Deutsch

Отказ в предоставлении NE в Ausländeramt

4976  1 2 3 4 5 6 7 8 все
pubaxa местный житель03.04.18 12:40
pubaxa
NEW 03.04.18 12:40 
в ответ Alexey_976 03.04.18 10:38

Алексей,

1. Семья не определяется по наличию или отсутствию секса в паре. Отношения двух друзей или коллег - это не семья. Поэтому вам и говорят, что ваш союз - фикция.
2. NE тоже могут аннулировать, знаете ли. И люди по 20-30 лет живут с ВНЖ и не тужат, не получают NE т.к. сами не хотят и даже Антраги не ставят.
3. Для выдачи VE роли не играет временный или постоянный АЕ, там другие критерии - вам выше написали - финансы, жилье.

SarahH знакомое лицо03.04.18 13:11
SarahH
NEW 03.04.18 13:11 
в ответ Alexey_976 03.04.18 12:35

Ох, Алексей, все Вы так усложняете. И NE дают неохотно, и в аэропортах зверствуют. Временные документы маму смущают - до тахикардии доводят, а заведомо временный и уголовно наказуемый в виду фиктивности союз с товарищем по аспирантской скамье не смущал.

Ну если Вы даже гей, заключили этот союз, какого черта теперь стесняться и придумывать истории как Вас воротит от однополых отношений и Уве критикует все такое. Нее мы не такие))))

bradipina местный житель03.04.18 13:45
NEW 03.04.18 13:45 
прочитал о том, что NE вообще дают крайне неохотно

а люди и не знали... тем, у кого предпосылки действительно есть - дают. мне в свое время дали я даже попросить забыла, просто время подошло, мне дали, вместо внж, а так я и не задумывалась об этом, так как думала, пока есть работа, я тут, а нет, так все равно не буду оставаться.

а у вас в голове полный хаос.

но как закон нагло нарушать - это вас почему-то не смущает. и вашу маму тоже почему-то не смущает, что даже ваш внж получен абсолютно незаконно, обманным путем.

romik27 завсегдатай03.04.18 14:59
NEW 03.04.18 14:59 

Алексей, не пишите столько слов в своих сообщениях, пишите коротко и пунктами. Если Вам одиноко, есть приложения PlanetRomeo или Tinder или что еще, найдёте себе свободные уши на раз два. И маме посоветуйте в клуб самодеятельности записаться или огород завести, чтоб почтальонов меньше слушала. И жизнь наладится.

А вообще можно сериал снять по вашей истории. Он Netflix разорвет.

valchuk свой человек03.04.18 15:02
valchuk
NEW 03.04.18 15:02 
Но мать как человек старого поколения к любым временным документам (тем более в свете общения с соседями) относится настороженно.

Ага, т.е. во всей этой истории с тем, что сын уехал в Германию к мужику жить в качестве его гей-супруга (то ли настоящего, то ли фиктивного, но многие тут еще помнят выложенную автором любовную переписку с Уве и житье за его счет), имея кандидатскую степень, метался между работами уборщика и официанта, откуда его каждый раз выгоняли, растраивает маму старой закалки, конечно, отсутствие ПМЖ....

Heidelberg1 коренной житель03.04.18 15:32
NEW 03.04.18 15:32 

Может быть, все дело в том, что зарплаты Уве не хватает на вас обоих? Может, у них это критерий такой. Со мной бератор в АБХ даже не разговаривал, едва поглядел в мою сторону. Весь разговор был ( короткий) с мужем. Сертификат В1 есть? Распечатка зарплаты есть? Все, свободны, когда карта будет готова, вас известят. И больше ни о чем речь не шла.

tanuna_0 коренной житель03.04.18 15:49
NEW 03.04.18 15:49 
в ответ valchuk 03.04.18 15:02
растраивает маму старой закалки, конечно, отсутствие ПМЖ....

Ну, не корысти ж ради хочет чек отхватить NE на шару, а токмо во исполнение воли мамы старой закалки...

Alexey_976 постоялец03.04.18 16:46
Alexey_976
NEW 03.04.18 16:46 
в ответ valchuk 03.04.18 15:02, Последний раз изменено 03.04.18 17:05 (Alexey_976)

Повторюсь, никаких интимных отношений между нами нет (неприятно даже такие вещи читать): Уве этим не может заниматься физически после операции. И не только поэтому: такие отношения для нас обоих извращение.

Что же касается работы - да, небольшой период пришлось поработать уборщиком. Но в нашей семье никто тяжелой работы не чурался, считая, что любой труд - это труд. И не только я: проректор вуза, где я еще в 2004 году работал, доктор медицинских наук, заслуженный врач Украины, работала, по ее признанию, даже маляром в свое время. Не считаю это чем-то плохим. Сейчас, слава Богу, работа найдена. Никаких претензий к работе у меня нет.

