Login
Сообщение удалено. Удалил fotograff
NEW 01.06.05 11:00
in Antwort fotograff 01.06.05 10:18
Может мне защитают этот год в "три с немкой" для получения гражданства?
Если перерыва в ВНЖ не будет, то вероятно, засчитают полностью, если будет, то только на две трети.
Speak My Language
Если перерыва в ВНЖ не будет, то вероятно, засчитают полностью, если будет, то только на две трети.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 01.06.05 11:24
in Antwort olya.de 01.06.05 11:00
Оль, твой ответ может быть неправильно понят... В три года проживания в Германии, требующиеся для получения гражданства супругам граждан ФРГ, это время (если не будет перерыва в ВНЖ) засчитают независимо от того, где он проживает или прописан...
Впрочем для этого нужно еще сначала жениться...
Впрочем для этого нужно еще сначала жениться...
NEW 01.06.05 14:12
in Antwort Dresdner 01.06.05 11:24
Я бы не сказала, что независимо. Если они будут проживать раздельно, то через три года могут даже ПМЖ не дать, не то что гражданство. 
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
NEW 01.06.05 16:32
in Antwort olya.de 01.06.05 14:12
Я бы не сказала, что независимо.
тем не менее это так.
Если они будут проживать раздельно, то через три года могут даже ПМЖ не дать, не то что гражданство.
это не зависит от того, где и как они проживают сейчас. отсчет соответствующего срока (2 года) для независимого ВНЖ или гражданства начнет отсчитываться только после заключения брака. время сожительства в этот срок не засчитывается. что касается ПМЖ, то его срок (3 года) начнется отсчитываться вообще только с получения соответствующего ВНЖ (т.е. после заключения брака).
все это я уже написал парой постингов выше...
тем не менее это так.
Если они будут проживать раздельно, то через три года могут даже ПМЖ не дать, не то что гражданство.
это не зависит от того, где и как они проживают сейчас. отсчет соответствующего срока (2 года) для независимого ВНЖ или гражданства начнет отсчитываться только после заключения брака. время сожительства в этот срок не засчитывается. что касается ПМЖ, то его срок (3 года) начнется отсчитываться вообще только с получения соответствующего ВНЖ (т.е. после заключения брака).
все это я уже написал парой постингов выше...
NEW 01.06.05 16:41
in Antwort Dresdner 01.06.05 16:32, Zuletzt geändert 01.06.05 16:45 (olya.de)
тем не менее это так.
Ты, наверное, хотел написать: "независимо от того, где он проживал или был прописан" (в год до брака) ? Тогда все верно . Настоящее время в твоем сообщении сбило меня с толку.
это не зависит от того, где и как они проживают сейчас.
Это и так понятно. Человек задал вопрос, будет ли засчитываться этот год в срок для гражданства. Я на этот вопрос ответила, естественно, без оговорок про проживание. Сделала я это, кстати, только потому, что твоем ответе "парой постингов выше" про гражданство до недавнего момента не было ни слова.
Speak My Language
Ты, наверное, хотел написать: "независимо от того, где он проживал или был прописан" (в год до брака) ? Тогда все верно . Настоящее время в твоем сообщении сбило меня с толку.
это не зависит от того, где и как они проживают сейчас.
Это и так понятно. Человек задал вопрос, будет ли засчитываться этот год в срок для гражданства. Я на этот вопрос ответила, естественно, без оговорок про проживание. Сделала я это, кстати, только потому, что твоем ответе "парой постингов выше" про гражданство до недавнего момента не было ни слова.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 01.06.05 16:49
in Antwort olya.de 01.06.05 16:41, Zuletzt geändert 01.06.05 16:53 (Dresdner)
Ты, наверное, хотел написать: "независимо от того, где он проживал или был прописан" (в год до брака) ? Тогда все верно.
