Deutsch

Выбор метода иммиграции в Германию

5886  1 2 3 4 5 6 7 все
Счастьевдруг коренной житель14.04.18 22:04
Счастьевдруг
NEW 14.04.18 22:04 
в ответ ponaechalo 14.04.18 20:06

Я тоже так подумала.

Уедут и с концами. Здесь им уже не до того будет, проблемы в иммиграции выше крыши.

А ТС пока даже не способен понять какой лес ему надо разгородить, чтобы здесь выжить.

Языка нет, аттестата о среднем нет! О каком универе в Германии можно мечтать?

Дайбох в ПТУ воткнуться.

Да здесь и пту не все вытягивают, бросают, тк тяжело, в универе и подавно не каждый может, да на чужом языке, а еще и семью кормить.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
Messe_und_Med коренной житель15.04.18 10:57
NEW 15.04.18 10:57 
в ответ mtsn 13.04.18 20:10, Последний раз изменено 15.04.18 10:58 (Messe_und_Med)

Я бы вам настоятельно советовала заключить брак еще до ее переезда. Иначе вас "потеряют". Но вы конечно же можете проверить это на практике. Ваша невеста попадет в среду, где мужчин заведома больше. Она без прицепа в виде детей и с очень перспективной специальностью. Этнически - фактически немка. А вы никто и ничто - мигрант типа ваших таджиков и К, без специальности, без знания языка и вообще без перспективы. Так что поспешите, пока она это не просекла.

Julia-m посетитель15.04.18 11:59
NEW 15.04.18 11:59 
в ответ Messe_und_Med 15.04.18 10:57

ну не понимаю, почему все так уверены, что девушка сразу его бросит, а перед ней тут сразу все местные перспективные ребята штабелями лягут ))) она же не китаянка )) или в Москве мало «перспективных», ну ведь не ушла... конечно, вызывает много вопросов тот факт, что парень не имеет полного образования, думаю, наверно, были какие-то тяжёлые жизненные обстоятельства..иначе не объяснить ....сейчас хоть кое-как, хоть с тройками, потом хоть на какой-нибудь факультет, типа, социальный педагог или что-то в этом роде, но поступают, без вышки даже, по рассказам, в «пятерочку» на кассу не возьмут )))) как нас пугали этим ЕГЭ, не сдашь-жизнь закончилась, улицы мести не доверят...а потом, да... среди моих однокурссников, больше половины- нынче фитнесс-тренеры, фотографы, «макияж-бровки-ноготки» и т.д.))

Messe_und_Med коренной житель15.04.18 14:10
NEW 15.04.18 14:10 
в ответ Julia-m 15.04.18 11:59

Ну будем верить в лучшее :)

baba jga знакомое лицо15.04.18 14:42
NEW 15.04.18 14:42 
в ответ Julia-m 15.04.18 11:59

По поводу образования и успеха в жизни вспомнилась давняя история с сегодняшним продолжением. Жили мы в южном городе России, когда моя старшенькая начальную школу посещала. А население города на 50 процентов армяне. Забираем как-то детей из школы и армянский папашка жалуется мне, что постоянно в школу вызывают по поводу успеваемости дочки. И приговаривает между делом: " И зачем ей эта школа, эти оценки хорошие. Мои бабушка с дедушкой тапки шили, родители тапки шили, мы с женой тапки шьём и мои дети будут тапки шить." Девочка еле-еле девять классов закончила. Ну, не знаю что там с тапками не задалось. Однако, задалось с другим. Моя с двумя юридическими вышками, одна из которых британская, с очень хорошей зарплатой и карьерой в Великобритании с завистью мне рассказывает, что её эта одноклассница владеет сетью бутиков, парой отелей и чем-то там ещё не убивавшись ни в школе, ни в университете, ни, даже в техникуме или ПТУ. Как говорится, как карта ляжет!

Julia-m посетитель15.04.18 16:16
NEW 15.04.18 16:16 
в ответ baba jga 15.04.18 14:42

таких историй знаю много :) тут, вероятно, барышня удачно вышла замуж за соплеменника 😃 )) но ведь лучше владеть заводами-пароходами, имея дипломчик, вдруг завтра в «пятерочку» трудоустраиваться

mtsn прохожий16.04.18 01:21
NEW 16.04.18 01:21 
в ответ Счастьевдруг 14.04.18 22:04

Счастьевдруг

Да здесь и пту не все вытягивают, бросают, тк тяжело, в универе и подавно не каждый может, да на чужом языке, а еще и семью кормить.