Что же касается моей матери - она о том, что заключен такой союз знает, это - НЕ секрет. Более того, она сама неоднократно обращалась ко мне в письмах с просьбой относиться к Уве с уважением (до сих пор на подоконнике ее новогодняя открытка) . Признаюсь честно, заключение подобного союза для меня самого - не самый лучший вариант выезда в Германию. Но всегда мы относились к этому исключительно как к юридическому документу, который нужен исключительно для получения вида на жительства и гражданства Германии. Я даже сам предлагал Уве после получения гражданства это партнерство расторгнуть, но он все же попросил сохранить свидетельство о его заключении, т.к. для него это - более выгодный налоговый класс. Но как бы там ни было, нас в данном случае связывали сугубо приятельские (или, правильнее сказать, деловые) отношения. Такие отношения нас связывают и сейчас: то я одалживаю деньги Уве (неделю назад купил ему в долг ноутбук), то он мне (тоже строго на определенный срок под зарплату). И, что самое главное, эти отношения не являются нарушением закона. Например, мой знакомый из Петербурга, бывший военный, тоже заключил "бумажное" партнерство с жителем Эстонии, что позволило ему получить вид на жительство и работать программистом для компании в Таллине, но при этом живет с сыном и с женой (ну разве только формально был оформлен развод, опять же - не более, чем формальность). Тайво - просто его знакомый, и не более того.

Да, был небольшой период, когда мы поссорились, но это в прошлом. Эта ссора была действительно связана со сложностью в трудоустройстве. Но сейчас эта проблема снята, и никто за чужой счет не живет. Более того, все деньги мною были частями возвращены, а за проживание с моего Girokonto каждый месяц 15-го числа списываются 150 евро.

Я понимаю, что со стороны это может показаться "гейством", но повторюсь: это невозможно в принципе. Да и сам Уве - не тот человек, который к этому склонен: он в свое время учился в католической школе.

И, наконец, касательно моей матери: всегда в СССР существовало неписанное правило - временная прописка - это признак какой-то незавершенности. Взять даже нашего известного актера из Алма-Аты, где я родился, Юрия Померанцева (он играл в драматическом театре имени Лермонтова): его в Москве не взяли на работу в Театр имени Советской Армии именно из-за временной прописки в Москве, о чем он говорил в интервью, мне давно еще газета попалась. И сейчас тоже. Я, конечно, понимаю, что на карточке ПМЖ свет клином не сошелся и "Апокалипсиса" из этого не делаю, но каждое поколение имеет свои убеждения.

Но главное, теперь я знаю, что необходимо с получение этого документа повременить.

Спасибо за интерес к теме!

Чтобы прекратить дальнейшие бессмысленные спекуляции "гей или не гей?", прошу модераторов закрыть тему.

Желаю приятного дня!

Попугайка прохожий03.04.18 17:05
Попугайка
NEW 03.04.18 17:05 
в ответ pozin8 31.03.18 21:23
гомиков тут хватает...

Вы точно в Германии живете?))) С Окраиной и прочим совком не путаете? Это там если не гомик, то пидарас по жизни.

Будет ли веган шипеть и дымиться, если на него направить крест из сосисок?
valchuk свой человек03.04.18 17:10
valchuk
NEW 03.04.18 17:10 
в ответ Alexey_976 03.04.18 16:46

Про то, что вся ваша жизнь - борьба, то с врачами, то с неудавшимися работодателями, то с авиакомпаниями, то с Дойчебаном, то с АБХ, мы все уже поняли. Кругом вселенский заговор против одного талантливого кандидата наук, который вообще всегда весь в белом. И от большого, видимо, ума кричит в открытом форуме о своем фиктивном браке и налоговых махинациях, выкладывая имена, адреса и личную переписку. Еще и мамой умудряется прикрываться.

Бамбино коренной житель03.04.18 17:30
Бамбино
NEW 03.04.18 17:30 

Алексей - вы этооо - заканчивайте))

будет с вас уже имеющихся неприятностей.

а то "пожалеют" вас - не будет ни пмж ни внж.

удачи вам!

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
Praskowia коренной житель03.04.18 17:45
Praskowia
NEW 03.04.18 17:45 

а вам не стыдно было обманывать немецкое государство? Оно то думало, что соединяет навеки два любящих сердца, а под изображаемой любовью оказывается скрывался холодный расчет.

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
Бамбино коренной житель03.04.18 18:52
Бамбино
NEW 03.04.18 18:52 
в ответ Alexey_976 03.04.18 16:46, Последний раз изменено 03.04.18 19:00 (Бамбино)

аха - я немного разобралась. так что спите спокойно))

кому то стучать на вас нет никаких оснований. у вас все законно и вы никого не обманывали.

иметь сексуальные отношения и любить партнера необязательно . все что вы должны "Обязаться принять ответственность друг за друга, вести совместное хозяйство и оказывать друг другу помощь и поддержку[20"

у вас именно партнерство. вы заключили партнерство до 2017 года.

"30 июня 2017 года бундестаг принял закон, разрешающий однополым парам заключать брак. Закон об однополых браках вступил в силу 1 октября 2017 года. С этого момента заключение новых гражданских партнёрств в Германии более невозможно, однако ранее заключённые союзы продолжат своё существование в прежнем статусе и могут быть по заявлению преобразованы в брак."