я хотел написать "где он проживает или прописан в настоящий момент" (т.е. до заключения брака)
Сделала я это, кстати, только потому, что твоем ответе "парой постингов выше" про гражданство до недавнего момента не было ни слова
Последний раз изменено 31/5/05 16:36 (Dresdner)
я хотел написать "где он проживает или прописан в настоящий момент" (т.е. до заключения брака)
Сделала я это, кстати, только потому, что твоем ответе "парой постингов выше" про гражданство до недавнего момента не было ни слова
Последний раз изменено 31/5/05 16:36 (Dresdner)
NEW 01.06.05 17:02
in Antwort Dresdner 01.06.05 16:49
"где он проживает или прописан в настоящий момент"
Так в следующий раз и пиши. Я, естественно, решила, что речь идет о проживании на момент засчета.
Последний раз изменено 31/5/05 16:36
Странно. Но возразить не могу
, поэтому извиняюсь. 
Speak My Language
Так в следующий раз и пиши. Я, естественно, решила, что речь идет о проживании на момент засчета.
Последний раз изменено 31/5/05 16:36
Странно. Но возразить не могу
Speak My Language
Speak My Language
NEW 01.06.05 17:08
in Antwort olya.de 01.06.05 17:02
Я, естественно, решила, что речь идет о проживании на момент засчета.
это - неестественно. если читать предложение целиком, а не изымать из него куски, то совершенно понятно о каком времени идет речь.
это - неестественно. если читать предложение целиком, а не изымать из него куски, то совершенно понятно о каком времени идет речь.
NEW 01.06.05 17:28
in Antwort Dresdner 01.06.05 17:08
Я вот тоже была уверена, что мой первый ответ не может быть неправильно понят. А оказалось, что мне казалось... 
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
NEW 01.06.05 19:46
in Antwort olya.de 01.06.05 17:28
Спасибо большое за ваши ответы. Вроде стало чтото проесняться :-)))
NEW 02.06.05 09:20
in Antwort olya.de 01.06.05 17:28
Вопрос, на который ты отвечала, звучал:
"В это время я живу с другой женщиной, но на общей жилплощади не зарегестрировал. Посиму спрашиваю, лучше мне зарегестрироваться по одному адресу с ней? ... Так как мы живём уже почти год вместе. ... Может мне защитают этот год в "три с немкой" для получения гражданства?"
из чего ясно:
а) автор вопроса полагает, что для получения гражданства нужно "прожить три года с немкой"
б) интересуется, засчитают ли в этот срок время, в течение которого он был с ней прописан вместе...
и может сделать из твоего ответа
"Если перерыва в ВНЖ не будет, то вероятно, засчитают полностью"
неверный вывод, что получил подтверждение обоим своим предположениям. Моя "поправка" к твоему ответу преследовала исключительно цель, в N-ный раз сказать, что два требования:
1) 3 года проживания в Германии
и
2) 2 года проживания в браке с гражданкой Германии
совершенно независимы друг от друга и им обоим нужно удовлетворять для получения немецкого гражданства в качестве супруга гражданки Германии.
"В это время я живу с другой женщиной, но на общей жилплощади не зарегестрировал. Посиму спрашиваю, лучше мне зарегестрироваться по одному адресу с ней? ... Так как мы живём уже почти год вместе. ... Может мне защитают этот год в "три с немкой" для получения гражданства?"
из чего ясно:
а) автор вопроса полагает, что для получения гражданства нужно "прожить три года с немкой"
б) интересуется, засчитают ли в этот срок время, в течение которого он был с ней прописан вместе...
и может сделать из твоего ответа
"Если перерыва в ВНЖ не будет, то вероятно, засчитают полностью"
неверный вывод, что получил подтверждение обоим своим предположениям. Моя "поправка" к твоему ответу преследовала исключительно цель, в N-ный раз сказать, что два требования:
1) 3 года проживания в Германии
и
2) 2 года проживания в браке с гражданкой Германии
совершенно независимы друг от друга и им обоим нужно удовлетворять для получения немецкого гражданства в качестве супруга гражданки Германии.
