Einbürgerung besondere Integrationsleistungen
Статья 19. Основания для потери гражданства УкраиныОснованиями для потери гражданства Украины являются:1) добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетие.Добровольным приобретением гражданства другого государства считаются все случаи, если гражданин Украины для приобретения гражданства другого государства должен был обращаться с заявлением или ходатайством о таком обретении соответственно порядку, установленного национальным законодательством государства, гражданство которой приобретено.
Основанием будет являться то, что я добровольно приобрету немецкое гражданство. ВОобще, я хочу этот закон показать в Einbürgerungsbehörde, чтобы не мучатся с выходом из гражданства, как раз немецкий закон предусматривает то, что гражданство дается, если в другом государстве это означает утрату его гражданства. Как то так звучит в законе. Как только будет немецкий паспорт на руках, я напишу ходатайство в
украинское консульство с копией немецкого паспорта о том, что я приобрел добровольно гражданство иного государства и пусть меня лишают, согласно вышеуказанной статье, украинского гражданства. Пока что такой план. А там лишат или не лишат - это уже будет зависеть не от меня. С ходатайством я пойду со свидетелем и смогу свое намерение утратить украинского гражданство подтвердить немецкой стороне, а что там Украина намурыжит - это уже не мое дело.
Основанием будет являться то, что я добровольно приобрету немецкое гражданство. ВОобще, я хочу этот закон показать в Einbürgerungsbehörde, чтобы не мучатся с выходом из гражданства, как раз немецкий закон предусматривает то, что гражданство дается, если в другом государстве это означает утрату его гражданства. Как то так звучит в законе. Как только будет немецкий паспорт на руках, я напишу ходатайство в украинское консульство с копией немецкого паспорта о том, что я приобрел добровольно гражданство иного государства и пусть меня лишают, согласно вышеуказанной статье, украинского гражданства. Пока что такой план.
Поставить телегу впереди лошади - хороший план, осталось только придумать как такая повозка сможет поехать. Когда пойдете через год в ЕВН, будьте готовы к тому, что ваш план может кардинально измениться в силу непреодолимых обстоятельств. А когда надоест маяться дурью, сочиняя нереальные планы, займитесь лучше более приземленными вещами. Ничто не мешает вам, как написали ранее, уже сейчас начать оформление своего выезда из Украины на ПМЖ за ее границей.
Забудь о этом... В твоём случае без выхода из гражданства Украины тебе немецкое никто не даст. Даже за сверх-мегу-супер "заслуги" в Германии... Ты совершенно неверно толкуешь украинский закон о "утрате гражданства"... Украина никого не выпускает из своих "нежных и цепких лап" просто так :)
3 ораторам выше - друзья, мои, че вы тормозите человека? пусть он сходит в ЕБХ с украинским законом, его там пнут скорее всего, он вроде парень напористый - пойдет в суд. вдруг создаст судебное решение..
ТС - никого не слушайте, берите украинский закон и идите в ебх
3 ораторам выше - друзья, мои, че вы тормозите человека? пусть он сходит в ЕБХ с украинским законом, его там пнут скорее всего, он вроде парень напористый - пойдет в суд. вдруг создаст судебное решение..ТС - никого не слушайте, берите украинский закон и идите в ебх
ага... в оригинале.. на украинском языке....
Для начала нужно сходить к присяжному переводчику, чтобы он перевёл закон на немецкий язык с апостилем... Заплатить немало за это, т.к. просто перевод одного абзаца тут мало что даст.... А потом да, идти в АБХ, где его "отфутболят"...
он вроде парень напористый - пойдет в суд.
С чем? С доказательствами того, что прошло 2 года, а у него как не было, так и нет ни малейшей возможности по независящим от него обстоятельствам выйти из гражданства Украины? И в ближайшие 6 месяцев таковая и не предвидится "потому что я много работаю и у меня не будет времени ездить туда и сюда"?
Не ну, были конечно хитромудрые тетки, которые сначала получили EBZ, а потом только начали чухаться нащот оформления выезда на ПМЖ и скрупулёзно собирать квиточки о переписке с консульством с момента подачи "на ПМЖ". К тому времени сроку действия EBZ осталось меньше года и в украинском консульстве их послали лесом за обновлением срока ее действия. В итоге набежало переписки более двух лет. И после этого, типа Украина никак "не выпускает из своих "нежных и цепких лап" (с), кипу квитанций от айншрайбенов на стол чиновнице бац! Вот, мол, доказательства. Сердобольная немка посокрушавшись о тяжкой нещясной украинской судьбинушке, наконец сдалась. Бедным-нещясным осталось только быстренько отозвать свои заявления о выходе из гражданства Украины.
