Выбор метода иммиграции в Германию
Доброго времени суток!
Будет относительно внушительное количество текста, но это необходимо для понимания вопроса который я задам, потому что есть вводные, и есть желаемое, и исходя из этих двух вещей хотелось бы получить ответы от знающих людей т.к. на данный момент спросить "что делать" мне не у кого. По порядку...
Дано. Мне 20, у меня 9 классов образования, проживаю в г. Москва, на данный момент работаю неофициально, соответственно стаж не капает. Дело, конечно, поправимое, но работаю в сфере обслуживания ПК и соответственно не уверен что стаж работника без вышки будет вообще хоть что-то значить при попытке эмиграции. Далее. У меня "гражданская" жена, она прямо сейчас получает высшее образование в ВУЗе на лингвиста-переводчика китайского языка, её вуз входит в "зеленый список" (не уверен что правильно назвал, информация из гугла. это те вузы, которые котируются в Германии при переводе в их вузы), и её мать прямо сейчас проходит процедуру получения гражданство как "поздний переселенец". Вся бюрократия уже позади, ей сделали перевод документов и собственно она там уже, если я не ошибаюсь, полгода. Мы все в очень хороших отношениях, и все очень хотим переехать из России с целью дальнейшего проживания, получения достойного образования и т.д., потому сейчас мы прорабатываем самый оптимальный способ сделать это. Так же следует упомянуть еще одно: по крови, моя прабабушка, её муж, ну и соответственно моя бабушка является еврейкой, а она в свою очередь - мать моего отца. В свидетельстве о рождении так и прописана национальность (у бабушки), поэтому с подтверждением информации проблем быть не должно. Есть подтвержденная "метрика", если я правильно называю этот термин.
Из той информации что я смог вычитать в интернете, я понял что есть несколько способов эмиграции из РФ в конкретно моем случае:
- Программа воссоединения семьи: через брак. То есть, например, сейчас мы с моей гражданской женой (мы живем вместе уже третий год) узакониваем наши отношения, и после того как она получает гражданство Германии как дочь гражданки Германии уезжаю за ней. Сложность, насколько я знаю, в том что требуются квадратные метры на меня. Они будут, на данный момент мать жены решает вопрос с покупкой дома, в котором те самые 20 или 30(?) квадратных метров на каждого члена семьи будут и проблем не возникнет. Ну и плюс, если я не ошибаюсь не будет необходимости подтверждать доход членов семьи (я работаю неофициально и без высшего образования, потому вряд ли смогу заниматься той же деятельностью в Германии которой занимался в Москве, пусть и имею знания), и соответственно будет меньше проволочек. Или же правильнее расписаться после того как жена пройдет все процедуры получения гражданства после "вызова"?
- Еврейская иммиграция в Германию: как я уже упомянул ранее, я являюсь не совсем подтвержденным, но получается, евреем, и судя по статьям в интернете если соберу определенный пакет документов и наберу необходимое количество баллов смогу претендовать сначала на вид на жительство, а затем и через определенное время спокойной жизни - на гражданство Германии.
Чтобы было проще понять чего я конкретно хочу, я напишу прямо: мы едем туда чтобы получить достойное образование за адекватные или же вовсе бюджетные деньги и начать строить свою жизнь.
Меня волнуют следующие вопросы:
1) Смогу ли я поступить в какой-либо ВУЗ как студент на бюджетной основе при условии того что я закрою оставшиеся классы учебы и при хорошей учебе получать стипендию? А жена?
2) Если да, то следует закрыть 11 классов образования сейчас в Москве экстернатом, например, или возможно будет сделать это в вечерней школе Германии?
3) Смогу ли я работать сначала на "низовой" работе при базовом знании языка (например, B1) почти сразу как я приеду в Германию через программу воссоединения/Еврейской иммиграции, чтобы первое время была возможность зарабатывать себе на жизнь и определяться с направлением образования?
4) Какие еще варианты при моих исходных данных есть, вдруг я что-то не так прочел, понял, и есть еще что-то?
5) Разумеется, есть ли шансы на успех и в какие сроки что нужно начинать делать чтобы гарантированно после окончания ВУЗа моей женой мы смогли начать этот процесс? (сейчас она заканчивает второй курс).
Господа, заранее огромное спасибо вам за ответы и приношу извинения если назвал какие-то вещи не своими именами. Я изучаю этот вопрос всего несколько месяцев в свободное от работы время, и именно поэтому пришел сюда - хочу получить больше информации о своей ситуации.
Плюсы и минусы.
1. ЕИ вам не светит - баллы не набираете. Но подать можно. Если НЕ получится, то ничего не потеряете. Получите - будет самостоятельный статус. Но все это долго, года полтора.
2. Для воссоединения с немкой не нужны метры и доходы. Нужно А1 и больше ничего. Минус. Жена в течении 3 лет может вас ногой под зад. Так что ЕИ нужно пробовать в любом случае- это самостоятельный статус.
САМОЕ ВАЖНОЕ. Получите аттестат. Можно даже вечерний. Это не даст вам сразу досуп к вузу, но хоть что-нибудь. Язык учите.
У жены супер перспективная профессия. Вы даже не представляете насколько.
после того как она получает гражданство Германии как дочь гражданки Германии
и её мать прямо сейчас проходит процедуру получения гражданство как "поздний переселенец".
Ваша подруга не может получить гражданство как "дочка гражданки Германии", может только как потомок позднего переселенца. Уже есть Aufnahmebescheid, где она вписана с §7?
Mamuas
Уже есть Aufnahmebescheid, где она вписана с §7?
Да, есть. Все документы готовы. А1, разумеется, тоже подтвержден. Простите, что называю вещи не своими именами.
Терн и Messe_und_Med
обязательно получите аттестат
Вы имеете ввиду закончить 10, 11 класс и получить аттестат о полном среднем, или просто забрать из ССУЗа в родном городе аттестат за 9 классов об общем образовании?
У жены супер перспективная профессия. Вы даже не представляете насколько.
И всё же, а подробнее можете ответить на 1 и 3-ий вопросы? В перспективе после переезда хочет так же получить второе высшее иллюстратора, отсюда и вопросы - можем пойти учиться вместе или придется работать? Или в каком порядке?
без аттестата за 11 классов вам здесь не светит вообще ничего, а вы про вуз. Вам нужно закончить 11 классов, если вы хотите в германии построить собственное светлое будущее. Почитайте на досуге форум образование и все поймете
Здесь темы о подростках, но у них как раз ваш уровень образования, поэтому это о вас https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33404281&Bo...
без аттестата за 11 классов вам здесь не светит вообще ничего
Вот, спасибо, потому что думал что возможно смогу, например, закрыть каким-то образом оставшиеся классы уже по программе вечерней школы в Германии. В таком случае - пойду закрывать 10-11 экстерном.
Тут нет никаких вечерних школ и никого не интересуют ваши хотелки. 9 классов это хаптшульабшлюсс. Вам не светит никакое, даже самое примитивное образование. 9 классов приравнивается к шестиклассному минимальному образованию. Это специальности уборщика, банщика (если сильно повезет и возьмут на курсы). А 20 лет - возраст когда уже не берут в школы. Тут бывает вечерний абтур, но никак не с 9 классами. А после полных 10 (немецких) или российского аттестата (11). Такой расклад не способствует счастливой семейной жизни. Исключение: дена рожает ребенка, вы с ним сидите, а она работает. Тогда сидя с ребенком вы получаете российский аттестат (или купить его не позабудьте, или экстерном сдать) и посещаете вечерний немецкий. Надеюсь у вас хватит ума приехать не меньше чем с В2. Особо париться с вашим немецким государство тоже не будет. Пойдете на примитивные курсы для мигрантов до уровня В1. Вообщем все это не будет способствовать счастливой семейной жизни и у вас есть все шансы вылететь из брака домой. Исключение - сделать ребенка. Тогда вы отец немецкого реьенка и вас оставят, даже если жена выгонит.
Потому, естественно, лучше сатус ЕИ. Но вы его не получите, т.е. баллов не доберете (если вообще вас евреем признают, документов хватит выданных до 1990 года и т.п.).
