваю помощь зала.
А знание закона (даже если это по разному толкуется) всегда хорошо продемонстрировать перед чиновниками, к тому же оперируя правильными терминами больше шансов на успех (надеюсь)

Strangebird завсегдатай24.04.18 21:47
NEW 24.04.18 21:47 
в ответ Robbert 24.04.18 18:22

Так Вы все-таки уточните - у Bас NE или временный ВНЖ ? Чего вдруг они Вам письмена пишут ?

firestream коренной житель24.04.18 21:53
NEW 24.04.18 21:53 
в ответ Robbert 24.04.18 21:36

Да какая тут помощь... Либо пронесет, либо нет... Я же говорю, даже если не заметят, что более 6 месяцев за раз отсутствовали, не факт, что это хоть как-то поможет. Судя по всему, в Германии Вы не живете, поэтому что тут сделаешь...

Обычная тактика в такой ситуация как Ваша - не привлекать внимания АБХ к своему отсутствию. Если это не удалось, то по сути, мало что от Ваших действий зависит, что бы Вам ни писали тут некоторые участники без какого-либо релевантного опыта... Ну попробуйте объяснить, как Вам посоветовали, когда и почему Вы отсутствовали. Пишите минимум необходимого, от чего не отвертеться, и если какие-то отъезды решите не указывать, продумайте сначала, что Вы делали в Германии в это время, если спросят, и чем Вы в целом сможете это подтвердить. Если они заподозрят, что Вы их обманываете, будет плохо. Если они решат, что Ваш ЦЖИ не в Германии, тоже будет плохо.

То есть единственная надежда - как-то их уговорить, что Вы живете в Германии и отсутствуете временно, что Вас с Германией что-то связывает. В общем, произвести хорошее впечатление. Поэтому, хоть это и в целом правильный совет - не давать слишком много информации сразу, но и просто игнорировать требования АБХ, как тут некоторые советуют, тоже не стоит. Трудно сказать, что конкретно делать. Подумайте.

firestream коренной житель24.04.18 21:56
NEW 24.04.18 21:56 
в ответ Strangebird 24.04.18 21:47

Вообще-то ТС написал сразу Aufenthaltserlaubnis, а это временный ВНЖ. Может, конечно, перепутал что?

Strangebird завсегдатай24.04.18 22:09
NEW 24.04.18 22:09 
в ответ firestream 24.04.18 21:56

Вот я и хочу уточнить и понять причину писем. Я так понял именно с них все и началось. Нечасто ABH нас удостаивает своим вниманием, пока сам пинка животворящего не дашь,

не летит этот еж, а тут скажите на милость какая забота, прям навязчивый сервис. C NE отбиться конечно было бы существенно легче.

Maryplaya коренной житель24.04.18 23:33
Maryplaya
NEW 24.04.18 23:33 
в ответ firestream 24.04.18 21:53

Обычная тактика в такой ситуация как Ваша - не привлекать внимания АБХ к своему отсутствию. Если это не удалось, то по сути, мало что от Ваших действий зависит, что бы Вам ни писали тут некоторые участники без какого-либо релевантного опыта... Ну попробуйте объяснить, как Вам посоветовали, когда и почему Вы отсутствовали. Пишите минимум необходимого, от чего не отвертеться, и если какие-то отъезды решите не указывать, продумайте сначала, что Вы делали в Германии в это время, если спросят, и чем Вы в целом сможете это подтвердить. Если они заподозрят, что Вы их обманываете, будет плохо. Если они решат, что Ваш ЦЖИ не в Германии, тоже будет плохо.

То есть единственная надежда - как-то их уговорить, что Вы живете в Германии и отсутствуете временно, что Вас с Германией что-то связывает. В общем, произвести хорошее впечатление. Поэтому, хоть это и в целом правильный совет - не давать слишком много информации сразу, но и просто игнорировать требования АБХ, как тут некоторые советуют, тоже не стоит. Трудно сказать, что конкретно делать. Подумайте.

А у вас-то какой опыт в подобных ситуациях, что вы советовать берётесь?

У меня ситуация была, как у автора:

АБХ озадачилось, так как другие члены семьи не проживают в Германии , а значит "катается".

только наехал на меня не АБХ, а ФА. А в остальном - тоже самое. Я своё дело выиграла.

Преимущество ТС в том, что никто его поездки отследить не может. Поэтому, если он сам себя не "сдаст" - ему могут только соли на хвост насыпать. Вот что он напишет в штеллунгнаме - тем они и будут руководствоваться. Потому что других данных нет, а "хайли лайкли" здесь (пока что) не катит.