Такшта... пусть не думают всякие там евреи, што они одни тута все из себя такие привилегированные...
И то правда. Должен же кто-то ломать эту порочную систему, генерирующую каждый год тысячи человеко-лет ожиданий и страданий. Противоречащую между прочим принципу избегания "негражданства". После выхода из украинского и до получения немецкого встроена "повторная проверка". То есть можно застрять в статусе негражданина. И все. Дальше только нищета, наркотики, панель, распад личности.
Я поломаю эту систему :))) Сколько раз мне на форумах здесь говорили, что что-то невозможно, но всегда находился какой-то выход :)) Я не придумываю никакого велосипеда, почему люди всегда пытаются основываться на каких-то одноименных опытах. В крайнем случае можно приобрести в Украине пару гектаров земли и сдавать их в аренду, а приобретать землю для сдачи в аренду могут только граждани Украины, точнее, для сдачи для сельскохозяйственной деятельности. А это уже, по немецкому закону, будет являться основанием отказаться от пункта 4 десятого параграфа. Кстати, те гектары в Украине можно вообще сейчас довольно дешего приобрести насколько мне известно. Не нужно даже потом и маяться с доказательствами о "сложности выхода и украинского гражданства". Но я хочу подчеркнуть, что немецкий закон говорит, то гражданство
нужно отдать или потерять, а украинский закон предусматривает потерю гражданства, в чем тогда проблема??? Германия будет идти против своего же закона, если законодательство Украины предусматривает потерю гражданства при приобретении добровольно другого? Сомневаюсь, что Германия скажет, что вот именно к Украине пункт "потерять гражданство" не относится, а нужно именно только отказаться. Чисто логически потом можно доказать, что ты дал Украине основания для утери гражданства. А потеряешь ты граждансто или нет - уже зависит не от тебя, а от механизмов выполнения законов украинской стороной. Я просто думаю, этот способ еще никто не пробовал, я попробую.
К тому же есть несколько судебных решений, когда гражданам Украины, которые не зарегестрированы в консульстве, разрешали сохранить укр. гражданство и я думаю, эти решения будут
играть большую роль в подобном судебном процессе.
За что Украине платить 350 евро?? Как раз из-за этих денег, наверное, Украина и пытается навязать идею, что нужно лишаться гражданства, а не терять его, потому что утеря - это бесплатно. Ясное дело, что им не выгодно, а я ничего им платить не хочу. Вы меня простите, но чтобы сделать выезд на ПМЖ через консульство нужно заплатить 230 евро и ждать год вроде, а если делать через ОВИР, то за 3 месяца и стоит всего 195 грн, что примерно равно 6 -7 евро. Это наглеж чистой воды. Даже в этом случае Украина умудряется поиметь своих же граждан, так я поимею ее!
Но я хочу подчеркнуть, что немецкий закон говорит, то гражданство нужно отдать или потерять, а украинский закон предусматривает потерю гражданства, в чем тогда проблема?
Проблема в том, что инициировать утрату гражданства Украины имеет право только государство Украина, но как показывает практика, оно этим правом не пользуется. А без предварительного прекращения гражданства Украины Вам не получить гражданства Германии.
Я просто думаю, этот способ еще никто не пробовал, я попробую.
Ну что же, удачи. Думаю, что дальше Einbürgerungszusicherung дело не дойдёт.
К тому же есть несколько судебных решений, когда гражданам Украины, которые не зарегестрированы в консульстве, разрешали сохранить укр. гражданство и я думаю, эти решения будут играть большую роль в подобном судебном процессе.
Это были исключительный случай ученика средней школы, к которым Вы наверняка уже не относитесь.
Ясное дело, что им не выгодно, а я ничего им платить не хочу.
Никто не хочет, но приходится.
так я поимею ее!
Удачи!
ломайте. ломайте систему полностью, мы все за вас болеем и чем можем поможем (остальным - ану хватит ныть!)
