Login
Возможность въезда, если приглашение не с собой.
244
NEW 26.05.05 09:01
Всем добрый день!
Проблема такая:
- есть чистая многократная шенгенская виза, сделанная правда через финское консульство в этот раз, но это без разницы, так как поездок в Германию и раньше было много по визам, выданным в немецком консульстве, так что должны пустить...
- необходимо срочно полететь в Германию и приглащающий человек не успевает переправить/переслать в Питер сделанное приглашение. Может кто знает, возможны ли варианты передачи приглашения непосредственно приглащающим человеком в аэропорту пограничнику? Или какие-то еще варианты того, чтобы приглашение было на погранконтроле при моема прилете? Не перекидывать же приглашение через стеклянную стенку в аэоропорту -)))
В питерском консульстве Германии информацией о таких способах не владеют -(((.
Проблема такая:
- есть чистая многократная шенгенская виза, сделанная правда через финское консульство в этот раз, но это без разницы, так как поездок в Германию и раньше было много по визам, выданным в немецком консульстве, так что должны пустить...
- необходимо срочно полететь в Германию и приглащающий человек не успевает переправить/переслать в Питер сделанное приглашение. Может кто знает, возможны ли варианты передачи приглашения непосредственно приглащающим человеком в аэропорту пограничнику? Или какие-то еще варианты того, чтобы приглашение было на погранконтроле при моема прилете? Не перекидывать же приглашение через стеклянную стенку в аэоропорту -)))
В питерском консульстве Германии информацией о таких способах не владеют -(((.
NEW 26.05.05 10:33
in Antwort polevsl 26.05.05 09:01
приглашение нужно для того, чтобы сделать визу в немецком посольстве... у вас же уже есть виза...зачем так заморачиваться и усложнять себе жизнь? 
The foolish and the dead alone never change their opinions
Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми. Но никак не наоборот! L

The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
NEW 26.05.05 10:40
in Antwort XeniaX 26.05.05 10:33, Zuletzt geändert 26.05.05 10:41 (polevsl)
Как сказали в консульстве, да и вообще как показывает практика, при прохождении погранконтроля также требуют показать приглашение!
В этом-то все и дело. И еще штука в том, что виза через финское консульство сделана.. Могут возникнуть вопросы, почему это я поперся в Германию -)
Не хочется куковать на границе -))

Не хочется куковать на границе -))
NEW 26.05.05 11:16
in Antwort polevsl 26.05.05 10:40
Я бы посоветовал переться в Германию через Финляндию. И не говоря при этом о том, что ваша цель Германия.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 26.05.05 11:25
in Antwort Пух 26.05.05 11:16
Совершенно согласен, только нет времени на это! Нужно в субботу уже быть в Германии, из Питера прямой рейс и все известно с билетами.. Из Хельсинки фиг знает!
NEW 26.05.05 11:35
in Antwort polevsl 26.05.05 11:25
Из Хельсинки тоже самолеты летают. Причем ежедневно. По правилам виза должна быть основной страны пребывания. Трудно объяснить дорогу в Финляндию через Германию. Хотя вероятно можно.
Но есть возможность неприятных неожиданностей.
Но есть возможность неприятных неожиданностей.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 26.05.05 11:47
in Antwort Пух 26.05.05 11:35
Да, совершенно верно (( Могут быть неприятности, хотя при мне людей пускали с чистой финской визой пускали в аэропорту Мюнхена
NEW 26.05.05 11:48
in Antwort Пух 26.05.05 11:35
Но виза-то многократная. Если ездишь 5 раз в Финляндию и один раз в Германию - вот Финляндия и основная страна.
Вообще я пока не встречал тут каких-то историй о правилах "первой страны" или "основной страны". Погранцам только штамп в паспорте - и все. Может кто слышал страшные истории, как человека не пустили по шенгенской визе в страну, которая ее не выдавала?
Вообще я пока не встречал тут каких-то историй о правилах "первой страны" или "основной страны". Погранцам только штамп в паспорте - и все. Может кто слышал страшные истории, как человека не пустили по шенгенской визе в страну, которая ее не выдавала?
NEW 26.05.05 11:51
in Antwort sergeimed 26.05.05 11:48
Да, согласен, я тодже не слышал страшных историй. Тема в том, что так как я первый же раз по этой визе еду, то как я докажу, что это я один раз так, а вообще собираюсь чисто в Финляндию ездить )
26.05.05 11:58
in Antwort polevsl 26.05.05 11:51
Не думаю, что возникнут проблемы. Весь вопрос теперь только в том, чтобы самому не нервничать - для этого и волнуешься о разных бумажках.
1. Попроси електронную версию приглашения, распечатай и имей с собой.
2. Надолго едешь? Если на 5 и больше дней, и если есть связуи в Финляндии, то получи резервацию в отеле в Хельсинки на время своего визита в Германию. Типа ты едешь в Германию встретиться с деловым партнером, чтобы сразу отвалить в Финляндию.
Но я бы вообще не стал волноваться.
1. Попроси електронную версию приглашения, распечатай и имей с собой.
2. Надолго едешь? Если на 5 и больше дней, и если есть связуи в Финляндии, то получи резервацию в отеле в Хельсинки на время своего визита в Германию. Типа ты едешь в Германию встретиться с деловым партнером, чтобы сразу отвалить в Финляндию.
Но я бы вообще не стал волноваться.
NEW 26.05.05 12:01
in Antwort sergeimed 26.05.05 11:58
Именно.. мне вот тоже кажется, что проблем не будет и в консульстве Германии питерском так сказали.. но перестаровка имеет смысл все-таки -))
>1. Попроси електронную версию приглашения, распечатай и имей с собой.
Есть
2. кстати тоже вариант -)) Знакомых правда нет, но попробовать можно забронировать
>1. Попроси електронную версию приглашения, распечатай и имей с собой.
Есть
2. кстати тоже вариант -)) Знакомых правда нет, но попробовать можно забронировать
NEW 26.05.05 16:20
in Antwort polevsl 26.05.05 09:01
Может кто знает, возможны ли варианты передачи приглашения непосредственно приглащающим человеком в аэропорту пограничнику?
Если у пограничника будут вопросы, Вы можете предложить ему непросредственно поговорить приглашающим, встречающим Вас в аэропорту. У нас такая история почему-то всегда с одними друзьями случалась - нас всегда вызывали через перегородку подтвердить, что мы их ждем...
Потом пропускали без проблем. А с остальными - никогда вопросов не возникало, хотя приглашение никто с собой не брал. Я вообще была уверена, что его консульство себе оставляет... 
Speak My Language
Если у пограничника будут вопросы, Вы можете предложить ему непросредственно поговорить приглашающим, встречающим Вас в аэропорту. У нас такая история почему-то всегда с одними друзьями случалась - нас всегда вызывали через перегородку подтвердить, что мы их ждем...

Speak My Language
Speak My Language
NEW 27.05.05 11:33
вообще-то требуется показать то приглашение, на основании которого вам выдавали визу... у вас же одно с другим не связано...поэтому и не заморачивайтесь
in Antwort polevsl 26.05.05 10:40
В ответ на:
при прохождении погранконтроля также требуют показать приглашение!
при прохождении погранконтроля также требуют показать приглашение!
вообще-то требуется показать то приглашение, на основании которого вам выдавали визу... у вас же одно с другим не связано...поэтому и не заморачивайтесь

The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале