Выбор метода иммиграции в Германию
Пока я буду эти два года учиться - я смогу параллельно работать? Или это очная форма обучения, и я буду заниматься днем, и, соответственно, времени на работу оставаться не будет?
Кем вы собираетесь работать с такими исходными данными? В Германии, чтоб вы немного понимали, реальная безработица. 5 млн безработных. Люди ищут работу по всей стране.
zofia2306
Извините, но что-то то мне подсказывает, что семья вашей гражданской жены уедет без вас.
Вам нужно что-то быстро решать с образованием
Услышал вас, спасибо.
Люди ищут работу по всей стране.
А у нас в Москве не ищут? Я каждый день когда возвращаюсь с работы домой иду мимо гор бомжей, на каждом заказе (я работаю на выезде, технику починяю) мне рассказывают как живется плохо и жрать нечего. А где сейчас иначе? Жить захочешь - будешь жить. Если у меня будет возможность получить образование и в перспективе через пусть даже 8 лет, только через 8 лет получения образования работать по нормальной профессии (рассматриваю инженера-эколога) - пусть будет так. Буду в макдаке бургеры лепить, как уже говорили чуть раньше - жопы в бане мыть, но по крайней мере зная ради чего это всё - ради нормальной жизни в будущем, и параллельно - получать образование.
Я конечно извиняюсь, но у меня ощущение что очень многие словно из тепличных условий. Неужели никто из вас не попадал в тяжелые жизненные ситуации, из-за которых приходилось принимать очень тяжелые решения и затем их исправлять, но по крайней мере исправлять их?
Я конечно извиняюсь, но у меня ощущение что очень многие словно из тепличных условий. Неужели никто из вас не попадал в тяжелые жизненные ситуации, из-за которых приходилось принимать очень тяжелые решения и затем их исправлять, но по крайней мере исправлять их?
тут у вас какая тяжелая? у всех свое было. но среднее образование имеют 99%, а у вас его нет, и это странно в наше время и в вашем возрасте
и это странно в наше время и в вашем возрасте
Вы в РФ давно были? Разбирались на рынке труда?
Среди моих знакомых есть совсем немного тех кто закончил вышку, и эти люди не работают "выше". Товарищ с 11 классами прямо сейчас работает руководителем отдела фронт-енд разработки сотового оператора, другой работает без вышки в банке, третий в РЖД налаживает оборудование куда "БЕЗ ВЫШКИ НЕ БЕРУТ". Ага, ага. Вышка тут НЕ НУЖНА. Это убийство 4 лет времени чтобы потом не работать по профессии. Это - РОССИЯ. Здесь либо ты умеешь что-то делать и у тебя есть навыки, либо "мы вам перезвоним".
Я не знал что мы поедем из страны еще полгода назад. Всё что я знал - что мне надо кормить себя и свою семью, сейчас, когда я узнал про еврейские корни моей бабушки + моя жена тоже захотела покинуть эту страну я не смог отказаться от лишнего повода уехать из этой страны. Потому я и узнаю - что мне сделать чтобы обеспечить себе нормальные условия?
Пока я буду эти два года учиться - я смогу параллельно работать?
Собственно, Вам будет положен и школьный BaföG, если с деньгами плохо. Есть другие возможности финансирования учёбы, если денег нет.
Вот специально для Вас есть двухгодичные курсы со стипендией, но в фонде Отто Бенеке надо появляться только с сертификатом В1 в руке. До этого они и разговаривать не будут. Ну и 11 классов должны быть. Хотя я не знаю, как среагируют немецкие Behörden, если увидят, что у Вас двух лет не хватает в учебе, а экзамены сданы экстерном.
http://old2017.obs-ev.de/backup/garantiefonds-hochschulber...
Im Auftrag der Kultusministerien wurden die Sonderlehrgänge eingerichtet, um Spätaussiedlern und deren Abkömmlingen sowie den mit ihnen gemeinsam eingereisten Ehepartnern eine Möglichkeit zu geben, ihre ausländische Hochschulreife so zu ergänzen, dass sie Zugang zu deutschen Hochschulen erhalten.
Правда, кто-то уже рассказывал, что там и места забиты ново-понаехавшими и там уже не так всё "розово", как было раньше. И курсы могут быть в другом городе, хотя фонд оплачивает, но так всегда было. И ещё один год может быть, как подготовительный, если знания слабы, к примеру, в английском.
Но вообще-то сделать Абитур можно в разных учебных заведения, как FOS (BOS) или Gesamtschule или Abendgymnasium. Это всё Oberstufen в школе и Вас с 9-ью классами никуда не допустят. C 9-ью классами Вам "светит" какой-нибудь Ausbildung на маляра, к примеру.
