Отказ в предоставлении NE в Ausländeramt
Чем могу - помогаю. Сейчас затеяли ремонт. Еще у нас общее хобби - кулинария. Вот вчера манты сделали, я ему все показал, купил продукты и сделал соус лазджан. Помогаю и с лечением - я сам умею делать послеоперационный массаж, лекарства заказываю из Китая, собираюсь в отпуск домой съездить - и диабетон надо привезти, и лазикс, там все это без рецепта и недорого. Во всем, что от меня зависит, я искренне рад ему помочь. Меня беспокоит, прежде всего, его здоровье.
Вы патологический лжец. То есть сами верите в то, что выдумываете. Увы, форум это форум, а не собрание психологов и психиатров. И еще, Вы до безобразия инфантильны. Это плохо для мужчины в принципе, очень. Извините, если чем-то обидел, но банально начинаю Вас, дурака в таком возрасте, жалеть. А это поганое, крайне поганое чувство.
Как тут не поверишь в "паранормальное"?
А как поверишь, если мозги работают?
Если замечать только негатив, то, конечно, черная полоса всегда будет.
Можно подумать, другие не болеют...
А если так: письмо нашлось! (а могло бы и не найтись, и у многих пропадают и более важные вещи).
В Германию переехать удалось!
Работа есть!
Уве не выгнал!
ВНЖ аж на 3 года продлили (а могли бы давно выгнать из страны за фиктив...)!
В долг дали только 300 евро (мелочь какая, если у вас хоть какая-то немецкая зарплата).
Из болезней одна себорея (она у каждого первого, пользуйтесь низоралом и будет вам счастье)! Ни рака, ни инфаркта!
Да у вас белее белых полоса - везунчиков таких тут еще поискать. Вы просто не знаете, что такое несчастье.
А так, ну мало ли кто во что верит. Психиатр вам бы помог, это да.
Впрочем, это оффтоп.
НП
Оставьте уж человека в покое. Как смог, так и уехал с Украины, хоть тушкой , хоть чучелком(С). Видно, что парень безобидный . И главное он РАБОТАЕТ, приносит пользу обществу и в целом Германии, а не сидит на шее у налогоплательщиков, как меркельские " инженеры и врачи-двоеженцы".
В курсе, конечно. Она и не претендует на то, чтобы сюда переехать (не тот возраст, чтобы куда-то трогаться). Просто хотели сделать ей приглашение в том же АВН, она хотела посмотреть Германию.
ты будешь удивлен
очень
но чтобы сделать приглашение, совсем не обязательно иметь немецкое гражданство
даже для VE его не обязательно иметь
представляешь?
Вы патологический лжец.
еще не прочитал твое сообщение, а возникла та же мысль
он патологический врун!
Никто никого не обманывает. Зачем говорить того, чего не знаете? Ничего смешного тут нет: напротив, все это очень печально. Я, напротив, все рассказал честно, как есть, в надежде получить понимание, а не осуждение. О какой "патологической лжи" может идти речь, если, в частности, сегодня по дороге на работу позвонила мать и сказала, что "не спала почти всю ночь" из-за тахикардии, узнав, что не дали постоянный вид на жительство? Да мне тут со стыда сквозь землю провалиться было! Поверьте, все это серьёзно, и все подтверждено документами. И от того, что их нельзя показывать на форуме, правда, увы, не перестаёт быть таковой.
Мы просим понять, что ничего плохого мы не планировали и не планируем. Причина, что пришлось обратиться на форум, до боли проста: отсутствие того человека, с которым можно наедине обсудить эти проблемы. Ни в Харькове, ни в Германии у нас таких людей нет. Даже адвокаты - и те оказались бессильны. Поверьте, это совсем НЕ смешно! Мне многого и не нужно: нужна стабильность в жизни и уверенность в завтрашнем дне. И моей матери - тоже: я уже устал краснеть от этого. Она, например, сказала, что временный вид на жительство могут в любой момент аннулировать. Например, дочери нашей соседки, работавшей в Польше, его не продлили. А у нее ребенок в школу ходит, и другой работы нет, и пенсия бабушки - всего 2500 гривен. Это - тоже неправда? И тоже смешно?!
