Login
Интересуюсь город Dessau
465
NEW 26.01.01 22:32
Кто проживает в Дессау или Магдебурге или близко от них. Расскажите что за зземля? Какие условия приема? КАк долго ждать вызов туда?
NEW 26.01.01 22:41
in Antwort Anonymous 26.01.01 22:32
Забыл сказать что ни только города но и вообще земля Захсен-Анхальт интересует. если хотите пишите на емаил geran2000@gmx.net
NEW 11.02.01 19:49
in Antwort Anonymous 26.01.01 22:41
Неужели никого в том захолустье из наших бывших не живет?
NEW 11.02.01 23:06
Приветик!Я три года жила в городе <Dessau> город не большой,но сейчас разстраивается,с роботой там плохо! Все пытаются от туда уехать.
ot menya
ot menya
NEW 17.02.01 02:45
in Antwort Anonymous 11.02.01 19:49
Сейчас всех (почти) направляют в бывшую ГДР, т.к. ФРГ уже забита, разрешают только к родителям (во всяком случае нам так объясняли чиновники в лагере), Мы попали в Naumburg (недалеко от Halle, Magdeburg) в Notwohnung (общежитие).
Город сам красивый, население приветливое, очень много нашего брата. Разруха, правда, чувствуется.... Вообще говорили, и я сама потом убедилась при оформлении документов, что именно в Саксен-Анхальт самые строгие законы, достаточно много тягомотины и бюрократии. Работы там практически нет, по статистике самая безработная земля. Половина старается уехать (находит работу в ФРГ), половина остается сидеть на пособии. Мы уехали, чему рады.
Если интересно про Notwohnung, могу подробнее....
Жена Илюхи
Город сам красивый, население приветливое, очень много нашего брата. Разруха, правда, чувствуется.... Вообще говорили, и я сама потом убедилась при оформлении документов, что именно в Саксен-Анхальт самые строгие законы, достаточно много тягомотины и бюрократии. Работы там практически нет, по статистике самая безработная земля. Половина старается уехать (находит работу в ФРГ), половина остается сидеть на пособии. Мы уехали, чему рады.

Если интересно про Notwohnung, могу подробнее....
Жена Илюхи
[зел]SINE IRA ET STUDIO.[/зел] "Без гнева и пристрастия"
NEW 19.02.01 16:02
in Antwort Илюха 17.02.01 02:45
Привет, Илюха! Рад видеть сообщения из родного города. Я служил в Naumburg, как он сейчас, что новенького? Если не трудно - напиши.
19.02.01 21:48
in Antwort Krasnoarmeez 19.02.01 16:02
Привет Красноармеец!
Не могу определить, что нового, не знаю, как было раньше. Если не ошибаюсь, то мы как раз и жили на территории вашей части. Как говорили - в офицерском корпусе. Был такой? Там такие столбы, колючая проволока и даже табличка "Острожно взывоопасно"(у вас там что, мины были?) .
И еще речка недалеко. Приметы совпадают?
Я там уже не была полгода, тогда все цвело, собор обалденный, большоооой такой магазин "Кауфляндия".
Теперь там в основном наши, целыми улицами... В центре на Маркте частенько происходили какие-то праздники, даже с телевидением.
Кстати, рядом с нашим общежитием (т.е. с вашими казармами) по пятницам - дискотека.
Вообщем - скучно. Хотели один раз найти поздно вечером, где можно в бильярд поиграть и просто посидеть - так и не нашли.
А жили мы на Кроппенталь штр.
Кстати, в Сумах у меня живут друзья.
Жена Илюхи.
Не могу определить, что нового, не знаю, как было раньше. Если не ошибаюсь, то мы как раз и жили на территории вашей части. Как говорили - в офицерском корпусе. Был такой? Там такие столбы, колючая проволока и даже табличка "Острожно взывоопасно"(у вас там что, мины были?) .
И еще речка недалеко. Приметы совпадают?
Я там уже не была полгода, тогда все цвело, собор обалденный, большоооой такой магазин "Кауфляндия".
Теперь там в основном наши, целыми улицами... В центре на Маркте частенько происходили какие-то праздники, даже с телевидением.
Кстати, рядом с нашим общежитием (т.е. с вашими казармами) по пятницам - дискотека.
Вообщем - скучно. Хотели один раз найти поздно вечером, где можно в бильярд поиграть и просто посидеть - так и не нашли.
А жили мы на Кроппенталь штр.
Кстати, в Сумах у меня живут друзья.
Жена Илюхи.

NEW 20.02.01 11:46
in Antwort Илюха 19.02.01 21:48
Привет, Жена Илюхи! Жил я на Weissenfelsstr. а мой полк был на "горе" это Возле Flemingen, там столбы с колючкой были. Что такое "офицерский корпус" - не знаю, может быть это бывший штаб дивизии, он находился в замке возле того собора, который ближе к вокзалу. Хотя не думаю,чтобы это здание отдали под общагу. Судя по рассказу в прошедшем времени, вы из Naumburg уже уехали, куда, если не секрет. А с друзьями, если есть желание, можно устроить "свиддание". Напиши их телефон и я постараюсь с ними связаться.
NEW 21.02.01 16:48
in Antwort Илюха 19.02.01 21:48
Илюха или его жена как с вами связаться черкните мне на мои адрес что в начале этой дискуссии вверху. Спасибо!
NEW 21.02.01 18:06
in Antwort Krasnoarmeez 20.02.01 11:46
Привет, Красноармеец!
Спасибо, с друзьями связь есть, я просто к тому, что земля "тесная".
Уехали мы в Нидерзаксен, живем между Гамбургом и Ганновером, в небольшом поселке городского типа
А ты в Германию собираешься?
Илюха
и жена
.
Спасибо, с друзьями связь есть, я просто к тому, что земля "тесная".
Уехали мы в Нидерзаксен, живем между Гамбургом и Ганновером, в небольшом поселке городского типа

А ты в Германию собираешься?
Илюха

NEW 22.02.01 16:02
in Antwort Илюха 21.02.01 18:06
Привет Илюха
и его жена
! На ваш вопрос отвечаю: Навсегда - нет(мордой не вышел). Набегами - да(когда быстро бежиш, то разгядеть не успевают). И забыть нужно много.

NEW 02.03.01 16:08
В Дессау я бывал. Не самый лучший город.
Да и если честно, Sachsen-Anhalt самая бедная земля Германии. И одна из самых экологически неблагополучных. 
Derheit.

Derheit.