С 2015 года (сменились предпосылки) Вы со школьным аттестатом можете сделать Абитур в Studienkolleg-e при каком-либо университете за год, но там язык В2 должен быть и надо сдать (и СДАТЬ, а не отписаться) вступительные тесты, разумеется, на немецком языке.
нет, я вообще не оттуда, была раза 3 как турист
Среди моих знакомых есть совсем немного тех кто закончил вышку, и эти люди не работают "выше". Товарищ с 11 классами прямо сейчас работает руководителем отдела фронт-енд разработки сотового оператора, другой работает без вышки в банке, третий в РЖД налаживает оборудование куда "БЕЗ ВЫШКИ НЕ БЕРУТ". Ага, ага. Вышка тут НЕ НУЖНА. Это убийство 4 лет времени чтобы потом не работать по профессии. Это - РОССИЯ. Здесь либо ты умеешь что-то делать и у тебя есть навыки, либо "мы вам перезвоним".
я вам не пишу о ВО, я вам о школе. а ваш товарищ из примера имеет хотя бы 11 классов, чего у вас нет. непонятно, откуда человек даже без аттестата может уметь что-то делать на таком уровне, что он может что-то налаживать. да и не важно это. ВАМ ВАЖНО понять, что здесь вам не там и в германии без образования вы можете разве что ездить с мусорной машиной и вставлять контейнеры в пазы, чтобы машина его подняла и вытряхнула в кузов. здесь даже на уборщиц уже придумали ПТУ. вам как можно скорее нужно избавиться от ваших понятий и получить аттестат вместе со знаниями, иначе вам в германии, если вы попадете сюда, не светит вообще ничего, поскольку ездить с мусорными машинами хотят многие. там конкуренция на место
Терн
ВАМ ВАЖНО понять, что здесь вам не там и в германии без образования
Я пришел на форум с вопросом "как получить мне в Германии образование", а вы уже которое сообщение подряд твердите мне что мне надо получить вышку. Написал, что я собираюсь эмигрировать из России именно для этого - получить достойное образование. Вы же этого не увидели. Вы серьезно? В каком вузе вас научили читать через строчку?
я вам не пишу о ВО, я вам о школе. а ваш товарищ из примера имеет хотя бы 11 классов,
mtsn: "третий в РЖД налаживает оборудование куда "БЕЗ ВЫШКИ НЕ БЕРУТ"
У него 9.
Я вот очень жалею, что не переехала в Европу почти 15 лет назад, уже тогда была возможность с более прочными основаниями, чем у автора ))) И куда теперь тут два моих высших образования и 5 лет адвокатской практики ))) автор, получайте аттестат, учите язык, думаю, это самое важное! Я вот ходила на шпрахен курсы и были ребята-индусы, это будущие студенты немецких вузов, ну глупенькие, чесслово, я бы с такими исходными данными даже в ПТУ в России побоялась бы идти, а они нет, будут в университете тут учиться, потом ещё и работать :)))
чень не радужная перспектива, однако именно для этого я и написал на данный форум - хотел узнать возможность получить вышку, потому что вышка нужна, но не в России, а в ЕС.
Купите любыми силами и ценами аттестат 11 класса. Не знаю на сколько это реально в современной России, ну или в каком нибудь пту, хотябы аттестат. это вашы ворота.
Потом выучите язык, быстро, потом вы сможете поступить в studien kolleg и при успешном окончании получить допуск в универ.
Это как по мне самый быстрый вариант в вашем случае.
Немецкий учите уже сейчас. Я начала учиться в 27 лет здесь. Училась 10 лет, но так как были дети и самой надо было всех обеспечивать. Но я этого хотела и сделала. Было тяжело-нет, но сейчас думая о том времени, наверное было, но тогда не было времени об этом думать.
Поэтому выход у вас один. Есть и другие варианты, но они не для вас, так как вы будете один, а жена, даже будущая, будет с мамой, я не знаю какие у вас отношения, но знаю точно, в стране, где нехватка женщин, а мужчин в переборе, поверьте, вас очень быстро отправят во свояси. Поэтому надо действовать безумно быстро, чтобы ваши женщины в вас не разочаровались приехав в "рай". Удачи.
Среди моих знакомых есть совсем немного тех кто закончил вышку, и эти люди не работают "выше". Товарищ с 11 классами прямо сейчас работает руководителем отдела фронт-енд разработки сотового оператора, другой работает без вышки в банке, третий в РЖД налаживает оборудование куда "БЕЗ ВЫШКИ НЕ БЕРУТ". Ага, ага. Вышка тут НЕ НУЖНА. Это убийство 4 лет времени чтобы потом не работать по профессии. Это - РОССИЯ.
Все эти разговоры ни о чем. Все ужасно, никого из знакомых нет с ВО......
А гражданская жена почему - то не из этих недоучек, а студентка, будущий переводчик с китайского. Мало того ее семья видимо очень обеспеченная, ибо сразу собираются покупать в Германии дом.