Думаете, вывозить проживание двух совершеннолетних лиц в Москве работая 6/1 намного легче чем учиться в универе Германии на соц.пособии и параллельно подрабатывать? :)

Julia-m

наверно, были какие-то тяжёлые жизненные обстоятельства..

Ну, вообще если вкратце, то были 3 неудачные операции в следствие которых я потерял год на учебе и был отчислен из лицея, а восстанавливаться было некогда - в семье случилась беда. Пошел работать.

Messe_und_Med

Так что поспешите, пока она это не просекла.

Я думаю вы понимаете что в столице РФ достаточно "перспективных" женихов? И хотя бы с того же университета где она учится? Но мы ведь по прежнему вместе, и никто никуда не смотрит по сторонам а живет счастливо и всем всего хватает. Ни у неё, ни у меня, ни у её родителей не забита голова стереотипами о каких-то там мезальянсах и прочего, просто ценят все нормальные человеческие отношения и поступки сейчас, а не какую-то призрачную перспективу. Просто чтобы вы поняли ситуацию - мы уже почти два года живем полностью за мой счет в центре столицы, и живем мы хорошо. Это очень, очень недешево. Я просто не хочу здесь пальцы какие-то гнуть, я ожидал что местные понимают, мол, люди разные бывают, и люди любят не только за корочки и богатых родителей, но и за просто потому что люди хорошие. Вот и все.

К тому же посчитал по ЕИ баллы. Если учитывать мой B1 по английскому и потенциальные хотя бы А2 по немецкому к отъезду, который, к слову, будет минимум через 2-2.5 года... не понимаю откуда эта желчь аля "никуда вы не попадете". Поживем - увидим.

Отдельно хочу сказать спасибо людям которые написали в ЛС теплые слова - я рад что здесь есть хорошие люди. Добра всем ;)

велосипедишна коренной житель16.04.18 06:31
NEW 16.04.18 06:31 
в ответ mtsn 16.04.18 01:21, Последний раз изменено 16.04.18 06:57 (велосипедишна)
мы уже почти два года живем полностью за мой счет в центре столицы, и живем мы хорошо. Это очень, очень недешево.

в Германии вы будете никто и звать вас будет никак- на подсосе .. и то если повезет.. У вас..кроме сожительницы с перспективной профессией - за спиной нет ничего..вы не интересны Германии..миг Германия мягко стелет -да жестко спать..Именно здесь поговорка- без бумажки ты букашка , а с бумажкой человек- актуальна как нигде..Вы-букашка...привыкайте вытиранию об вас ноги. Это печальная участь людей в Германии с вашим багажем..хммм

Думаете, вывозить проживание двух совершеннолетних лиц в Москве работая 6/1 намного легче чем учиться в универе Германии на соц.пособии и параллельно подрабатывать? :)

даже не представляете насколько легче хммм Вы не обижатесь, но даже по уровню общения на форуме- у вас видны вот эти 9 классов и нехватка образования.. Глаза режет , если по простомубезум

у, вообще если вкратце, то были 3 неудачные операции в следствие которых я потерял год на учебе и был отчислен из лицея, а восстанавливаться было некогда - в семье случилась беда. Пошел работать

в Германии всем по барабану какие у вас жизненные обстоятельства.. И здесь вы никого не троните этим.. Есть бумажка- вы на коне.. не бумажки- плюнут и разотрут, сочувственно улыбаясь.. безум

Lioness патриот16.04.18 11:03
Lioness
NEW 16.04.18 11:03 
в ответ mtsn 16.04.18 01:21
чем учиться в универе Германии на соц.пособии

Кто учится в университете в Германии, тот не получает никаких соц.пособий спок

И до университета в Германии Вам очень далеко пока. Приличное количество лет, если сейчас не поднажмёте.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
_ronin_ постоялец16.04.18 11:52
_ronin_
NEW 16.04.18 11:52 
в ответ велосипедишна 16.04.18 06:31
у вас видны вот эти 9 классов и нехватка образования.. Глаза режет , если по простому

Если уж совсем по-простому, то, исходя из Ваших навыков излагать речь письменно, у Вас никакого образования нет в принципе - даже тех девяти классов миг В отличие от ТС, который пусть наивно видит некоторые вещи, но хоть пишет без таких ошибок, как Вы. И излагает последовательно. Что Вам тоже не свойственно.

