Deutsch

подписка о незаключении брака при оформлении визы?

333  
civciv прохожий25.05.05 07:31
NEW 25.05.05 07:31 
Здраствуйте!!!
Вчера первый раз подавала документы на получение визы в Германии по приглашению. При подачи мне дали подписать бумажку что (точно не помню но по смыслу) намерения оставаться или заключать брак у меня нет. Я Понимаю что подписать ее я должна была - это без вопросов. НО - я еду в Германию к любимому человеку (в консульстве сказала естесственно что просто к знакомому) и в наших планах именно продление визы там и заключение брака!!!
Может мне кто подскажет какие последствия может иметь то что я подписала эту бумажку???? если он продлит мне визу там значит ли что в дальнейшем мне будет отказана в оформлении визы здесь в России???
если мы там все таки заключим брак то будут ли у меня проблемы потом в консульстве Германии в Москве???
и вообще может не стоило подписывать эту бумажку или они требуют это от всех молодых и незамужних (или это я им просто не понравилась?)???
Подскажите пожалуйста кто что знает об этом!!!!!!!!
XeniaX коренной житель25.05.05 10:28
XeniaX
NEW 25.05.05 10:28 
в ответ civciv 25.05.05 07:31
В ответ на:
какие последствия может иметь то что я подписала эту бумажку????

бумажка эта не более, чем психологический трюк для запугивания невест юридич. силы она не имеет. а вот продление визы может стать основанием для отказа в выдачи гостевой визы(но не визы невесты!) в след. раз
The foolish and the dead alone never change their opinions
Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми. Но никак не наоборот! L
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
civciv прохожий25.05.05 12:05
NEW 25.05.05 12:05 
в ответ XeniaX 25.05.05 10:28
Спасибо за ответ!!!
это понятно что психологический трюк..
а они всех заставляют это подписывать или выборочно???
а почему продление визы там может стать причиной для отказа здесь, ведь продление визы это вполне законное дело????????? и если там в германии это власти разрешат то почему в Москве их это касается???
я то подумала что эта бумажка касается только заключения брака...а получается что продление визи- проступок с более серьезными последствиями..
kupalinka_moskov знакомое лицо25.05.05 20:54
kupalinka_moskov
NEW 25.05.05 20:54 
в ответ civciv 25.05.05 12:05
Находясь в Германии по гостевой визе, вам нельзя заключать брак. В посольстве вам потом скажут, что нужно было сразу оформлять визу невесты, а не обманывать.
Я выехала на год сюда, и то мне потом в укор ставили, что я в конце пребывания замуж вышла...
Лучше сейчас поживите со своим любимым человеком, а через пару месяцев возвращайтесь домой и оттуда оформляте визу невесты на законнном основании.
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
ЯНКА_kitten1976_ постоялец25.05.05 20:55
ЯНКА_kitten1976_
NEW 25.05.05 20:55 
в ответ civciv 25.05.05 12:05
В ответ на:
а они всех заставляют это подписывать или выборочно???

Когда я ехала в первый раз, это было летом 2003, никто мне ничего подписывать не давал. Я здесь пробыла на 3 дольше, чем виза, причем легально - сходили в Ausländeramt, т.е. все официально.
Через полгода просила визу вновь (честно сознаюсь - с перспективой выхода замуж). Бумажку подписать заставили, к продлению визы придрались. В итоге визу не дали.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
Maycat старожил25.05.05 21:13
Maycat
NEW 25.05.05 21:13 
в ответ kupalinka_moskov 25.05.05 20:54
В ответ на:
Находясь в Германии по гостевой визе, вам нельзя заключать брак

Брак заключать можно. Главное - легальное пребывание в стране.
civciv прохожий27.05.05 06:57
27.05.05 06:57 
в ответ kupalinka_moskov 25.05.05 20:54, Последний раз изменено 27.05.05 07:03 (civciv)
В ответ на:
Лучше сейчас поживите со своим любимым человеком, а через пару месяцев возвращайтесь домой и оттуда оформляте визу невесты на законнном основании.