Поэтому повторюсь - если ТС грамотно напишет штеллунгнаме и glaubwürdig изложит и обоснует все свои путешествия с бетонунгом на то, что его дом и единственный вонзитц в Германии - то им нечего будет этому противопоставить. Лишнего не выбалтывать - болтун опять же, находка для врага. Но главное быть уверенным в себе и не бздеть.

Mamuas патриот25.04.18 00:09
Mamuas
NEW 25.04.18 00:09 
в ответ Maryplaya 24.04.18 23:33
я ситуация была, как у автора:

Как в анекдоте: "Не выиграл, а проиграл, не в лотерею, а в карты, не мерседес, а жигули, а так всё верно".

Где ж "такая же ситуация", если у Вас есть немецкое гражданство, а у него только АЕ, и "наехал" на Вас ФА, а на него АБХ? Да, американские паспорта у обоих, но и только. У ТС решается вопрос, аннулируют ему АЕ или нет, а у Вас такой проблемы близко не было. Совершенно разные ведомства, разные законы, всё разное.
Alex-Konst завсегдатай25.04.18 00:53
NEW 25.04.18 00:53 
в ответ Maryplaya 24.04.18 23:33

Интересно, а что Финанцамту от вас было нужно?

Robbert прохожий25.04.18 00:56
NEW 25.04.18 00:56 
в ответ Strangebird 24.04.18 21:47

У меня временный Ауфентхальтэрлаубнис.
Я пришел к ним что б продлить, а они не торопятся мне выдать новый. проверяют, что б прийти к какому то выводу. Просят написать им обьяснительную + нахвайзен.

Я действительно много катаюсь (и не только в Америку), но все же центр жизни в Германии. Иначе не стал бы платить за квартиру и мед страховку.

Maryplaya коренной житель25.04.18 04:23
Maryplaya
NEW 25.04.18 04:23 
в ответ Mamuas 25.04.18 00:09

Как в анекдоте: "Не выиграл, а проиграл, не в лотерею, а в карты, не мерседес, а жигули, а так всё верно".

Где ж "такая же ситуация", если у Вас есть немецкое гражданство, а у него только АЕ, и "наехал" на Вас ФА, а на него АБХ? Да, американские паспорта у обоих, но и только. У ТС решается вопрос, аннулируют ему АЕ или нет, а у Вас такой проблемы близко не было. Совершенно разные ведомства, разные законы, всё разное.

Когда бехёрды выясняют, проживает ли человек в Германии или только делает вид - это могут делать разные ведомства и по разным причинам - а вот Ablauf всегда один и тот же и Ermittlungsmethoden тоже одни и те же.

В самом процессе не играет роли, какая бехёрда на человека наехала и гражданин он или нет. Человеку нужно glaubwürdig darlegen, что Германия является его Hauptwohnsitz und Lebensmittelpunkt и все пребывания за пределами ФРГ, даже выходящие за рамки стандартного урлауба, носят исключительно временный характер и не могут рассматриваться, как перенос цжи за рубеж. Вот и всё. Здесь в центре внимания находится Stellungnahme des Betroffenen. В ней человек излагает свою версию событий. Бехёрда может попросить его подкрепить свою ауссзагу копией страниц паспорта - товарищ им паспорт предъявил. Если бехёрде нечего предъявить для опровержения - то дело (как правило - Ermittlungsverfahren) закрывается. Не пойман - не вор. Они просят у него копии авиабилетов - но их он иметь и хранить не обязан, в отличие от паспорта. И за отсутствие копий авиабилетов ВНЖ у него не отнимут, так как для этого нет правовой базы.

firestream коренной житель25.04.18 06:55
NEW 25.04.18 06:55 
в ответ Robbert 25.04.18 00:56

Все новые важные подробности всплывают ). Если речь идет о продлении АЕ сейчас, то аннулирование текущего ВНЖ на второй план отходит. Важно, какие основания для продления ВНЖ или выдачи нового. Давайте тогда с этого начнем, а то мы уже до ФА дошли ))).

Какой у Вас параграф?

lena_ru посетитель25.04.18 21:46
lena_ru
NEW 25.04.18 21:46 
в ответ Robbert 23.04.18 15:32

При отсутствии в Германии с внж более 6 мес. чревато тем, что Вас уже в аэропотру могут развернуть обратно, т.к. Ваш aufenthaltstitel будет уже не действительным и въезд в страну (BRD) неозаконен.

1 2 3 все