Потому для вас самое главное: документы об образовании и немецкий язык.
Ваша ситуация, если честно, катастрофична. Похоже вы в этой жизни не все поняли.
У вас нет никаких шансов в Германии на образование. Брак - жуткий мезальянс между студенткой с перспективной специальностью и другим кругом общения и мужиком без малейших перспектив, которого постоянно снимают с пособия и гонят на работу за минимальную оплату (уборки, бани, мойка чужих жоп). Если у вас еще даже не забрана справочка про 9 класс, работаете вы по черному, в браке не состоите... - вы не понимаете вообще ничего в жизни. Вообщем ваши шансы на ЕИ призрачны (думаю нулевые), а перспективы вылететь из брака огромны. И все упираетеся в аттестат за 11 классов. Забавно.
думал что возможно смогу, например, закрыть каким-то образом оставшиеся классы уже по программе вечерней школы в Германии.
Да, можете, но это Вам не два года, а совершенно точно три года (вместе с изучением немецкого) учиться. И это не даст Вам допуска в высшие учебные заведения в Германии. Для допуска нужен немецкий Абитур. У Вашей подруги, к примеру, это есть, правда, только в её "китайской" области.
Чтобы Вам получить Абитур повыше, на любое направление, так Вам после ЗАКОНЧЕННОЙ школы в России ещё учиться года два.
Если Вы сейчас не получите аттестат за 11 класс, то Вы остаётесь недо-школьником в Германии на долгие-долгие годы.
У вас отличные данные- происхождение, Москва. Зачем вам Германия с чужим языком и противиположным московскому менталитетом? Ну как можно из Москвы куда-то иммигрировать? По-моему проще просто приежать сюда в отпуск. Ладно я из е*еней, это одно, оттуда драпать надо без раздумий. Но Москва?
сли ты на родине ничего не сделал для своего образования - на чужбине только хуже может быть..
Не всегда. Я только в Германии поняла какую профессию хочу получить. А на родине в 17 лет все дружно идут в ВУЗы, порой не понимая нафига оно надо.
Терн
После 9 классов вас здесь не возьмут даже в местное петеу
по моему на этом уровне вечерних школ нет
Вы ведь понимаете, что именно эту информацию я хотел получить? Меня интересовал расклад, с какого класса можно продолжить получать образование.
lew13
если ты на родине ничего не сделал для своего образования
Вам не следует утверждать о таких вещах не зная через что некоторым людям приходится пройти.
Messe_und_Med
Тут бывает вечерний абтур, но никак не с 9 классами. А после полных 10 (немецких) или российского аттестата (11).
Вот! Спасибо!
у вас есть все шансы вылететь из брака домой.
Вероятность есть всегда.
Потому для вас самое главное: документы об образовании и немецкий язык.
Надеюсь у вас хватит ума приехать не меньше чем с В2.
Спасибо за исчерпывающий ответ.
Ваша ситуация, если честно, катастрофична. Похоже вы в этой жизни не все поняли.
Среди людей которые всё поняли принято переходить на личности?
Брак - жуткий мезальянс между студенткой с перспективной специальностью и другим кругом общения и мужиком без малейших перспектив
Видимо да, тогда мне тоже незазорно. Если вы, уважаемый Messe_und_Med, считаете что в России конкретно высшее или среднее-специальное образование хоть что-то значит в повседневной жизни и возможности работать - вы очень-очень сильно заблуждаетесь.
которого постоянно снимают с пособия и гонят на работу за минимальную оплату (уборки, бани, мойка чужих жоп)
Очень не радужная перспектива, однако именно для этого я и написал на данный форум - хотел узнать возможность получить вышку, потому что вышка нужна, но не в России, а в ЕС.
Я понимаю, что люди учатся даже в 40 и 50 лет, и получают высшее образование, а мне сейчас всего лишь 20 лет, и учитывая то через что я прошел - я хочу начать работать и жить как человек а не как скотина, потому что сейчас в Москве происходит именно это (по меркам нашим, потому что знаем как люди живут. По медианной зарплате и доходам у нас всё хорошо)
вы не понимаете вообще ничего в жизни.
Понимаю что для вас я челядь и вообще со мной даже разговаривать не хочется, не то что в одной ветке форума сидеть, но я задал вполне конкретные вопросы а не просил прогноза моих отношений с женой и понимания мной жизни. Если вы считаете что всё упирается в деньги и аттестат - ок, никто не запрещает мне продать мою жилплощадь и + у меня слава богу есть моя мать которая тоже может мне помочь с финансами продав рент-квартиру чтобы мы с женой смогли на сумму с двух могли первое время протянуть до первых денег с зарплат, а потом - каждый сможет получить образование и работать уже по специальности, пусть даже через 10 лет, но это когда-то произойдет, а не то как в России... В общем спасибо за ваше личное мнение, оно здесь очень важно.
И все упираетеся в аттестат за 11 классов. Забавно.
А еще забавно когда вместо того чтобы получать образование ты работаешь как проклятый дабы было что есть потому что из-за неудачной операции и года простоя тебя не восстанавливают на учебе а финансовая ситуация семьи пробивает дно.
Lioness
Для допуска нужен немецкий Абитур.
Чтобы Вам получить Абитур повыше, на любое направление, так Вам после ЗАКОНЧЕННОЙ школы в России ещё учиться года два.
Пока я буду эти два года учиться - я смогу параллельно работать? Или это очная форма обучения, и я буду заниматься днем, и, соответственно, времени на работу оставаться не будет?
Попугайка
У вас отличные данные- происхождение, Москва. Зачем вам Германия с чужим языком и противиположным московскому менталитетом?
Ну как можно из Москвы куда-то иммигрировать?
Я не москвич. И никогда не буду одним целым с менталитетом который есть здесь. Экологическая ситуация в этом городе - отвратительная и страшная штука, все хронические болячки которые у меня были раскрыли себя во всей красе после переезда на Таганку (думали пронесет, аннет, как известно - самый грязный экологически район центра), и в других районах сейчас не лучше, плюс полигоны ТБО гниют и теперь даже в области фонит от отходов и прочего. Плюс политическая ситуация заставляет принять окончательное решение - бежать. как можно дальше и никогда не оглядываться на это государство (простите что о политике).
Не всегда. Я только в Германии поняла какую профессию хочу получить. А на родине в 17 лет все дружно идут в ВУЗы, порой не понимая нафига оно надо.
может быть, но речь здесь идет не о профессии. а о школе. человек даже не получил среднего образования, а мечтает о ВО
Пока я буду эти два года учиться - я смогу параллельно работать? Или это очная форма обучения, и я буду заниматься днем, и, соответственно, времени на работу оставаться не будет?
Кем вы собираетесь работать с такими исходными данными? В Германии, чтоб вы немного понимали, реальная безработица. 5 млн безработных. Люди ищут работу по всей стране.
zofia2306
Извините, но что-то то мне подсказывает, что семья вашей гражданской жены уедет без вас.
Вам нужно что-то быстро решать с образованием
Услышал вас, спасибо.
Люди ищут работу по всей стране.
А у нас в Москве не ищут? Я каждый день когда возвращаюсь с работы домой иду мимо гор бомжей, на каждом заказе (я работаю на выезде, технику починяю) мне рассказывают как живется плохо и жрать нечего. А где сейчас иначе? Жить захочешь - будешь жить. Если у меня будет возможность получить образование и в перспективе через пусть даже 8 лет, только через 8 лет получения образования работать по нормальной профессии (рассматриваю инженера-эколога) - пусть будет так. Буду в макдаке бургеры лепить, как уже говорили чуть раньше - жопы в бане мыть, но по крайней мере зная ради чего это всё - ради нормальной жизни в будущем, и параллельно - получать образование.
Я конечно извиняюсь, но у меня ощущение что очень многие словно из тепличных условий. Неужели никто из вас не попадал в тяжелые жизненные ситуации, из-за которых приходилось принимать очень тяжелые решения и затем их исправлять, но по крайней мере исправлять их?
Я конечно извиняюсь, но у меня ощущение что очень многие словно из тепличных условий. Неужели никто из вас не попадал в тяжелые жизненные ситуации, из-за которых приходилось принимать очень тяжелые решения и затем их исправлять, но по крайней мере исправлять их?
тут у вас какая тяжелая? у всех свое было. но среднее образование имеют 99%, а у вас его нет, и это странно в наше время и в вашем возрасте
и это странно в наше время и в вашем возрасте
Вы в РФ давно были? Разбирались на рынке труда?
Среди моих знакомых есть совсем немного тех кто закончил вышку, и эти люди не работают "выше". Товарищ с 11 классами прямо сейчас работает руководителем отдела фронт-енд разработки сотового оператора, другой работает без вышки в банке, третий в РЖД налаживает оборудование куда "БЕЗ ВЫШКИ НЕ БЕРУТ". Ага, ага. Вышка тут НЕ НУЖНА. Это убийство 4 лет времени чтобы потом не работать по профессии. Это - РОССИЯ. Здесь либо ты умеешь что-то делать и у тебя есть навыки, либо "мы вам перезвоним".
Я не знал что мы поедем из страны еще полгода назад. Всё что я знал - что мне надо кормить себя и свою семью, сейчас, когда я узнал про еврейские корни моей бабушки + моя жена тоже захотела покинуть эту страну я не смог отказаться от лишнего повода уехать из этой страны. Потому я и узнаю - что мне сделать чтобы обеспечить себе нормальные условия?
Пока я буду эти два года учиться - я смогу параллельно работать?
Собственно, Вам будет положен и школьный BaföG, если с деньгами плохо. Есть другие возможности финансирования учёбы, если денег нет.
Вот специально для Вас есть двухгодичные курсы со стипендией, но в фонде Отто Бенеке надо появляться только с сертификатом В1 в руке. До этого они и разговаривать не будут. Ну и 11 классов должны быть. Хотя я не знаю, как среагируют немецкие Behörden, если увидят, что у Вас двух лет не хватает в учебе, а экзамены сданы экстерном.
http://old2017.obs-ev.de/backup/garantiefonds-hochschulber...
Im Auftrag der Kultusministerien wurden die Sonderlehrgänge eingerichtet, um Spätaussiedlern und deren Abkömmlingen sowie den mit ihnen gemeinsam eingereisten Ehepartnern eine Möglichkeit zu geben, ihre ausländische Hochschulreife so zu ergänzen, dass sie Zugang zu deutschen Hochschulen erhalten.
Правда, кто-то уже рассказывал, что там и места забиты ново-понаехавшими и там уже не так всё "розово", как было раньше. И курсы могут быть в другом городе, хотя фонд оплачивает, но так всегда было. И ещё один год может быть, как подготовительный, если знания слабы, к примеру, в английском.
Но вообще-то сделать Абитур можно в разных учебных заведения, как FOS (BOS) или Gesamtschule или Abendgymnasium. Это всё Oberstufen в школе и Вас с 9-ью классами никуда не допустят. C 9-ью классами Вам "светит" какой-нибудь Ausbildung на маляра, к примеру.
С 2015 года (сменились предпосылки) Вы со школьным аттестатом можете сделать Абитур в Studienkolleg-e при каком-либо университете за год, но там язык В2 должен быть и надо сдать (и СДАТЬ, а не отписаться) вступительные тесты, разумеется, на немецком языке.
нет, я вообще не оттуда, была раза 3 как турист
Среди моих знакомых есть совсем немного тех кто закончил вышку, и эти люди не работают "выше". Товарищ с 11 классами прямо сейчас работает руководителем отдела фронт-енд разработки сотового оператора, другой работает без вышки в банке, третий в РЖД налаживает оборудование куда "БЕЗ ВЫШКИ НЕ БЕРУТ". Ага, ага. Вышка тут НЕ НУЖНА. Это убийство 4 лет времени чтобы потом не работать по профессии. Это - РОССИЯ. Здесь либо ты умеешь что-то делать и у тебя есть навыки, либо "мы вам перезвоним".
я вам не пишу о ВО, я вам о школе. а ваш товарищ из примера имеет хотя бы 11 классов, чего у вас нет. непонятно, откуда человек даже без аттестата может уметь что-то делать на таком уровне, что он может что-то налаживать. да и не важно это. ВАМ ВАЖНО понять, что здесь вам не там и в германии без образования вы можете разве что ездить с мусорной машиной и вставлять контейнеры в пазы, чтобы машина его подняла и вытряхнула в кузов. здесь даже на уборщиц уже придумали ПТУ. вам как можно скорее нужно избавиться от ваших понятий и получить аттестат вместе со знаниями, иначе вам в германии, если вы попадете сюда, не светит вообще ничего, поскольку ездить с мусорными машинами хотят многие. там конкуренция на место
Терн
ВАМ ВАЖНО понять, что здесь вам не там и в германии без образования
Я пришел на форум с вопросом "как получить мне в Германии образование", а вы уже которое сообщение подряд твердите мне что мне надо получить вышку. Написал, что я собираюсь эмигрировать из России именно для этого - получить достойное образование. Вы же этого не увидели. Вы серьезно? В каком вузе вас научили читать через строчку?
я вам не пишу о ВО, я вам о школе. а ваш товарищ из примера имеет хотя бы 11 классов,
mtsn: "третий в РЖД налаживает оборудование куда "БЕЗ ВЫШКИ НЕ БЕРУТ"
У него 9.
Я вот очень жалею, что не переехала в Европу почти 15 лет назад, уже тогда была возможность с более прочными основаниями, чем у автора ))) И куда теперь тут два моих высших образования и 5 лет адвокатской практики ))) автор, получайте аттестат, учите язык, думаю, это самое важное! Я вот ходила на шпрахен курсы и были ребята-индусы, это будущие студенты немецких вузов, ну глупенькие, чесслово, я бы с такими исходными данными даже в ПТУ в России побоялась бы идти, а они нет, будут в университете тут учиться, потом ещё и работать :)))
чень не радужная перспектива, однако именно для этого я и написал на данный форум - хотел узнать возможность получить вышку, потому что вышка нужна, но не в России, а в ЕС.
Купите любыми силами и ценами аттестат 11 класса. Не знаю на сколько это реально в современной России, ну или в каком нибудь пту, хотябы аттестат. это вашы ворота.
Потом выучите язык, быстро, потом вы сможете поступить в studien kolleg и при успешном окончании получить допуск в универ.
Это как по мне самый быстрый вариант в вашем случае.
Немецкий учите уже сейчас. Я начала учиться в 27 лет здесь. Училась 10 лет, но так как были дети и самой надо было всех обеспечивать. Но я этого хотела и сделала. Было тяжело-нет, но сейчас думая о том времени, наверное было, но тогда не было времени об этом думать.
Поэтому выход у вас один. Есть и другие варианты, но они не для вас, так как вы будете один, а жена, даже будущая, будет с мамой, я не знаю какие у вас отношения, но знаю точно, в стране, где нехватка женщин, а мужчин в переборе, поверьте, вас очень быстро отправят во свояси. Поэтому надо действовать безумно быстро, чтобы ваши женщины в вас не разочаровались приехав в "рай". Удачи.
Среди моих знакомых есть совсем немного тех кто закончил вышку, и эти люди не работают "выше". Товарищ с 11 классами прямо сейчас работает руководителем отдела фронт-енд разработки сотового оператора, другой работает без вышки в банке, третий в РЖД налаживает оборудование куда "БЕЗ ВЫШКИ НЕ БЕРУТ". Ага, ага. Вышка тут НЕ НУЖНА. Это убийство 4 лет времени чтобы потом не работать по профессии. Это - РОССИЯ.
Все эти разговоры ни о чем. Все ужасно, никого из знакомых нет с ВО......
А гражданская жена почему - то не из этих недоучек, а студентка, будущий переводчик с китайского. Мало того ее семья видимо очень обеспеченная, ибо сразу собираются покупать в Германии дом.
Ну, честно говоря, спорить с вами нет никакого желания. Конкретный ответ был самый первый.