я так понимаю что чтобы оформлять визу невесты нужна уже какая то бумага из немецкого загса о том что подано заявление на оформление брака или это не так??? а чтобы подавать такое заявление мне нужно туда приехать.. ?
В ответ на:
Когда я ехала в первый раз, это было летом 2003, никто мне ничего подписывать не давал. Я здесь пробыла на 3 дольше, чем виза, причем легально - сходили в Ausländeramt, т.е. все официально.
Через полгода просила визу вновь (честно сознаюсь - с перспективой выхода замуж). Бумажку подписать заставили, к продлению визы придрались. В итоге визу не дали.

можно спросить, а что вы предприняли дальше? удалось получить потом визу ?
---------------------------------
а подскажите пожалуйста еще какие бумаги мне надо подготовить здесь для оформления брака там??? свидетельство о рождение, паспорта, а что еще???? я слышала что нужна справка о том что в браке не состаю - а где ее у нас брать??? подскажите пожалуйста какие еще документы лучше сразу подготовить???
  Rollband местный житель28.05.05 02:37
NEW 28.05.05 02:37 
в ответ Maycat 25.05.05 21:13
Да,
В ответ на:
Брак заключать можно. Главное - легальное пребывание в стране.

Другое дело если в сроки гостевой не уложится, то продлевать будут не обязаны, как визу невесты.
XeniaX коренной житель28.05.05 14:10
XeniaX
NEW 28.05.05 14:10 
в ответ civciv 27.05.05 06:57
В ответ на:
какие еще документы лучше сразу подготовить???

список документов нужно взять в том Штандесамте(ЗАГСе), в котором собираетесь заключать брак.
The foolish and the dead alone never change their opinions
Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми. Но никак не наоборот! L
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
nonik завсегдатай29.05.05 09:41
nonik
NEW 29.05.05 09:41 
в ответ civciv 27.05.05 06:57, Последний раз изменено 29.05.05 09:43 (nonik)
В ответ на:
я так понимаю что чтобы оформлять визу невесты нужна уже какая то бумага из немецкого загса о том что подано заявление на оформление брака или это не так??? а чтобы подавать такое заявление мне нужно туда приехать.. ?

Подавать предварительно заявление не обязательно. Сходите на сайт нем. Консульства в России, там написано как и что. Мы делали все по правилам, и все получилось без особых напрягов. Мне жених прислал самое обычное приглашение, я в России съездила в Консульство, отдала док-ты(по списку на сайте), жених тем временем уже тут предоставил бумаги со своей стороны- доходы, жилье и т.п- ничего особо сложного, визу я получила через 3,5 месяца. Но длилось, я думаю, так долго, потому-что Консульство в это время переезжало из Саратова в Москву, и к тому-же было лето, много народу. Получила визу, мой жених еще для порядка заглянул в Загс, там ему сказали какие еще док-ты им нужны(в нашем случае это было св-во о браке моих родителей с апостилем). Лучше всего, если вам дадут в Загсе этот список док-в на фирменном, или не знаю, как это назвать, бланке, чтобы позже, если начнут требовать сверх этого незнамо что, предъявить им эту бумажечку. Где-то здесь был такой совет.
Я приехала, мы еще месяца 2 не могли никак дойти до Загса, потом наконец пришли, отдали все док-ты, через еще примерно месяц пришло разрешение из суда и все! Так что, можно сказать, разлука длилась 3,5 месяца, пока визу ждали, а потом все остальное ждали уже вместе. Так- что *нормальный* официальный вариант заключения брака не самый плохой, попробуйте.
P.S. А когда ехала в первый раз к жениху, тоже подписывала такую бумажечку, что не выйду замуж Они ее, мне кажеться почти всем молодым незамужним дают
Любишь кататься - люби и катайся!