Пребывание гражданина ЕС в Германии
Что через 5 лет? Через 5 лет проживания на законных основаниях согласно FreizügG Вы получите статус Daueraufenthaltsrecht, и Вы будете в правах полностью приравнены к гражданам Германии + некоторые плюшки, типа родственников привозить в Германию. Больше не будет необходимости работать, чтобы иметь доступ к социалу. Больше ничего интересного насчет 5 лет нет. Попросите Макса устроить Вас к нему и уволить через год )). Можно будет сесть на социал значительно раньше, через год т.е.
5 лет это не для вас. Вам для надежности ( чтобы меньше нервов трепали чиновники) нужно найти работу хотя бы сотен на 5 в месяц / лучше больше, конечно же/.
И проработать 12 месяцев подряд... а потом "заболеть", например.
И тогда уже будете получать пособие алг2 без ограничения в 6 месяцев.
Можно и меньше поработать и "заболеть", но 12 месяцев надежнее 😀
Ну приезжайте, пусть Вас жизнь научит
Ехать без четкой стратегии и тактики - это деньги на ветер. В первое время, без вариантов, надо нести все расходы самостоятельно. Опять же аренда жилья, если нет работы или приличной суммы на банковском счете, то никто квартиру не сдаст. А жить тогда где? Мы когда ехали хоть и старались оценивать шансы, но реальность оказалась еще сложнее. А жизнь она несомненно научит. Но лучше все же учится на чужих ошибках.
Вам всем ТС сразу написала, что ее не интересуют никакие рассуждения относительно того, стоит ей в Германию переезжать или нет. В Турцию смогла переехать, сможет и в Германию. И я в этом плане я с ней полностью согласен - для граждан ЕС двери Германии открыты, каждый может приехать и попробовать. Если мы ей все равно помочь ничем не можем конкретным, мы даже не можем точно сказать, будет ей здесь какая-то помощь по инвалидности или нет (пособия по безработице не будет), то смысл вообще продолжать это обсуждение?
Я думаю, что как только подам антраг на подтверждение инв-ти, и мне ее вынесут, закрепив за мной соотвест Град, а это похоже будет H, мне будет положена помощь по уходу, как и везде, но гос-ву выгоднее платить родственникам, просто потому что они им платят меньше, чем службе, и это кстати, считается работой.
Про страховку спросила, т.к. пока до конца не понимаю, когда работаешь - за тебя платит работодатель, верно? А если нет-кто? Дети какую страховку имеют?
И я в этом плане я с ней полностью согласен - для граждан ЕС двери Германии открыты
Двери то открыты, но для экономически активного контингента. А пока из изложеного ТС напрашивается вывод, что ее устремление - это медицинская помощь и доплаты мужу за уход. Какое участие в экономике Германии и в каком качестве? Социальный туризм на сегодня вот так запросто уже не работает. Ну а пробовать ее право. В Германии бюрократия не чита турецкой.
Я думаю, что как только подам антраг на подтверждение инв-ти, и мне ее вынесут, закрепив за мной соотвест Град, а это похоже будет H, мне будет положена помощь по уходу, как и везде, но гос-ву выгоднее платить родственникам, просто потому что они им платят меньше, чем службе, и это кстати, считается работой.
Вы для начала Директиву ЕС и закон FreizugG изучите, а потом дайте ответ в каком статусе вы собираетесь прибыть в Германию. Как гость вы можете приехать, но для жизни необходимо большее. Вам, а через вас и членам вашей семьи, надо будет подтвердить право на проживание, что все вы обладаете правом свободы проживания. Вам о работе надо думать. Уже ее искать. Иначе все ваши хотелки таковыми и останутся.
Немецкому государству выгоднее, что бы вы находились вне его территории, а вовсе не платить вашему супругу за уход. Раз вы гражданка страны ЕС, то почему не просите помощи страны гражданства?
Какие вы добрые) жизнь покажет. А что плохого в том, что я хочу быть социально защищенной? Не хотите на моем месте побывать? :) посмотрела бы я тогда на ваши стремления и желания! Я не отказываюсь работать в Германии - я работаю всю свою жизнь и люблю свою работу. Я преподаю. Но могу и переучиться - не проблема. Я поступила в 2 немецкие ВУЗы, но не поехала, так как забеременела. Хотела получить второе образование.
Я могу работать на крайний случай в каком-то инв-ом общ-ве, мне не нужно будет работать целый день, а столько, сколько мне будет позволять мое состояние здоровье и град моей Бехиндерунг.
Я могу работать на крайний случай в каком-то инв-ом общ-ве, мне не нужно будет работать целый день, а столько, сколько мне будет позволять мое состояние здоровье и град моей Бехиндерунг.
Спуститесь с небес на землю. Вы правовую сторону своего приезда просчитали? Я вас просил ответить, по каким предпосылкам из параграфа 2 FreizugG вы собираетесь проживать в Германии? Вот все то, что вы написали возможно, но для начала вы должны соответствовать критериям для лица, которое обладает правом на свободу проживания в Германии. Без этого ваши члены семьи в Германии жить не смогут. В законе нет никаких поблажек для инвалидов.
А в какой стране ЕС у Вас гражданство, если не секрет?
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=ot...
У меня и дочки рум. гражд-во, у мужа нет.
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=321591...
рум гражд-во у меня по линии папы.
Конечно же в 2 немецких ВУЗа. Когда чел делает неск вещей одновременно, он может легко опечатываться, и потом я не преподаватель рус яз, а 2-х иностранных) Если вам нечего сказать по теме - gehen Sie vorbei!