Julia-m
автор, получайте аттестат, учите язык
Относительно экстерната уже информацию нашел, в ~100k обойдется в Москве за 1 год обучения на вечерке экстернатом, зато всего 1 год вместо двух. С языком сложнее, с следующего года видимо начну после получения аттестата на платной основе как какие-нибудь курсы и самостоятельно с июня...
ребята-индусы, это будущие студенты немецких вузов, ну глупенькие, чесслово, а они нет, будут в университете тут учиться, потом ещё и работать
Они хотят жить, и они молодцы. Так и нужно.
Elena27111981
Купите любыми силами и ценами аттестат 11 класса. Не знаю на сколько это реально в современной России, ну или в каком нибудь пту, хотябы аттестат. это вашы ворота.
Мы в России еще будем 2 года, у меня как минимум есть год чтобы экстернатом на вечерке закрыть за год два, поэтому покупать не придется.
Потом выучите язык, быстро, потом вы сможете поступить в studien kolleg и при успешном окончании получить допуск в универ.
Большое спасибо за описание процедуры понятным языком.
zofia2306
Ну, честно говоря, спорить с вами нет никакого желания
Вы сюда поспорить заходите? Давайте вы просто выйдете из ветки если вам не нравится общаться с челядью необразованной и не будем друг-другу мешать, ладно?
Hо ведь есть и такие ВУЗы в Германии , из которых отчисляют до 75 -ти % студентов;
a в некоторых ВУЗах уже после первого учебного семестра отчисляют до 50 -ти %
так что лучше сразу копить деньги на обратный билет , это я так, на всякий случай ..
Большое спасибо за описание процедуры понятным языком.
Вы явно не поняли процедуры, которую я Вам уже и раньше сказала. В Studienkolleg поступают на основе УСПЕШНО сданных тестов, разумеется, на иностранном языке. И эти колледжи есть не при всех университетах так что у Вас поблизости может и не оказаться.
И я Вам так же сказала, что для Вас, как члена семьи ПП, существуют другие возможности обучения. Вам открыты все двери учебных заведений в Германии без вступительных экзаменов. Studienkolleg придуманы прежде всего для иностранных студентов.
Если Вы собираетесь ещё два года тусоваться в Москве, так Вы могли бы и один курс института какого-нибудь закончить. Тогда бы у Вас уже был бы Абитур для Германии по изученной специальности.
да, возможно, не думаю, что в Германии легко у университете учиться 😃 но если цель и желание, то нет ничего невозможного... я,
например, будучи отличницей, но не зубрилкой, в свои 17 лет никогда бы не решилась учиться где-нибудь в Германии, например, куда там мне ))) ну это, конечно, мои ментальные проблемы.))) мой молодой человек, например, имеет прекрасное образование, учился в университете в Аахене и в Англии, но он порой не знает элементарных вещей 🤔 ну оно ему и не надо, видимо )) оффтоп, конеч
У меня "гражданская" жена,
Вы ошибаетесь. Гражданская жена - это когда брак заключён только в государственном органе, а в церкви нет. А у Вас брак не заключён вообще нигде, поэтому у Вас не "гражданская жена", а сожительница. В плане переезда это тётя с улицы.
Мне 20, у меня 9 классов образования
Это кирдык полный. Доучиваться Вам уже поздно, а в Германии с таким "образованием" сложно вообще сказать, куда возьмут. Может мойщиком окон - если курсы мойщиков окон успешно сумеете закончить... Даже там ведь язык какой-то надо, а у Вас...
она прямо сейчас получает высшее образование в ВУЗе на лингвиста-переводчика китайского языка
Ну это у вас откровенный мезальянс. Жена по сути уже с ВО, а у Вас даже среднего нет. Долго такой
брак вряд ли протянет - учитывая сложности переезда. Скорее всего она найдёт себе более подходящую пару на месте.
1) Смогу ли я поступить в какой-либо ВУЗ
исключено.
2) Если да, то следует закрыть 11 классов образования сейчас в Москве экстернатом
Этого недостаточно.
3) Смогу ли я работать сначала на "низовой" работе при базовом знании языка
Возможно на низкоквалифицированной работе и сможете. Но такую работу надо ещё найти...
4) Какие еще варианты при моих исходных данных есть
ну, кроме как повеситься, никаких.
5) Разумеется, есть ли шансы на успех
Шансов на успех нет.
Вам бы вот закончить на родине у себя школу, да два года российского вуза по любимой специальности, да язык выучить до нормального уровня (позволяющего учиться)... Да
денежек подкопить - или жена будет в Германии столько зарабатывать, что на двоих хватит...
Тогда какие-то шансы появляются.
нда, видно, что у вас 9 классов, извините. у меня такое впечатление, что вы не понимаете, что я вам пишу.
Я пришел на форум с вопросом "как получить мне в Германии образование", а вы уже которое сообщение подряд твердите мне что мне надо получить вышку.
вы хотите получить в германии образование, я так поняла, ВО. я вам нигде не писала, что вам нужно получить ВО в россии, или вы можете процитировать? или вы меня с кем-то спутали?
Написал, что я собираюсь эмигрировать из России именно для этого - получить достойное образование. Вы же этого не увидели. Вы серьезно? В каком вузе вас научили читать через строчку?
я это увидела и поэтому вам писала несколько раз, что вам нужно среднее образование, аттестат. без него вам тут вообще ничего не светит, это база. здесь таких людей (из местных) почти нет, а если и есть, то они не стремятся получать ВО, а перебиваются непонятно чем. тут даже не предусмотрена возможность получить такое образование взрослым людям. здесь есть вечерние школы. но они для тех, у кого есть уже среднее образование, но они хотят получить абитур, чтобы их взяли вуз. по-моему, ваша беда с пониманием еще и в том, что вы пока не разобрались в системе образования германии и не понимаете, что законченная школа здесь может быть разной и не каждая дает доступ в вуз, а меня вините, что что я читаю через строчку. вы не умеете собирать информацию, иначе задавали бы уже ваши вопросы целенаправленно, а не так, как вы это делаете. всему этому здесь учат в школе. и не надо драть нос, что вы вот читать умеете с 9 классами, а я вот с 2 вузами не понимаю вами написанное. это смешно немного и совершенно неконструктивно, особенно в вашей ситуации. будете так дальше отвечать, у народа пропадет желание поддержать вас информативно
Не буду "квотить" все ответы а отвечу вкратце.
Всё что мне нужно было узнать - я узнал. Сейчас нужно за 1 год закрывать среднее, а на следующий год закидывать документы на ВО и закрывать 2 сессии (1 курс) чтобы иметь полное общее образование в Германии. Плюс учить язык.
Всё. Спасибо!
Я каждый день когда возвращаюсь с работы домой иду мимо гор бомжей
я конечно не на Таганке жила, но никогда еще не видела горы бомжей, летом приеду, проведите меня по Таганке, прям даже интересно стало.
Я конечно извиняюсь, но у меня ощущение что очень многие словно из тепличных условий.
я тоже извиняюсь, но с некоторыми Вашими вводными данными, лучше сидеть в Москве и сюда не приезжать
имхо
autoledi
Приезжайте! Станция Римская/Площадь Ильича - в любую сторону из метро выходите и уже в переходе начинаете лицезреть красоту.
Ну или любая другая станция кольцевой линии за исключением парка культуры. Все прелести центра.
Станция Римская/Площадь Ильича
ааа... Вы имели ввиду просто Таганский район? :) и совсем не живете на Таганке, тады, ой, миль пардон )
я в курсе что такое и где Римская/Пл.Ильича,ну поШти Таганка :)
Станция Римская/Площадь Ильича - в любую сторону из метро выходите и уже в переходе начинаете лицезреть красоту.
кстати, всё точно так же в центре любого города германии;
я живу в самом центре гамбурга, у нас официально в городе1400 бездомных (данные за прошлый год; в основном спят в центре, на улице)
Сейчас нужно за 1 год закрывать среднее, а на следующий год закидывать документы на ВО и закрывать 2 сессии (1 курс) чтобы иметь полное общее образование в Германии. Плюс учить язык.
Правильно.
Язык за два года выучить и СДАТЬ TestDaF C1 с приличными отметками (16 баллов общих)
Прежде чем попасть на 1-ый курс, так нужно удостовериться, что российский вуз числится в Германии за вуз, а не за непонятную контору.
