Немецкое гражданство без выхода из своего - возможно?
Давайте не будем так жестоко проецировать свои фантазии и возможности их реализации в части махинаций на других людей, ок? Если не поняли, то не стоит везде видеть подвох и мошенничество - можете с головой выдать свои пределы в части честности поведения.
Вопрос был задан так, как был задан. Инсинуации, проекции и чьи-то домыслы никак не являются прямым ответом на него.
инсинуациями в детстве надо было заниматься
давайте конкретику
есть опыт что где-то кто-то огражданился без потери громадянства потому что у него с\х земля была?
Ох, земелько, свята земелько — Божа ти дочечка! Як радісно тебе загрібати докупи, в одні руки... Пріобрітав би тебе без ліку... Глянеш оком навколо — усе твоє
какие бы у вас ни были инсинуации, а налог зависит НЕ от грпжданства, а от резиденства. Дальше можете сами делать выводы. Это не я а вы хотели сохранить свое гражданство, чтобы не платить б0льший налог. Воспользоваться прежним гражданством, чтобы сделать это (сэкономить в налогах при пподаже квартиры на Родине) человеку постоянно проживаюшему в Германии, а не в России/на Украине, не совершая махинацию, не возможно. Так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую
Но все равно, как уже сказали, в Украине такой разницы нет, то в с Россией, наверное, спутали.
У меня пока ещё никакие - вопрос был задан предельно ясно, без домыслов и иже. Но, судя по Вашим домыслам, не ровен час, что появятся - вот всегда же найдутся люди, которые подскажут, как лучше украсть и когда. В любом случае спасибо за Ваше участие в беседе.
Хотите сказать, что без разницы, кто продает недвижимость, гражданин Украины или не гражданин в части налогов с продажи?
Да. Именно это и хотел сказать. Ознакомьтесь с законодательством если интересно. А вот в случае с российской недвижимостью, там да, разница ощутимая.
Согласно требованиям, установленным 172 статьей Налогового кодекса Украины (НК), нерезидент, продавая недвижимое имущество, освобождается от уплаты подоходного налога при выполнении следующих двух условий:
- объект продажи находился в его владении дольше трехлетнего срока;
- он продает недвижимое имущество впервые за отчетный период (календарный год).
Источник: https://dom.ria.com/ru/articles/prodazha-kvartiry-nerezidentom-ukrainy-210666.html
Там есть и ссылка на налоговый кодекс Украины. Я и сам продавал после выхода из гражданства.
Источник: https://dom.ria.com/ru/articles/prodazha-kvartiry-nerezidentom-ukrainy-210666.html
Там есть и ссылка на налоговый кодекс Украины. Я и сам продавал после выхода из гражданства.
Уважаемый Frimax, спасибо огромное. Так и жила в неведении и все вагалась о смене гражданства из-за наличия недвижимости. Не хотелось платить 30%, как раньше было.