Выбор метода иммиграции в Германию
не ссы прорвёшся, у меня 8 класов и 10 коридоров, и никогда не работал, даже живя в москве, и раён был хороший, если помниш переулок Писемского, по калининскому сразу за мелодией в сторону гнессеных, через дом от цветаевой, а в день имел по мешку денег, и в метелеце гуляли , но редко в основном в октябре на против сидели, щас если в москву еду то по приколу в день меньше штуки евреев в сумке не приношу
Первыми шагами для воплощения Вашей мечты должно быть получение аттестата о полном школьном образовании и изучение немецкого языка до максимально возможного уровня. По поводу поступления в ВУЗ и обучения там в течение двух семестров - не убивайтесь, так как владение языком важнее. На основе аттестата о полном школьном образовании здесь можно сразу пойти в вечернюю реальшуле. Подруга моей дочери так и сделала по нашему совету. Поступила в такую школу сразу по приезду с нулевым немецким. Поскольку немецкий на входе был нулевой, то на выходе оценки так себе. Поэтому и написала, что язык учить до въезда сюда до максимально возможного уровня. Закончите реальшуле с хорошими оценками и пойдёте в беруфколлег на абитур. После реальшуле и абитура в университет, если захотите. Всё это время Вы имеете право на стипендию и можно подрабатывать на 450 евро. Ваши 900-1000 и жены столько же не шоколад, но прожить можно. Если есть желание, то всё получится. Да, и брак официально не забудте с гражданской женой заключить!😂
По поводу Ваших суждений о мезальянсе. В мужчине, на мой взгляд, наиболее ценна надёжность и способность на необитаемом острове быт обеспечит своими руками и смекалкой. Образование дело наживное. Иногда хватает и одного в семье образованного по высшему разряду. Моя подруга с физматовской вышкой всю жизнь живёт с мужем, который, если что и читает, то по слогам. Душа в душу живут. Топикстартер же, судя по изложению им материала, по слогам не читает. Ваш прогноз так себе.
Попугайка
хочу вам пожелать удачи
Спасибо вам!
Diginom
Надо из сферы обслуживания ПК искать шаги дальше в IT. В IT довольно либерально смотрят на всякие корочки.
Связывать жизнь с IT не хочу. Я тут сейчас потому что хорошо умею делать свою работу + платят больше 1000$, что редкость в Москве сейчас не в топ-менеджменте или продажах.
baba jga
Всё это время Вы имеете право на стипендию и можно подрабатывать на 450 евро. Ваши 900-1000 и жены столько же не шоколад, но прожить можно.
Звучит более чем хорошо.
В мужчине, на мой взгляд, наиболее ценна надёжность и способность на необитаемом острове быт обеспечит своими руками и смекалкой.
Жена полностью прочла ветку и была в ужасе от местных))). Рад что у вас в голове не 18ый век с сословиями и прочими прелестями, спасибо за советы - добра вам!
egor01
проблема всех москвичей в том что они жутко ленивые.
Вы прочитали первый пост и ни слова больше, угадал? Я не москвич.
молодежь дальше ПТУ или колледжа не идет учиться ибо в московские вузы очень большая конкуренция со всей России приезжают поступать и учиться.
Чтобы набрать 200-230 баллов (я про технические предметы, физика/химия/математика, про гуманитарные не скажу, аля литература и тд). по ЕГЭ достаточно год в 11 классе прозаниматься самостоятельно, при условии что ТЫ этого хочешь а не родители.
это я уже заметил отличительная черта молодых москвичей и навальнят)
Какая мерзость. Мы были в Германии в прошлом году, и пока обсуждали наш дальнейший маршрут (нужно было добраться с окраины Мюнхена до зоопарка, не помню станцию метро, условились с родными жены встретиться) услышав русскую речь к нам дедок подошел. Очень навязчиво так начал разговаривать и про себя рассказывать, а потом неожиданно переключил тему на навального и начал прогонять как молодежь страну продает за 3 копейки. Мигрант. Который осуждает оппозицию.
Слушайте, если вы этот типаж - мне очень мерзко что вы мой тезка. Поживите в Москве наших дней, а еще лучше - в регионе на зп с вышкой в 20 тысяч и стоимости квартиры от 2 млн рублей - я хочу увидеть как вы это будете делать.
Жена полностью прочла ветку и была в ужасе от местных))). Рад что у вас в голове не 18ый век с сословиями и прочими прелестями, спасибо за советы - добра вам!
Это вы ещё местных немцев не слышали.))) Кстати, привыкайте, что к вам, как а русским немцам отношение будет не такое радужное, как к беженцам из Сирии и Ирака. Они священные коровы, а вы нежданные никем переселенцы.