ВУЗ проверить на anabin.de, чтоб был со статусом Н+
Вы сюда поспорить заходите? Давайте вы просто выйдете из ветки если вам не нравится общаться с челядью необразованной и не будем друг-другу мешать, ладно?
Ой, как строго. А давайте вы своей гражданской жене будете "Давай-кать" )))
Лучше слушайте советы старших и опытных людей и делайте выводы.
На самом деле вы не понимаете одного. Если вы будете тут работать, то с учетом вашего образования, сил у вас будет оставаться только доползти до кровати. Государство, в лице ведомства по труду, ваши планы не волнуют. Оно вас отправит пахать и это и будет конечным пунктом вашей карьеры.
А почему один курс? Разве не 2 курса=4 семестра вуза для абитура?
...нп
И не забываем ДНЕВНОГО вуза..

Итого. Ваше дело каким образом вы сдадите и получите аттестат за 11 классов и засунетесь в дневной Вуз на 2 семестра. Просто аттестат (экстерном) не даст вам ОБштифтунг и возможность дотянуть до фахабитура. Вас спасут 2 семестра, по профильной специальности и с хорошими отметками. Плюс немецкий не ниже В2. Ну минимум-преминиум В1. Или сидите дома, спокойней будет.
нет малыш. это не Россия. это персонально лично каждый строит свою судьбу и жизнь. проблема всех москвичей в том что они жутко ленивые. молодежь дальше ПТУ или колледжа не идет учиться ибо в московские вузы очень большая конкуренция со всей России приезжают поступать и учиться. я тебе даже скажу что мой друг работает в РЖД в сибири и там тоже нужна вышка, но вышка это лифт на верх, а не вечный помощник машиниста или машинист. так что все проблемы только в тебе и не переваливай их на россию --- это я уже заметил отличительная черта молодых москвичей и навальнят))
А почему один курс? Разве не 2 курса=4 семестра вуза для абитура?
Уже давно поменяли. Одного курса достаточно.
И не забываем ДНЕВНОГО вуза..
Ну скажем так, что НЕ заочного. Вечерний, думаю, подойдёт.
Не буду "квотить" все ответы а отвечу вкратце.
Всё что мне нужно было узнать - я узнал. Сейчас нужно за 1 год закрывать среднее, а на следующий год закидывать документы на ВО и закрывать 2 сессии (1 курс) чтобы иметь полное общее образование в Германии. Плюс учить язык.
Ну, это все только при условии, что вы станете мужем вашей девушки .За два года может многое произойти.
И, кстати, вашей девушке нет смысла сидеть в Москве и ждать, пока вы себе стартовую площадку для Германии подготовите.
Ей лучше, наоборот, поскорее переезжать, учить язык. А потом поступать в Германии на свою специальность и получать диплом уже здесь, финансируя учебу БАфегом
Вот вы мне с первого сообщения понравились почему-то, такое иррациональное чувство, что вы хороший человек. А у меня интуиция волчья, она не ошибается) Какое бы вы решение не приняли, хочу вам пожелать удачи👍У нас с вами есть кое-что общее и именно это движет нас вперед и заставляет бороться за лучшее.
Неужели никто из вас не попадал в тяжелые жизненные ситуации, из-за которых приходилось принимать очень тяжелые решения и затем их исправлять, но по крайней мере исправлять их?
Вся жизнь такая. Vivere militare est. Тяжело, я тоже и там и здесь бургеры лепила, и палетты разгружала и собак выгуливала, единственное что полы не мыла) хотя в забегаловке где работала надо было и унитазы проверять и полы подметать, ну это все делали, не только я. От курсовых в универе к гамбургерам)) Ну и ничего, так закалялась сталь. Где наша не пропадала) Да и для Германии это обычное дело. У меня на прошлом аусбильдунге главшеф начинал как аусхильфе с разгрузки палетт)
я являюсь не совсем подтвержденным, но получается, евреем,Я вас умоляю Вы с евреем и рядом не пахли.
хoтя вариант что есус согрешил, по вашей стратегии уместен.
Россия! Как Синюю птицу,Тебя бережём мы и чтим,
А если нарушат границу,
Мы грудью тебя защитим!
Ирония судьбы при этом
Коя известна всему свету
Что настоящий патриот
Торчит тут двадцать пятый год
Если это не жена-лингвистка все эти посты писала, то может все не так безнадежно - мысли изложены понятно и даже грамотно. И учиться, а не покупать, тоже правильный подход. Надо из сферы обслуживания ПК искать шаги дальше в IT. В IT довольно либерально смотрят на всякие корочки.
не ссы прорвёшся, у меня 8 класов и 10 коридоров, и никогда не работал, даже живя в москве, и раён был хороший, если помниш переулок Писемского, по калининскому сразу за мелодией в сторону гнессеных, через дом от цветаевой, а в день имел по мешку денег, и в метелеце гуляли , но редко в основном в октябре на против сидели, щас если в москву еду то по приколу в день меньше штуки евреев в сумке не приношу
Первыми шагами для воплощения Вашей мечты должно быть получение аттестата о полном школьном образовании и изучение немецкого языка до максимально возможного уровня. По поводу поступления в ВУЗ и обучения там в течение двух семестров - не убивайтесь, так как владение языком важнее. На основе аттестата о полном школьном образовании здесь можно сразу пойти в вечернюю реальшуле. Подруга моей дочери так и сделала по нашему совету. Поступила в такую школу сразу по приезду с нулевым немецким. Поскольку немецкий на входе был нулевой, то на выходе оценки так себе. Поэтому и написала, что язык учить до въезда сюда до максимально возможного уровня. Закончите реальшуле с хорошими оценками и пойдёте в беруфколлег на абитур. После реальшуле и абитура в университет, если захотите. Всё это время Вы имеете право на стипендию и можно подрабатывать на 450 евро. Ваши 900-1000 и жены столько же не шоколад, но прожить можно. Если есть желание, то всё получится. Да, и брак официально не забудте с гражданской женой заключить!😂
По поводу Ваших суждений о мезальянсе. В мужчине, на мой взгляд, наиболее ценна надёжность и способность на необитаемом острове быт обеспечит своими руками и смекалкой. Образование дело наживное. Иногда хватает и одного в семье образованного по высшему разряду. Моя подруга с физматовской вышкой всю жизнь живёт с мужем, который, если что и читает, то по слогам. Душа в душу живут. Топикстартер же, судя по изложению им материала, по слогам не читает. Ваш прогноз так себе.
Попугайка
хочу вам пожелать удачи
Спасибо вам!
Diginom
Надо из сферы обслуживания ПК искать шаги дальше в IT. В IT довольно либерально смотрят на всякие корочки.
Связывать жизнь с IT не хочу. Я тут сейчас потому что хорошо умею делать свою работу + платят больше 1000$, что редкость в Москве сейчас не в топ-менеджменте или продажах.
baba jga
Всё это время Вы имеете право на стипендию и можно подрабатывать на 450 евро. Ваши 900-1000 и жены столько же не шоколад, но прожить можно.
Звучит более чем хорошо.
В мужчине, на мой взгляд, наиболее ценна надёжность и способность на необитаемом острове быт обеспечит своими руками и смекалкой.
Жена полностью прочла ветку и была в ужасе от местных))). Рад что у вас в голове не 18ый век с сословиями и прочими прелестями, спасибо за советы - добра вам!
egor01
проблема всех москвичей в том что они жутко ленивые.
Вы прочитали первый пост и ни слова больше, угадал? Я не москвич.
молодежь дальше ПТУ или колледжа не идет учиться ибо в московские вузы очень большая конкуренция со всей России приезжают поступать и учиться.
Чтобы набрать 200-230 баллов (я про технические предметы, физика/химия/математика, про гуманитарные не скажу, аля литература и тд). по ЕГЭ достаточно год в 11 классе прозаниматься самостоятельно, при условии что ТЫ этого хочешь а не родители.