NEW 02.06.05 10:06
in Antwort Dresdner 02.06.05 09:20
Вопрос, на который ты отвечала, звучал:
Нет, он звучал именно так, как был процитирован. И отвечено на него было без оговорок про совместную прописку "в этот год", именно потому, что она не имеет значения.
Если подходить к "вопросу" автора излишне широко, то нельзя не заметить, что изначально он вообще не собирался прописываться вместе с женой, что следует из его первых сообщений. Поэтому из твоего ответа он мог сделать неверный ввывод о том, что совместная прописка вообще не имеет значения для получения ПМЖ/гражданства.
Недоразумение на недоразумении, так сказать...
Speak My Language
Нет, он звучал именно так, как был процитирован. И отвечено на него было без оговорок про совместную прописку "в этот год", именно потому, что она не имеет значения.
Если подходить к "вопросу" автора излишне широко, то нельзя не заметить, что изначально он вообще не собирался прописываться вместе с женой, что следует из его первых сообщений. Поэтому из твоего ответа он мог сделать неверный ввывод о том, что совместная прописка вообще не имеет значения для получения ПМЖ/гражданства.
Недоразумение на недоразумении, так сказать...
Speak My Language
Speak My Language
NEW 02.06.05 13:49
in Antwort Dresdner 02.06.05 09:20
Вдогонку у меня есть ещё один вопрос. В начале хотел выделить его в отдельный топик, но пришлось бы снова всю ситуацию излагать.
В добавок ко всей моей ситуации Job центер пошёл мне на уступки и согласен дать мне Umschulung, заведение находится в другом городе. Прийдётся туда переезжать. В связи с чем есть опять вопрос;
Прийдётся ехать и жене, дабы не было разрыва в совместном ведении хозяйства в этом преславутом 2х летнем сроке? Дадут мне в общежитии одно койкоместо наверное. Или прийдётся отказываться от обучения?
И ещё чучуть:
Когда вышел новый закон там было написано, что теперь можно супругам можно перемещаться без вреда для 3 летнего срока. Имеется ввиду что могут проживать за границей или в Германии, а срок всё равно будет идти как я понимаю? Можно значит выехать для учёбы, а после заехать и подать на гражданство?
Может я его конечно не так понял.
В добавок ко всей моей ситуации Job центер пошёл мне на уступки и согласен дать мне Umschulung, заведение находится в другом городе. Прийдётся туда переезжать. В связи с чем есть опять вопрос;
Прийдётся ехать и жене, дабы не было разрыва в совместном ведении хозяйства в этом преславутом 2х летнем сроке? Дадут мне в общежитии одно койкоместо наверное. Или прийдётся отказываться от обучения?
И ещё чучуть:
Когда вышел новый закон там было написано, что теперь можно супругам можно перемещаться без вреда для 3 летнего срока. Имеется ввиду что могут проживать за границей или в Германии, а срок всё равно будет идти как я понимаю? Можно значит выехать для учёбы, а после заехать и подать на гражданство?
Может я его конечно не так понял.
NEW 02.06.05 14:41
in Antwort fotograff 02.06.05 13:49
Прийдётся ехать и жене, дабы не было разрыва в совместном ведении хозяйства в этом преславутом 2х летнем сроке?
Вы сначала разведитесь и затем женитесь... К чему заранее об этом думать...
Вы сначала разведитесь и затем женитесь... К чему заранее об этом думать...
NEW 02.06.05 21:07
in Antwort Dresdner 02.06.05 14:41
Да вот на учёбу документы пришли. Разведут меня скоро уже. Прийдётся приезжать заключать брак по новой........ а дальше как?
Зарание узнать хочу так как моя будушая жена никуда не поедет. Вот и думаю отказываться от учёбы нужно, или есть лазейка?
Зарание узнать хочу так как моя будушая жена никуда не поедет. Вот и думаю отказываться от учёбы нужно, или есть лазейка?