Условия для заключения партнёрства[править | править код]

Круг лиц, имеющих право на заключение гражданского партнёрства в Германии определяется в § 1 закона о партнёрствах. В Германии, в отличае от некоторых других стран, заключение гражданских партнёрств разрешено лишь для однополых пар. Кроме того, для регистрации гражданского союза партнёры должны в любом случае достичь совершеннолетия. В этом партнёрство отличается от брака, заключение которого в некоторых случаях по решению суда допускается и до наступления совершеннолетнего возраста[19]. Для иностранцев совершеннолетие определяется по законодательству страны их гражданства, для граждан Германии оно составляет 18 лет[20].

Кроме того, лица, собирающиеся зарегистрировать гражданское партнёрство, должны также удовлетворять следующим условиям:

1. Не состоять в браке или другом зарегистрированном гражданском партнёрстве с третьими лицами.
  2. Не являться родственниками первой линии.
  3. Обязаться принять ответственность друг за друга, вести совместное хозяйство и оказывать друг другу помощь и поддержку[20].

Сексуальная ориентация партнёров, а также наличие или отсутствие между ними любовных или сексуальных отношений не имеет никакого значения. Это значит, что однополое гражданское партнёрство в Германии теоретически могут заключить и гетеросексуалы"

Moreen прохожий03.04.18 18:54
NEW 03.04.18 18:54 
в ответ Praskowia 03.04.18 17:45

ой да ладно вам. Как молодая девица выходит замуж за старого немца и терпит его ровно столько, чтобы ПМЖ получить - так это нормально. А тут на форуме за годы таких вагон перебывало. А как такой же немолодой немец выписал себе "друга" для времяпровождения или еще-каких ему полезных ништяков - так сразу "обман немецкого государства". Один хрен, только сбоку. Если вызывающий немец считает это Lebenspartnerschaft - значит его право, иначе бы уже давно погнал отсюда. В конце концов, живут они вместе и даже вон готовят вместе... Мало ли на свете чудаков.

Alexey_976 постоялец03.04.18 18:56
Alexey_976
NEW 03.04.18 18:56 
в ответ Бамбино 03.04.18 18:52

Большое спасибо! Да, именно этим законом мы и руководствовались. К сексуальной ориентации это никакого отношения не имеет. Я бы сказал, что хорошо, что мы успели это сделать в 2015 году: сейчас этот институт действительно прекратил свое существование.

Praskowia коренной житель03.04.18 19:02
Praskowia
NEW 03.04.18 19:02 
в ответ Moreen 03.04.18 18:54, Последний раз изменено 03.04.18 19:05 (Praskowia)

так за немолодого немца обидно. Он то может свято верит, что у них любовь и чуствa, раз манты вместе готовят, а оказывается: "Я не я, и лошадь не моя!"

Прям так открещивается, как будто гомо не люди, а не известно что.

Бамбино коренной житель03.04.18 19:04
Бамбино
NEW 03.04.18 19:04 
в ответ Alexey_976 03.04.18 18:56, Последний раз изменено 03.04.18 19:06 (Бамбино)

удачи вам!

что касается вашего вопроса.

имхо - для амта все так несколько вводящее их в ступор , назовем.

потому что сами видите- в 2017 году были изменения

но вы заключили партнерство раньше.

все зависит от города, амта и конкретного чиновника.

в смысле - требования.

наверное, самое правильное - добиться Festvertrag на работе и тогда амту уже деваться некуда.

Попугайка гость03.04.18 19:07
Попугайка
NEW 03.04.18 19:07 
в ответ Praskowia 03.04.18 19:02, Последний раз изменено 03.04.18 19:08 (Попугайка)
свято верит, что у них любовь и чуствa, раз манты вместе готовят

😂это перл!

*Шепотом* а если не манты, а борщи? СупруХ засомневается в чуйствах? А то вот я например манты не умею, руки из...ну в общем не из плеч))) Если что, разводиться не собираюсь в принципе, испорчу статистику)

Попугайка гость03.04.18 19:11
Попугайка
NEW 03.04.18 19:11 
в ответ Praskowia 03.04.18 19:02
Прям так открещивается, как будто гомо не люди, а не известно что

Да не, просто бывают латентные гомо/би которые через открещивание пытаются себе внушить, что они гетеро. Хотя нормальным людям вообще плевать, кто с кем спит, лишь бы человек порядочный был. Мне вообще непонятно чего всех так волнует чужая половая жизнь)) за своей бы следили, если таковая имеется))

Praskowia коренной житель03.04.18 19:14
Praskowia
03.04.18 19:14 
в ответ Попугайка 03.04.18 19:07

борщ каждая собака может, а манты даже я не могу, поэтому это ого-го какое доказательство. Я их даже не ела никогда, так что если бы мне их кто приготовил, так сразу бы и полюбила на месте.

1 2 3 4 5 6 7 8 все