это я уже заметил отличительная черта молодых москвичей и навальнят)
Какая мерзость. Мы были в Германии в прошлом году, и пока обсуждали наш дальнейший маршрут (нужно было добраться с окраины Мюнхена до зоопарка, не помню станцию метро, условились с родными жены встретиться) услышав русскую речь к нам дедок подошел. Очень навязчиво так начал разговаривать и про себя рассказывать, а потом неожиданно переключил тему на навального и начал прогонять как молодежь страну продает за 3 копейки. Мигрант. Который осуждает оппозицию.
Слушайте, если вы этот типаж - мне очень мерзко что вы мой тезка. Поживите в Москве наших дней, а еще лучше - в регионе на зп с вышкой в 20 тысяч и стоимости квартиры от 2 млн рублей - я хочу увидеть как вы это будете делать.
Жена полностью прочла ветку и была в ужасе от местных))). Рад что у вас в голове не 18ый век с сословиями и прочими прелестями, спасибо за советы - добра вам!
Это вы ещё местных немцев не слышали.))) Кстати, привыкайте, что к вам, как а русским немцам отношение будет не такое радужное, как к беженцам из Сирии и Ирака. Они священные коровы, а вы нежданные никем переселенцы.
Кстати, если у ваших будущих свекров есть недвижимость в собственности, пусть приготовятся за нее отчитаться перед немецкими чиновниками. И возможно сначала продать, прокушать
и только потом обращаться за пособиями и медицинской страховкой. Собственники жилья по немецким меркам довольно состоятельные люди.
ЗЫ. Что вам ещё рассказать, чтобы жена ещё больше ужаснулась)))) А то она слишком нежная для будущего эмигранта)))
Топикстартер же, судя по изложению им материала, по слогам не читает.
В России у ТС прекрасное будущее: там ВО никому не нужно. А в Германии без ВО он просто не будет зарабатывать достаточно, чтобы удовлетворить запросы жены. В Германии без образования платят очень мало.
привыкайте, что к вам, как а русским немцам отношение будет не такое радужное, как к беженцам из Сирии и Ирака. Они священные коровы, а вы нежданные никем переселенцы.
А то она слишком нежная для будущего эмигранта)))
Чет не коррелируются у меня эти 2 пассажа)) Да и кому важно, что о нем думают немцы? Пусть волнуются о том, что мы о них думаем)) Да и сколько их осталось-то, этих коренных?))))
Насчет так называемых "русских немцев", что само по себе оксюморон) ни один местный не считает "русских немцев" немцами. Только русскими и никем другим. Так что не надо так убиваться в попытках сойти за своих, не оценят))
Они сами открыли границы. Сами выбирали и выбирают правительство, которое так любит иностранцев, и сами регулярно орут на митингах "давайте нам больше иностранцев" и т.д. Так что выходит, их думки и отношения никого не интересуют. Сказали А- делайте Б или не говорите вовсе.
Всё прочитав, прониклась к Вам одобрением вне зависимости от происхождения....так приятно было прочитать, что такой юный, но стремится нести ответственность за семью... Но почему же вы оба до сих пор не женаты...это странно.
Я здесь никто, поэтому посоветовать ничего не могу, но те, кто советуют Вам сдать в России немецкий на В1 хотя бы, совершнно правы.
Я сдавала в России только начальный А1, но это было так спокойно и уютно по-домашнему. (ÖSD) Когда мне нужно было недавно сдавать уже здесь В1,я с печалью думала о том, что ведь могла бы напрячься и добить на родине хотя бы В1.
Там было доброжелательно и близко и недорого, здесь было всё наоборот.
Эту лишнюю суету хотя бы можно избежать..
Так что не надо так убиваться в попытках сойти за своих
В Германии это не имеет смысла. Тут обычно оченивают человека как специалиста, а на его национальность всем наплевать. Такой у меня личный опыт.
тут даже не предусмотрена возможность получить такое образование взрослым людям. здесь есть вечерние школы. но они для тех, у кого есть уже среднее образование, но они хотят получить абитур,
Это не так. Ещё как предусмотрена, Der zweite Bildungsweg называется. Здесь есть и Abendhauptschule, и Abendrealschule , а также и Abendgymnasium
https://www.abendschule.de/abendhauptschule/
ponaechalo
Но почему же вы оба до сих пор не женаты...это странно.
Мы (не только я) считаем штамп в паспорте лишь формальностью, и это никак не мешает на быть вместе и чувствовать себя комфортно. Вот и не заморачиваемся. Но т.к. поедем, видимо, нужно будет расписаться :)
1. На вопрос топика вам ответили. ЕИ для вас нереальна.
2. Все чтобы не думала ваша жена, но ваше поведение отностительно вашего формального образования, отношения к документам и уровню языка называется долбоебизм. В России так жить можно. В Германии это ломает жизнь, практически сходу. Мужья с такими диагнозмами быстро едут домой. Скоро сами проверите.
3. Жить как кошечки можете сколько угодно,если не надо ехать в Германию. Но права детей в таких вольных браках уравняли сравнительно недавно. И законодатель это не поддерживает (налоги платятся побольше, а прав поменьше). Так что все что вы там считаете никакого практического смысла не имеет.
ЕИ вам не светит - баллы не набираете.
ЕИ для вас нереальна.
Отчего же? Если всерьез займется языком, то вполне.
20-ти летнему за год-полтора, даже если начать с нуля, нереально дойти до С1? Пока будет доучиваться до аттестата, заодно и немецкий одолеет. Плюс английский на В1 и баллов в аккурат хватает.
Если его подружка так сильно любит, что живёт с ним три года просто так, то очевидно, что приложит все силы, чтобы взять парнишку с собой...
Но на месте мамы этой девочки я бы уехала (якобы сначала) только с дочкой, пока детей у них ещё нет, а там, глядишь, дочка студента из аборигенов найдёт себе...чисто из любви к своему ребёнку бы так сделала.
ТС...если будет так Вам предложено, мол, они сначала уедут, а потом Вас «вызовут», считайте, Вас бросили...Штампуйтесь быстрее...
Я тоже так подумала.
Уедут и с концами. Здесь им уже не до того будет, проблемы в иммиграции выше крыши.
А ТС пока даже не способен понять какой лес ему надо разгородить, чтобы здесь выжить.
Языка нет, аттестата о среднем нет! О каком универе в Германии можно мечтать?
Дайбох в ПТУ воткнуться.
Да здесь и пту не все вытягивают, бросают, тк тяжело, в универе и подавно не каждый может, да на чужом языке, а еще и семью кормить.

Я бы вам настоятельно советовала заключить брак еще до ее переезда. Иначе вас "потеряют". Но вы конечно же можете проверить это на практике. Ваша невеста попадет в среду, где мужчин заведома больше. Она без прицепа в виде детей и с очень перспективной специальностью. Этнически - фактически немка. А вы никто и ничто - мигрант типа ваших таджиков и К, без специальности, без знания языка и вообще без перспективы. Так что поспешите, пока она это не просекла.
ну не понимаю, почему все так уверены, что девушка сразу его бросит, а перед ней тут сразу все местные перспективные ребята штабелями лягут ))) она же не китаянка )) или в Москве мало «перспективных», ну ведь не ушла... конечно, вызывает много вопросов тот факт, что парень не имеет полного образования, думаю, наверно, были какие-то тяжёлые жизненные обстоятельства..иначе не объяснить ....сейчас хоть кое-как, хоть с тройками, потом хоть на какой-нибудь факультет, типа, социальный педагог или что-то в этом роде, но поступают, без вышки даже, по рассказам, в «пятерочку» на кассу не возьмут )))) как нас пугали этим ЕГЭ, не сдашь-жизнь закончилась, улицы мести не доверят...а потом, да... среди моих однокурссников, больше половины- нынче фитнесс-тренеры, фотографы, «макияж-бровки-ноготки» и т.д.))