Кстати, если у ваших будущих свекров есть недвижимость в собственности, пусть приготовятся за нее отчитаться перед немецкими чиновниками. И возможно сначала продать, прокушать
и только потом обращаться за пособиями и медицинской страховкой. Собственники жилья по немецким меркам довольно состоятельные люди.
ЗЫ. Что вам ещё рассказать, чтобы жена ещё больше ужаснулась)))) А то она слишком нежная для будущего эмигранта)))
Топикстартер же, судя по изложению им материала, по слогам не читает.
В России у ТС прекрасное будущее: там ВО никому не нужно. А в Германии без ВО он просто не будет зарабатывать достаточно, чтобы удовлетворить запросы жены. В Германии без образования платят очень мало.
привыкайте, что к вам, как а русским немцам отношение будет не такое радужное, как к беженцам из Сирии и Ирака. Они священные коровы, а вы нежданные никем переселенцы.
А то она слишком нежная для будущего эмигранта)))
Чет не коррелируются у меня эти 2 пассажа)) Да и кому важно, что о нем думают немцы? Пусть волнуются о том, что мы о них думаем)) Да и сколько их осталось-то, этих коренных?))))
Насчет так называемых "русских немцев", что само по себе оксюморон) ни один местный не считает "русских немцев" немцами. Только русскими и никем другим. Так что не надо так убиваться в попытках сойти за своих, не оценят))
Они сами открыли границы. Сами выбирали и выбирают правительство, которое так любит иностранцев, и сами регулярно орут на митингах "давайте нам больше иностранцев" и т.д. Так что выходит, их думки и отношения никого не интересуют. Сказали А- делайте Б или не говорите вовсе.
Всё прочитав, прониклась к Вам одобрением вне зависимости от происхождения....так приятно было прочитать, что такой юный, но стремится нести ответственность за семью... Но почему же вы оба до сих пор не женаты...это странно.
Я здесь никто, поэтому посоветовать ничего не могу, но те, кто советуют Вам сдать в России немецкий на В1 хотя бы, совершнно правы.
Я сдавала в России только начальный А1, но это было так спокойно и уютно по-домашнему. (ÖSD) Когда мне нужно было недавно сдавать уже здесь В1,я с печалью думала о том, что ведь могла бы напрячься и добить на родине хотя бы В1.
Там было доброжелательно и близко и недорого, здесь было всё наоборот.
Эту лишнюю суету хотя бы можно избежать..
Так что не надо так убиваться в попытках сойти за своих
В Германии это не имеет смысла. Тут обычно оченивают человека как специалиста, а на его национальность всем наплевать. Такой у меня личный опыт.
тут даже не предусмотрена возможность получить такое образование взрослым людям. здесь есть вечерние школы. но они для тех, у кого есть уже среднее образование, но они хотят получить абитур,
Это не так. Ещё как предусмотрена, Der zweite Bildungsweg называется. Здесь есть и Abendhauptschule, и Abendrealschule , а также и Abendgymnasium
https://www.abendschule.de/abendhauptschule/
ponaechalo
Но почему же вы оба до сих пор не женаты...это странно.
Мы (не только я) считаем штамп в паспорте лишь формальностью, и это никак не мешает на быть вместе и чувствовать себя комфортно. Вот и не заморачиваемся. Но т.к. поедем, видимо, нужно будет расписаться :)
1. На вопрос топика вам ответили. ЕИ для вас нереальна.
2. Все чтобы не думала ваша жена, но ваше поведение отностительно вашего формального образования, отношения к документам и уровню языка называется долбоебизм. В России так жить можно. В Германии это ломает жизнь, практически сходу. Мужья с такими диагнозмами быстро едут домой. Скоро сами проверите.
3. Жить как кошечки можете сколько угодно,если не надо ехать в Германию. Но права детей в таких вольных браках уравняли сравнительно недавно. И законодатель это не поддерживает (налоги платятся побольше, а прав поменьше). Так что все что вы там считаете никакого практического смысла не имеет.
ЕИ вам не светит - баллы не набираете.
ЕИ для вас нереальна.
Отчего же? Если всерьез займется языком, то вполне.
20-ти летнему за год-полтора, даже если начать с нуля, нереально дойти до С1? Пока будет доучиваться до аттестата, заодно и немецкий одолеет. Плюс английский на В1 и баллов в аккурат хватает.
Если его подружка так сильно любит, что живёт с ним три года просто так, то очевидно, что приложит все силы, чтобы взять парнишку с собой...
Но на месте мамы этой девочки я бы уехала (якобы сначала) только с дочкой, пока детей у них ещё нет, а там, глядишь, дочка студента из аборигенов найдёт себе...чисто из любви к своему ребёнку бы так сделала.
ТС...если будет так Вам предложено, мол, они сначала уедут, а потом Вас «вызовут», считайте, Вас бросили...Штампуйтесь быстрее...