Ну, честно говоря, спорить с вами нет никакого желания. Конкретный ответ был самый первый.
Julia-m
автор, получайте аттестат, учите язык
Относительно экстерната уже информацию нашел, в ~100k обойдется в Москве за 1 год обучения на вечерке экстернатом, зато всего 1 год вместо двух. С языком сложнее, с следующего года видимо начну после получения аттестата на платной основе как какие-нибудь курсы и самостоятельно с июня...
ребята-индусы, это будущие студенты немецких вузов, ну глупенькие, чесслово, а они нет, будут в университете тут учиться, потом ещё и работать
Они хотят жить, и они молодцы. Так и нужно.
Elena27111981
Купите любыми силами и ценами аттестат 11 класса. Не знаю на сколько это реально в современной России, ну или в каком нибудь пту, хотябы аттестат. это вашы ворота.
Мы в России еще будем 2 года, у меня как минимум есть год чтобы экстернатом на вечерке закрыть за год два, поэтому покупать не придется.
Потом выучите язык, быстро, потом вы сможете поступить в studien kolleg и при успешном окончании получить допуск в универ.
Большое спасибо за описание процедуры понятным языком.
zofia2306
Ну, честно говоря, спорить с вами нет никакого желания
Вы сюда поспорить заходите? Давайте вы просто выйдете из ветки если вам не нравится общаться с челядью необразованной и не будем друг-другу мешать, ладно?
Hо ведь есть и такие ВУЗы в Германии , из которых отчисляют до 75 -ти % студентов;
a в некоторых ВУЗах уже после первого учебного семестра отчисляют до 50 -ти %
так что лучше сразу копить деньги на обратный билет , это я так, на всякий случай ..
Большое спасибо за описание процедуры понятным языком.
Вы явно не поняли процедуры, которую я Вам уже и раньше сказала. В Studienkolleg поступают на основе УСПЕШНО сданных тестов, разумеется, на иностранном языке. И эти колледжи есть не при всех университетах так что у Вас поблизости может и не оказаться.
И я Вам так же сказала, что для Вас, как члена семьи ПП, существуют другие возможности обучения. Вам открыты все двери учебных заведений в Германии без вступительных экзаменов. Studienkolleg придуманы прежде всего для иностранных студентов.
Если Вы собираетесь ещё два года тусоваться в Москве, так Вы могли бы и один курс института какого-нибудь закончить. Тогда бы у Вас уже был бы Абитур для Германии по изученной специальности.
да, возможно, не думаю, что в Германии легко у университете учиться 😃 но если цель и желание, то нет ничего невозможного... я,
например, будучи отличницей, но не зубрилкой, в свои 17 лет никогда бы не решилась учиться где-нибудь в Германии, например, куда там мне ))) ну это, конечно, мои ментальные проблемы.))) мой молодой человек, например, имеет прекрасное образование, учился в университете в Аахене и в Англии, но он порой не знает элементарных вещей 🤔 ну оно ему и не надо, видимо )) оффтоп, конеч
У меня "гражданская" жена,
Вы ошибаетесь. Гражданская жена - это когда брак заключён только в государственном органе, а в церкви нет. А у Вас брак не заключён вообще нигде, поэтому у Вас не "гражданская жена", а сожительница. В плане переезда это тётя с улицы.
Мне 20, у меня 9 классов образования
Это кирдык полный. Доучиваться Вам уже поздно, а в Германии с таким "образованием" сложно вообще сказать, куда возьмут. Может мойщиком окон - если курсы мойщиков окон успешно сумеете закончить... Даже там ведь язык какой-то надо, а у Вас...
она прямо сейчас получает высшее образование в ВУЗе на лингвиста-переводчика китайского языка
Ну это у вас откровенный мезальянс. Жена по сути уже с ВО, а у Вас даже среднего нет. Долго такой
брак вряд ли протянет - учитывая сложности переезда. Скорее всего она найдёт себе более подходящую пару на месте.
1) Смогу ли я поступить в какой-либо ВУЗ
исключено.
2) Если да, то следует закрыть 11 классов образования сейчас в Москве экстернатом
Этого недостаточно.
3) Смогу ли я работать сначала на "низовой" работе при базовом знании языка
Возможно на низкоквалифицированной работе и сможете. Но такую работу надо ещё найти...
4) Какие еще варианты при моих исходных данных есть
ну, кроме как повеситься, никаких.
5) Разумеется, есть ли шансы на успех
Шансов на успех нет.
Вам бы вот закончить на родине у себя школу, да два года российского вуза по любимой специальности, да язык выучить до нормального уровня (позволяющего учиться)... Да
денежек подкопить - или жена будет в Германии столько зарабатывать, что на двоих хватит...
Тогда какие-то шансы появляются.