Julia-m посетитель16.04.18 12:47
NEW 16.04.18 12:47 
в ответ _ronin_ 16.04.18 11:52

плюсую! Парень очень даже хорошо излагает мысли, пишет! Уверена, что мальчик неглупый, ну и не «нюня тепличный»!Понимает, что будет трудно, но ему только 20 лет! И, в конце концов, ну что он теряет?)) жаль, что мои 20 лет пришлись на эпоху «доллар по 30, нефть - 150, переговоры по безвизу» )))

peter98 патриот16.04.18 14:05
NEW 16.04.18 14:05 
в ответ mtsn 16.04.18 01:21, Последний раз изменено 16.04.18 14:06 (peter98)
чем учиться в универе Германии на соц.пособии

И не мечтайте! Пособие по безработице в Германии получают те, кто доступен для рынка труда. А студент для рынка труда не доступен. Поэтому даже если Вы будете получать пособие, то как только имматрикулируетесь в уни, пособие прекратится. И даже если Вы сумеете на евро в день выживать - платить медстраховку Вам всё равно придётся. Из каких денег? А вот на это тут всем наплевать. Учёба в вузе считается луксус, у кого нет денег, тот не учится.

Дадут ли Вам Бафёг - неизвестно. Так что будете на шее у жены сидеть, другого варианта для учёбы скорее всего не будет.

Но до уни Вам ещё работать и работать... Язык, абитур... Неизвестно, получится ли вообще.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
peter98 патриот16.04.18 14:08
NEW 16.04.18 14:08 
в ответ Julia-m 16.04.18 12:47
И, в конце концов, ну что он теряет?))

Да ничего он не теряет. Потому что у него ничего нет: ни языка, ни образования. С таким багажом ехать в Германию - явный признак самоубийцы.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
Julia-m посетитель16.04.18 14:18
NEW 16.04.18 14:18 
в ответ peter98 16.04.18 14:08

а если у него ничего не получится в Германии, то его в Россию назад не возьмут?) тут иногда на форуме народ вопросы задаёт, типа, «я ни магу здать B1 как мне прадлить визу я три года тут но баюсь езык здавать», хммм, ну живут вот, работают, детей рожают )))

Lioness патриот16.04.18 14:21
Lioness
NEW 16.04.18 14:21 
в ответ peter98 16.04.18 14:08
Дадут ли Вам Бафёг - неизвестно.

Не дадут, если только жена будет зарабатывать ну оооочень приличную зарплату.

Потому что у него ничего нет: ни языка, ни образования. С таким багажом ехать в Германию - явный признак самоубийцы.

Это ему с самого начала сказали. И он отвечает, что собирается ехать через два года и уже будет и язык и образование.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
baba jga знакомое лицо16.04.18 14:23
NEW 16.04.18 14:23 
в ответ Julia-m 15.04.18 16:16

Брак с соплеменником имел место, но недолго. И всего барышня добилась сама при поддержке родителей. Конечно, могли родители, нашив тапок, начало положить, но удержать и приумножить тоже задачка не из лёгких.

Julia-m посетитель16.04.18 14:34
NEW 16.04.18 14:34 
в ответ baba jga 16.04.18 14:23

ну что же, девушка-молодец! Значит очень целеустремлённая, иначе как?! А есть такие люди, они даже воздух продавать умеют и делать большие деньги на этом, я сама из южного многонационального города, у нас там таких много :) Но знаете.... сейчас бы британским юристом завидовать владельцу обувного магазина где-нибудь в Пятигорске 😃 ))))

dieter72 патриот16.04.18 14:49
NEW 16.04.18 14:49 
в ответ mtsn 16.04.18 01:21
Просто чтобы вы поняли ситуацию - мы уже почти два года живем полностью за мой счет в центре столицы, и живем мы хорошо.

Один только вопрос возникает.

Как вы собираетесь совместить запланированное вами в России изучение немецкого языка до должного уровня для нормального старта в Германии / закончить своё образование в России и вашу теперешнюю работу, за счёт которой вы и живёте на данный момент? Это вообще физически возможно / реально?

_ronin_ постоялец16.04.18 15:21
_ronin_
16.04.18 15:21 
в ответ Julia-m 16.04.18 14:18
«я ни магу здать B1 как мне прадлить визу я три года тут но баюсь езык здавать»

Исходя из стиля изложения, смею предположить, что автор этих строк это https://my.germany.ru/1206421 улыб

mtsn прохожий16.04.18 15:43
NEW 16.04.18 15:43 
в ответ dieter72 16.04.18 14:49

Да. Реально.

Я на очень хорошем счету у руководства и могу по необходимости переходить в свободный график. Плюс есть дело которое понемногу, но все же кормит.

1 2 3 4 5 6 7 все