Жить отдельно от мужа
Добрый вечер у меня вопрос о месте жительства. Я живу в германии 4 года и 3г 10 месяцев замужем, еще не получила вид на жительства. С мужем хотим разойтись уже не можем быть вместе. Может ли он снять отдельно квартиру но быть прописанным в нашей? Может ли это повлиять получение документов. Я не сидела на социале всегда работаю. И могу ли я прописать в своей квартире своего парня? Спасибо большое за ваше мнение и помощь.
Я живу в германии 4 года и 3г 10 месяцев замужем, еще не получила вид на жительства.
это как ? нелегально что ли?
напишите на каком основании вы живете в германии, слово виза только не пишите, ни одна виза столько не действует
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Может ли он снять отдельно квартиру
Может.
но быть прописанным в нашей?
Может, если он в ней собирается и дальше жить, хотя бы как Nebenwohnsitz.
Может ли это повлиять получение документов.
Может.
И могу ли я прописать в своей квартире своего парня?
Можете.
я живу на основании того что я замужем и у меня постоянно продлевает вид на жительства. Последний раз дали на 3 года. И весной я собираюсь получать безсрочный вид на жительства.
почему же вы написали что у вас нет вида на жительство?
а так все возможно, учитывая что ы работаете и навернака себя содержите вполне можете жить отдельно,
но лучше все же подождать ПМЖ . работа не вечная, и зависеть от дохода не стоит
Фашизм будет разбит
Мы с мужем не можем жить вместе тем более бюраторы постоянно могут продлевать и не давать постоянный вид на жительства. Так моя знакомая уже и родила от немца и 5 лет 5 браке а ей досихпор продлевают. Она работает и они обеспеченно живут.
а вы заявление на ПНЖ дали?
что там проделвать , его должны рассмотреть и дать пмж или обоснованно отказать
а ребенок тут ничем помочь не может
Фашизм будет разбит
Я продавала в прошлом году мне пришел отказ на основании того что рано еще и мой временный вид на жительства еще не заканчивается
почему рано? было вроде уже дольше 3 лет, а к временному виду на жителству это отношения не имеет. можно подавать и когда он действует.
Фашизм будет разбит
почему рано? было вроде уже дольше 3 лет,
может муж ненемец?
1. Когда был выдан первый ВЖ?
2. Сдан ли В1 и интеграционный экзамен "Жизнь в Германии"?
3. Зависите ли от пособий?
4. Муж немец или иностранец?
5. Пойдет ли муж с вами получасть вам ПМЖ?
6. Если уйдете, то дудете ли зависеть от пособий (сколько примерно у вас чистыми?)
Добрый день, прошу помочь советом или знаниями в моей ситуации. Я в Германию приехала в сентябре 2013.г. затем вышла в апреле 2014замуж за человека с видом на жительства. Затем через год муж получил гражданства . Я хочу развестись тк. Присутствует постоянный шантаж от мужа, домашнее насилие. Полицию вызывать боюсь тк Он грозит разводом а постоянного вида на жительства у меня еще нет, по факту в мае 2018 года будит срок как я живу за гражданином Германии 3 года, но на данный момент я в браке с ним практически 4 года но гражданство Германии он получил через год после брака. Я постоянно работаю и не разу не получала от государства помощь. Он понимает что я с ним не останусь после получения вида на жительства и теперь требует чтобы я ему отдала крупную сумму денег за то что он не подает на развод. У меня вся семья живет в Германии мама бабушка сестра младшая но по родственным узам я остаться не могу тк они сами остались благодаря мужьям. Муж сильно пьет и дебоширит склоняет к самоубийству меня постоянно, видит что я руки уже опустила. Адвокат советует ждать до получения вида на жительства чтоб не усложнять себе жизнь. А я уже просто не могу жить так.
Советую потерпеть до БВЖ потому ,что могут быть проблемы вдруг работу потеряешь ? Знакомого в декабре с временным видом после 18 прожитых лет здесь выселили и глазом не успел моргнуть (правда не работал)
да муж пойдет со мной на получение пмж. В1 я задавала на курсах которых оплачивала сама. Но при получения первого вида мне позадовали вопросы и все. Что за экзамен жизнь в германии я не знаю. Я тут всегда работала и не завишу от пособий и зависит не буду. На рук я получаю от 1200 до 1600 этого мне хватает. Тем более у меня есть отношения. На данный момент я получаю подтверждение своего образования как профессия _высшая информатика. Вся семья моя живет в Германии. Включая мать сестру тети бабушку и тп. Просто ч не могу тут остаться по родственной линии так как мое пребывание с этим не может быть связанно законодательством. Первый вид на жительства я получила 4 года назад. До этого была учебная, виза пол года. Проблема в том что муж получил 3 года как будит в мае гражданство немецкое. И нам говорят что теперь все по другому и что только после мая я опять могу подать на них.
И нам говорят что теперь все по другому
Ничего не теперь и не по-другому. Три года надо пробыть замужем за немцем, чтобы претендовать на ПМЖ. Он у Вас со своей немецкостью припоздал, так ждите исполнения трёхлетнего возраста его паспорта. Или уходите и живите, как хотите. Получите ПМЖ самостоятельно, когда оплатите 60 пенсионных взносов.
Экзамен о "жизни в Германии" можно просто сдать, записавшись на сдачу. Ответы на вопросы есть в интернете
Сертификат В1 должен быть в наличии, а не просто посещение курсов.
у меня есть именно сертификатВ1 но не от Гете института. Мне больше интересно может ли он снимать отдельно квартиру но быть прописа
может ли он снимать отдельно квартиру но быть прописа
Может.
Но только он так же может сам перепрописаться и ничего Вам по этому поводу не сказать.
у меня есть именно сертификатВ1 но не от Гете института
Должен быть так же от сертифицированной школы, хоть и не Гёте.
И "жизнь в Германии" должна быть сдана и приложена к заявлению на ПМЖ.
Много лишней информации на лирические темы.
1. Запишитесь на экзамен немедленно, там очереди большие. Не принесете бумажку - не получите ПМЖ.
2. Досидите свои 3 года, не тупите.
БУМАЖКУ про экзамен принесите. Запишитесь немедленно. Сертификат В1 сойдет любой.
Соскочите досрочно - будете крутить педали и дальше. Получите ПМЖ после 60 мес пенсионных взносов (при условии независимости от пособий и В1, все того же интеграционного экзамена и прочих глупойстей тиа бессрочного договора)
Девушка, Вы такую белиберду , извиняюсь, пишите.
Читайте форум , если Ваши советчики такие недалекие, что сказочники, честнослово...
Вам сказали, 3 года браку, Б1 сертификат, достаточный доход, и вперед, за ПМЖ.
Но Вы лопочете отсебятину, наверное кажетесь себе разумной...
Вегетарианство и все, что с ним связано
работа не вечная, и зависеть от дохода не стоит
А от чего стоит?)))) Мне так нравится, как тут все уверены, что при получении ПМЖо на них свалятся все блага мира))) ПМЖ это лишь:
1) возможность развестись для аферистов, женящихся/выходящих замуж за германию
2)возможность путешествовать по вашей цеевропе (было б там на что смотреть)))
3)ну и всеми любимая причина упасть на социал.
Вот только работать все равно надо. ПМЖ без работы смысла не имеет.