По поводу образования и успеха в жизни вспомнилась давняя история с сегодняшним продолжением. Жили мы в южном городе России, когда моя старшенькая начальную школу посещала. А население города на 50 процентов армяне. Забираем как-то детей из школы и армянский папашка жалуется мне, что постоянно в школу вызывают по поводу успеваемости дочки. И приговаривает между делом: " И зачем ей эта школа, эти оценки хорошие. Мои бабушка с дедушкой тапки шили, родители тапки шили, мы с женой тапки шьём и мои дети будут тапки шить." Девочка еле-еле девять классов закончила. Ну, не знаю что там с тапками не задалось. Однако, задалось с другим. Моя с двумя юридическими вышками, одна из которых британская, с очень хорошей зарплатой и карьерой в Великобритании с завистью мне рассказывает, что её эта одноклассница владеет сетью бутиков, парой отелей и чем-то там ещё не убивавшись ни в школе, ни в университете, ни, даже в техникуме или ПТУ. Как говорится, как карта ляжет!
Счастьевдруг
Да здесь и пту не все вытягивают, бросают, тк тяжело, в универе и подавно не каждый может, да на чужом языке, а еще и семью кормить.
Думаете, вывозить проживание двух совершеннолетних лиц в Москве работая 6/1 намного легче чем учиться в универе Германии на соц.пособии и параллельно подрабатывать? :)
Julia-m
наверно, были какие-то тяжёлые жизненные обстоятельства..
Ну, вообще если вкратце, то были 3 неудачные операции в следствие которых я потерял год на учебе и был отчислен из лицея, а восстанавливаться было некогда - в семье случилась беда. Пошел работать.
Messe_und_Med
Так что поспешите, пока она это не просекла.
Я думаю вы понимаете что в столице РФ достаточно "перспективных" женихов? И хотя бы с того же университета где она учится? Но мы ведь по прежнему вместе, и никто никуда не смотрит по сторонам а живет счастливо и всем всего хватает. Ни у неё, ни у меня, ни у её родителей не забита голова стереотипами о каких-то там мезальянсах и прочего, просто ценят все нормальные человеческие отношения и поступки сейчас, а не какую-то призрачную перспективу. Просто чтобы вы поняли ситуацию - мы уже почти два года живем полностью за мой счет в центре столицы, и живем мы хорошо. Это очень, очень недешево. Я просто не хочу здесь пальцы какие-то гнуть, я ожидал что местные понимают, мол, люди разные бывают, и люди любят не только за корочки и богатых родителей, но и за просто потому что люди хорошие. Вот и все.
К тому же посчитал по ЕИ баллы. Если учитывать мой B1 по английскому и потенциальные хотя бы А2 по немецкому к отъезду, который, к слову, будет минимум через 2-2.5 года... не понимаю откуда эта желчь аля "никуда вы не попадете". Поживем - увидим.
Отдельно хочу сказать спасибо людям которые написали в ЛС теплые слова - я рад что здесь есть хорошие люди. Добра всем ;)
мы уже почти два года живем полностью за мой счет в центре столицы, и живем мы хорошо. Это очень, очень недешево.
в Германии вы будете никто и звать вас будет никак- на подсосе .. и то если повезет.. У вас..кроме сожительницы с перспективной профессией - за спиной нет ничего..вы не интересны Германии.. Германия мягко стелет -да жестко спать..Именно здесь поговорка- без бумажки ты букашка , а с бумажкой человек- актуальна как нигде..Вы-букашка...привыкайте вытиранию об вас ноги. Это печальная участь людей в Германии с вашим багажем..
Думаете, вывозить проживание двух совершеннолетних лиц в Москве работая 6/1 намного легче чем учиться в универе Германии на соц.пособии и параллельно подрабатывать? :)
даже не представляете насколько легче Вы не обижатесь, но даже по уровню общения на форуме- у вас видны вот эти 9 классов и нехватка образования.. Глаза режет , если по простому
у, вообще если вкратце, то были 3 неудачные операции в следствие которых я потерял год на учебе и был отчислен из лицея, а восстанавливаться было некогда - в семье случилась беда. Пошел работать
в Германии всем по барабану какие у вас жизненные обстоятельства.. И здесь вы никого не троните этим.. Есть бумажка- вы на коне.. не бумажки- плюнут и разотрут, сочувственно улыбаясь..
чем учиться в универе Германии на соц.пособии
Кто учится в университете в Германии, тот не получает никаких соц.пособий
И до университета в Германии Вам очень далеко пока. Приличное количество лет, если сейчас не поднажмёте.
у вас видны вот эти 9 классов и нехватка образования.. Глаза режет , если по простому
Если уж совсем по-простому, то, исходя из Ваших навыков излагать речь письменно, у Вас никакого образования нет в принципе - даже тех девяти классов В отличие от ТС, который пусть наивно видит некоторые вещи, но хоть пишет без таких ошибок, как Вы. И излагает последовательно. Что Вам тоже не свойственно.
плюсую! Парень очень даже хорошо излагает мысли, пишет! Уверена, что мальчик неглупый, ну и не «нюня тепличный»!Понимает, что будет трудно, но ему только 20 лет! И, в конце концов, ну что он теряет?)) жаль, что мои 20 лет пришлись на эпоху «доллар по 30, нефть - 150, переговоры по безвизу» )))
чем учиться в универе Германии на соц.пособии
И не мечтайте! Пособие по безработице в Германии получают те, кто доступен для рынка труда. А студент для рынка труда не доступен. Поэтому даже если Вы будете получать пособие, то как только имматрикулируетесь в уни, пособие прекратится. И даже если Вы сумеете на евро в день выживать - платить медстраховку Вам всё равно придётся. Из каких денег? А вот на это тут всем наплевать. Учёба в вузе считается луксус, у кого нет денег, тот не учится.
Дадут ли Вам Бафёг - неизвестно. Так что будете на шее у жены сидеть, другого варианта для учёбы скорее всего не будет.
Но до уни Вам ещё работать и работать... Язык, абитур... Неизвестно, получится ли вообще.
И, в конце концов, ну что он теряет?))
Да ничего он не теряет. Потому что у него ничего нет: ни языка, ни образования. С таким багажом ехать в Германию - явный признак самоубийцы.
а если у него ничего не получится в Германии, то его в Россию назад не возьмут?) тут иногда на форуме народ вопросы задаёт, типа, «я ни магу здать B1 как мне прадлить визу я три года тут но баюсь езык здавать», хммм, ну живут вот, работают, детей рожают )))
Дадут ли Вам Бафёг - неизвестно.
Не дадут, если только жена будет зарабатывать ну оооочень приличную зарплату.
Потому что у него ничего нет: ни языка, ни образования. С таким багажом ехать в Германию - явный признак самоубийцы.
Это ему с самого начала сказали. И он отвечает, что собирается ехать через два года и уже будет и язык и образование.
ну что же, девушка-молодец! Значит очень целеустремлённая, иначе как?! А есть такие люди, они даже воздух продавать умеют и делать большие деньги на этом, я сама из южного многонационального города, у нас там таких много :) Но знаете.... сейчас бы британским юристом завидовать владельцу обувного магазина где-нибудь в Пятигорске 😃 ))))
Просто чтобы вы поняли ситуацию - мы уже почти два года живем полностью за мой счет в центре столицы, и живем мы хорошо.
Один только вопрос возникает.
Как вы собираетесь совместить запланированное вами в России изучение немецкого языка до должного уровня для нормального старта в Германии / закончить своё образование в России и вашу теперешнюю работу, за счёт которой вы и живёте на данный момент? Это вообще физически возможно / реально?
«я ни магу здать B1 как мне прадлить визу я три года тут но баюсь езык здавать»
Исходя из стиля изложения, смею предположить, что автор этих строк это https://my.germany.ru/1206421
учиться в универе Германии на соц.пособии
Единственное "соц.пособие" для штудирующих в Германии, это льготный кредит по BAföG. Настолько льготный, что многие действительно воспринимают его как пособие. Никаких других соц.пособий для учебы студентам в Германии не полагается.
Но на поддержку в соответствии с BAföG вы сможете претендовать только, если въедете по программе ЕИ. Мужьям-иностранцам немецких и ненемецких жен без достаточного дохода, въехавшим с целью воссоединения семьи в Германии никакой BAföG не светит.
А2 по немецкому к отъезду, который, к слову, будет минимум через 2-2.5 года...