Когда ко мне кто-то обращается за помощью, я всегда стараюсь помочь. Именно ПОМОЧЬ и отнестись с пониманим, а не отпускать обидные слова!
Не надо делать зла в Великий Пост!
Алексей, я может чего пропустила в Вашей истории... только если Уве в наличии и у вас с ним все так шоколадно-переживательно друг для друга, почему унбефристет по 28 параграфу не дали? И на термине он с Вами был, но подписывать ничего ему не потребовалось. Что мешает маме приехать посмотреть Германию по безвизу, зачем ей то приглашение?
ой Алексей, вашу мать конечно жаль. Видно, что она у вас хорошая женщина и беспокоится за вас всю жизнь.
Вы же понимаете, что депрессия у нее не от потусторонних сил, а потому что она знает, какой вы у нее непутевый сын?!
Почему вы себя ведете не как взрослый мужик 40+ лет, а все мамке бегаете жалуетесь по каждому чиху?
То что ваша мать переживает, что вам не выдали какой-то ПМЖ, - это просто уму непостижимо. И вы сами ее до такого довели. Вам удалось крайне витиеватым способом переехать в Германию, у вас с вашими данными (а именно бесполезным для германии образованием) есть работа, вам выдали документы еще на 3 года пребывания, друг ваш-бедолага позволяет вам дальше на нем паразитировать (как минимум, жить у него).
Да у вас жизнь просто в шоколаде!!!!! А вы не прекращаете ныть и еще мать свою бедную женщину расстраиваете. Позвоните ей и скажите, что у вас все прекрасно!
И что у вас в жизни неопределенно? Ну отправят домой в украину - ну найдете работу там! У вас же аж два!! высших образования.
Кончайте ныть, Алексей. На мужчину вы не тянете.
Уве приходил вместе со мной, и мы принесли целый пакет документов: и сертификаты, и наш общий договор аренды жилья, которое арендует Уве, и трудовые договоры, и даже распечатки из бухгалтерии о зарплате, которые присылают нам по почте (мы работаем в одной компании, но на разных объектах). Однако никто ничего этого и смотреть не стал. Разговор был довольно коротким, девушка в Ausländeramt только сказала, что для NE нет оснований. При этом предложила Fiktionsbescheinigung на время продления вида на жительство, сказав, что по нему нельзя ездить в Украину. Но мой ВНЖ истекает 20 апреля, поэтому надеюсь, что они успеют оформить. Не стал платить ещё одну пошлину (за новый ВНЖ на три года оплатил 93 евро с Girokonto).
Да, для граждан Украины въезд безвизовый, но в аэропорту Германии (в том же Дортмунде, к примеру, чему я сам был свидетелем, прилетая из Киева) могут спросить либо средства к существованию из расчёта 50 евро на день, либо документальное приглашение, выданной в том же Ausländeramt, где приглашающий (в данном случае я) берет на себя обязательства обеспечить гостя всем необходимым. А такие приглашения без NE дают крайне неохотно. Даже нашему коллеге не дали, когда он хотел пригласить в гости сестру из Казахстана, сказали, что зарплата маленькая.
"Когда вы говорите такое впечатление, что вы бредете" (С) "Иван Васильевич меняет профессию"
Чтобы избежать всяческих проблем "в аэропортах", достаточно написать от руки "приглашение" с указанием своих данных. Тем, об этом, на форуме уже были сотни... Папа, пенсионер, со своей женой к нам в гости из Харькова полторы недели назад прилетили. В аэропорту никто ни у кого дополнительно не спрашивал, ни о каких деньгах, ни где жить будете, ни к кому прилетели.... Никаких приглашений, никаких росписок.