землю вы предположим не купите, бо в украине продажа с/х земли гражданам тоже запрещена, там под другому надо входить в право собственности
Этот мораторий утратил силу с начала 2018 вроде, и покупать землю могут только граждане. Так что в крайнем случае такой вариант может сработать. Стоит гектар вроде 1000 долларов, не так и много, купил гектар, начал сдавать в аренду и попросил из-за этого сохранение укр. гражданства. Ну схема примерно такая
Ausländische Mitbürger, die ihren gewöhnlichen Aufenthalt in Deutschland haben, haben unter den Voraussetzungen des § 10 Abs. 1 StAG Anspruch auf Einbürgerung. Ehegatten deutscher Staatsbürger können unter vereinfachten Voraussetzungen eingebürgert werden.
Eine wichtige Voraussetzung für die Einbürgerung ist grundsätzlich die Aufgabe der bisherigen Staatsbürgerschaft. In vielen Fällen bereitet jedoch gerade diese die meisten Probleme, weil das Ausbürgerungsverfahren sich nach dem Staatsangehörigkeitsrecht und der Rechtspraxis des Heimatstaates richtet. In bestimmten Fällen sieht das Staatsagehörigkeitsgesetz Ausnahmen von der grundsätzlichen Pflicht zur Aufgabe der bisherigen Staatsangehörigkeit vor. So z.B. wenn der ausländische Staat die Entlassung aus der Staatsangehörigkeit aus Gründen versagt, die der Ausländer nicht zu vertreten hat, oder von unzumutbaren Bedingungen abhängig macht (§ 12 Abs. 1 Nr. 3 1. und 2. Alt. StAG). Ob eine dieser Ausnahmesituationen tatsächlich vorliegt, hängt von den jeweiligen Umständen des Einzelfalls ab. Es ist daher erforderlich der Ausländerbehörde die besonderen Umstände des Einzelfalls darzulegen und zu beweisen. Oft wissen die Betroffenen jedoch nicht, wie sie die Probleme des Ausbürgerungsverfahrens nach dem Staatsangehörigkeitsrecht und der Rechtspraxis des Heimatstaates beweisen sollen.
Zum Beispiel ukrainische Staatsbürger können erhebliche Schwierigkeiten im Ausbürgerungsverfahren bekommen. Verlassen sie die Ukraine für einen dauerhaften Aufenthalt im Ausland, benötigen sie vor der Ausreise einen sog. Abmeldestempel, um sich bei der ukrainischen Auslandsvertretung als Auslandukrainer anzumelden. Fehlt dieser Stempel, verweigert die Auslandsvertretung die konsularische Registrierung. Diese ist notwendig für jegliche Anträge bzw. konsularische Dienste bei der Auslandsvertretung inkl. der Ausbürgerung.
Fehlt den Betroffenen ein solcher Abmeldestempel, so sind sie gezwungen in die Ukraine zurückzukehren, um dort das ordentliche Ausreiseverfahren nachzuholen. Angesichts der Dauer und der Intensität dieses Verfahrens ist dies oft aus privaten und beruflichen Gründen nicht möglich. Dieses Verfahren ist aber zwingend erforderlich, um sich bei der ukrainischen Auslandsvertretung als Auslandukrainer anzumelden. Dies ist wiederrum unumgänglich, um die Ausbürgerung aus der ukrainischen Staatsangehörigkeit zu beantragen.
Für nicht konsularisch registrierte Auslandsukrainer ist es daher regelmäßig unzumutbar, ihre ukrainische Staatsangehörigkeit aufzugeben. Das hat das Oberverwaltungsgericht NRW mit Urteil vom 25. September 2008 – 19 A 1221/04 entschieden. Dabei bezieht sich diese Entscheidung nicht ausschließlich auf den konkreten Einzelfall sondern grundsätzlich auf nicht konsularisch registrierten Auslandsukrainer. Dennoch wenden die deutschen Ausländerbehörden erfahrungsgemäß diese Rechtsprechung nicht ohne weiteres auf jeden nicht konsularisch registrierten Ukrainer an, sondern fordern von den Betroffenen weiterhin die Aufgabe der ukrainischen Staatsangehörigkeit.
In solchen Fällen ist es daher empfehlenswert, sich an einen kompetenten Rechtsanwalt zu wenden, der Sie bei den Gesprächen mit der Ausländerbehörde unterstützt. MSH Rechtsanwälte prüft die Sach- und Rechtslage in Ihrem konkreten Fall, stellt für Sie die erforderlichen Anträge und begleitet Sie bei Bedarf auch zu Terminen mit der Ausländerbehörde.
Это были исключительный случай ученика средней школы, к которым Вы наверняка уже не относитесь.