А2 это детский уровень и баллов дает как кот наплакал. За такое время можно и В1 не особо напрягаясь получить. Все-таки В1 по немецкому вкупе с В1 по английскому это почти половина необходимых баллов. Плюс опыт работы, если он есть или к тому времени будет и баллов как раз хватит.
Мужьям-иностранцам немецких и ненемецких жен без достаточного дохода, въехавшим с целью воссоединения семьи в Германии никакой BAföG не светит.
Не выдумывайте.
Anderen Ausländern wird Ausbildungsförderung geleistet, wenn sie ihren ständigen Wohnsitz im Inland haben und
- eine Aufenthaltserlaubnis nach den §§ 22, 23 Absatz 1, 2 oder 4, den §§ 23a, 25 Abs. 1 oder 2, den §§ 25a, 25b, 28, 37, 38 Absatz 1 Nummer 2, § 104a oder als Ehegatte oder Lebenspartner oder Kind eines Ausländers mit Niederlassungserlaubnis eine Aufenthaltserlaubnis nach § 30 oder den §§ 32 bis 34 des Aufenthaltsgesetzes besitzen,
Обратите внимание на §28, это именно тот параграф, про который Вы удосужились сказать "не светит".
И кроме того, как видите, даже супругам и детям иностранцев "понаехавших" тоже может быть положен BaföG.
Обратите внимание на §28, это именно тот параграф, про который Вы удосужились сказать "не светит".
И кроме того, как видите, даже супругам и детям иностранцев "понаехавших" тоже может быть положен BaföG.
Таки да. Вы правы. И даже сократили срок пребывания в Германии, после которого иностранцы могут претендовать на кредит по BAföG.
Приезжайте! Станция Римская/Площадь Ильича - в любую сторону из метро выходите и уже в переходе начинаете лицезреть красоту.
Вы эту "красоту" в Германии насмотритесь в таком количестве, что на родине цветочками покажется. Тут нищие , в основном понаехавшие с Балкан , и местные асоциалы, на каждом углу сидят.
А прочитать о планах на ближайшие 2 года вы, видимо, не захотели :(
Вам 4 года надо очень активно и РЕАЛЬНО учиться на родине, чтоб потом поступить в немецкий уни. Притом что вы работаете , содержите вашу девушку и якобы снимаете квартиру в центре Москвы, где дорогая аренда.
Вы за аренду ( в центре!) сколько платите, если не секрет?
Покупка диплома ( если это вообще возможно) и сдача экстерном ничего не даст. Вы потом быстро вылетите из немецкого университета, потому что там нужен реальный уровень знаний.
Вам 4 года надо очень активно и РЕАЛЬНО учиться на родине, чтоб потом поступить в немецкий уни.
Ну 4 года не надо. А вот за два года аттестат зрелости получить возможно, но выучить немецкий до С1 при нагрузке на работе и выживания на ограниченные деньги, вот это я лично сомневаюсь.
Но не доучит немецкий достаточно высоко, так пойдёт на курсы в Германии уже уровнем выше. Если будет Fachabitur, то курсы получит бесплатно и со стипендией.
Я прошу прощения, возможно вопрос глупый, но всё-таки: а как будет котироваться среднее-специальное образование на территории Германии? Например, если я буду закрывать не 10-11 + 1 курс, а, например, закончу техникум. Это будет считаться за хотя бы полное образование среднее в Германии? Просто вроде как и баллов по ЕИ больше дает, и те же самые 3 года учиться...
например, закончу техникум. Это будет считаться за хотя бы полное образование среднее в Германии?
Техникум даёт обычно Realschulabaschluss.
И полное среднее школьное образование в Германии (mittlere Schulabschluss) НЕ даёт права на поступление в немецкий вуз. Не будет Абитура (русское слово "абитуриент" от этого же латинского слова).
Для Абитура Вам нужно закончить хотя бы один курс на родине (два полностью сданных семестра). Только поступайте на ту специальность, которую Вы будете изучать в дальнейшем (поменять будет нельзя) и проверьте тот вуз (, куда может быть, в следующем году поступите) на сайте anabin.de. Сайт должен иметь гос.аккредитацию и быть признан в Германии за вуз, а не за шарашкину контору.
Просто вроде как и баллов по ЕИ больше дает, и те же самые 3 года учиться...
Это единственная котировка для которой стоит его приобретать. В Германии больше пригодится владение немецким языком, хотя бы на уровне В1, чем любое среднее специальное образование без языка. Да и баллов сертификат В1 дает в полтора раза больше, чем диплом о ССО. Понятно, что иметь и то и другое лучше, чем что-нибудь одно или вообще ничего.
Не понимаю людей, толкующих об "очень перспективной специальности девушки ТС". Кому-то будет нужен немецко-китайский перевод, и он наймёт русскую? В Германии хватает китайцев, немецкий очень хорошо знающих. А девушке ТС до владения немецким на уровне переводчика ещё годы и годы. Её перспективы здесь тоже туманны, ИМХО
Не поверите, но я вам больше скажу. Жена по специальности работать и не собиралась ни дня - она будет получать второе высшее, скорее всего на иллюстратора. Просто потому что образование надо получать такое к чему душа лежит, а в России на иллюстратора учиться бесполезно - никаких знаний кроме корки это не дает. Потому карта легла на переводчика, и язык только из-за любви к китайскому :)
Вы эту "красоту" в Германии насмотритесь в таком количестве, что на родине цветочками покажется. Тут нищие , в основном понаехавшие с Балкан , и местные асоциалы, на каждом углу сидят.
Я вас очень удивлю, но в любой стране на углах сидят асоциалы и плодятся как кролики, некоторые на тех же углах. Только где-то их разгоняют, а где-то по овечьи лыбятся, блеют про толерастию и глазенки в пол. Но асоциалы есть везде, идеальной страны не существует.
Она на текущий момент рисует в диджитале и имеет свою пусть небольшую, но аудиторию. Зарабатывает на этом тоже пусть небольшую, но все же сумму. Почему вы додумываете? Откуда в вас эта желчь? Нереализованные мечты? :)
От курсовых в универе к гамбургерам)) Ну и ничего, так закалялась сталь. Где наша не пропадала) Да и для Германии это обычное дело.
Это точно, и главное задаться целью и идти к ней, шаг за шагом, не останавливаясь. А цель эта даже не слетать на Луну... А в Германию ))))
Так что, самое лучшее тут пожелать удачи, все у автора получится! Мне почему-то тоже так кажется
А остальные на "гуано" исходят, от того, что конкуренции боятся! Судя по постам, чел целеустремленный и в жизни не сдается!
А остальные на "гуано" исходят, от того, что конкуренции боятся!
Какой конкуренции? Вот от этого ребёнка?
Дано. Мне 20, у меня 9 классов образования
Который сообразил, что можно въехать "на немецкой жене" и на этом все его целеустремления заканчиваются.
А цель эта даже не слетать на Луну... А в Германию
А въезд может прекратиться одним щелчком со стороны ещё-даже-не-жены.
Собственно, об этом его и предупреждали в теме и объективно, а не иронично.
Я желаю данному молодому человеку успехов, но ему придётся свершить очень многое. Его план прост только на бумаге. Завидовать пока нечему, можно только посочувствовать, похлопав по плечу.
и подвинет нас, молодой и песпективный, старичков
С девятью классами и без языка? Ну-ну... Много тут таких двигальщиков... Вся Сирия собралась. И что-то не получается у них...
У меня вот есть ученик. Он афганец. У него реальные проблемы с ритмом и с ощущением времени.
Что оказалось: у них там на востоке время отсутствует как понятие. Т.е. если договорились встретиться в три, а приходят в четыре - это абсолютно нормально. Так у них и должно быть!
Естественно с музыкой у него огромные проблемы, т.к. в европейской музыке ощущение времени важнее даже, чес звуковысотный слух.
Ну и как такие смогут с нами конкурировать?
С девятью классами и без языка?
скорее всего она искренне думает что все понаехавшие тут уборщицами работают и потому боятся конкуренции
все ведь судят по себе
действительно сложно себе представить чтобы этот безязыкий девятиклассник составит кому то конкуренцию