Поверьте, это совсем НЕ смешно! Мне многого и не нужно: нужна стабильность в жизни и уверенность в завтрашнем дне. И моей матери - тоже: я уже устал краснеть от этого. Она, например, сказала, что временный вид на жительство могут в любой момент аннулировать. Например, дочери нашей соседки, работавшей в Польше, его не продлили. А у нее ребенок в школу ходит, и другой работы нет, и пенсия бабушки - всего 2500 гривен. Это - тоже неправда? И тоже смешно?!
Когда ко мне кто-то обращается за помощью, я всегда стараюсь помочь. Именно ПОМОЧЬ и отнестись с пониманим, а не отпускать обидные слова!
Алексей, продолжайте спокойно работать и НЕ ходите ближайшие 2 года в АВН. Не испытывайте судьбу.
Через 5 лет законного пребывания в Германии, при наличии работы, сертификата В1, вы сможете претендовать на DA-EU
А пока сидите тихо, как мышь, и РАБОТАЙТЕ, без малейшей претензии на социал. Больше от вас ничего не требуется.
Маму пока не приглашайте, забудьте вообще на время дорогу в АВН. К маме сами приезжайте в отпуск.
да не нужен никакой нотариус, что вы, как из леса вчера вышли, дикий совсем.
приглашение - это листок бумаги, "я приглашаю тебя, мама, в гости". все.
и поверьте, ваши "документально подтвержденные" несчастья - это для 99% огромная удача. зачем вы маме наговорили, что без пмж вы пропадете? что, жизнь вообще существует только в германии? и как она при пмж изменится? сразу на социал сядете?
сами ее и себя с ума сводите. идите все-таки к психиатру.
А такие приглашения без NE дают крайне неохотно.
У АБХ нет ни охоты, ни чего-либо другого. У них есть свод правил, по которым они выдают Verpflichtserklärung. Если условия (доход, площадь жилья) выполняются, за 35 евро они за минуты делают этот документ. Но сейчас и это не обязательно - как Вам уже сказали, достаточно приглашения в свободной форме, где Вы лично гарантируете все это. Если есть лишние деньги, можете их отдать нотариусу за ненужное заверение - он будет только рад.
вы что - правда не понимаете что один тот факт, что вы ПЛАТИТЕ ЗА ЖИЛьЕ, демонстрирует, что вы НАРУШАЕТЕ ЗАКОН? так как при партнерстве (которое равно браку) такого быть в принципе не может? у вас должно быть общее хозяйство.
так у немцев сплошь и рядом когда жена и муж работают и каждый делает свой отдельный взнос за квартиру, за электричество, за харчи.
одеяло у каждого свое
скоро до отдельных холодильников дойдет
- тук-тук
- кто там?
- твой муж. нескромных и сладких, как калина в ноябре, мероприятий желаю суетливо
- ближайшие термины есть на ноябрь
Да маме-то я как раз ничего такого не говорил: зачем расстраивать пожилого человека? Она сама общается с нашими соседями, с почтальон, а они хорошо знакомы с этой проблемой. В одном только нашем подъезде, кроме меня, две женщины уехали в Европу - одна в Польшу, другая в Италию. И той, что в Польше, элементарно не продлили вид на жительство.
В Украине никакой работы нет: в частности, та женщина, что в Польшу уехала, работала в музыкальной школе, но её сократили. И в департаменте образования спустили распоряжение новых педагогов не брать. Даже в таком городе, как Харьков, это большая проблема.
Поэтому моя мать и расстоилась, понимая, что это такое. Я со своей стороны, конечно, объяснил, что ничего другого не произошло, и что я, как и раньше, работаю. Но мать как человек старого поколения к любым временным документам (тем более в свете общения с соседями) относится настороженно. И, судя по тому, что случилось с той женщиной, которая вернулась из Польши, небезосновательно.
Веду даже в процессе беседы в ABH для нас обоих очевидным стало одно - нежелание оформлять NE. Ведь невербальных средств коммуникации никто не отменял. Уве, хотя и работает не по специальности, тоже педагог. И людей видит, как говорится, насквозь. Он сам после этого случая сидел на форумах в Интернете и прочитал о том, что NE вообще дают крайне неохотно