Разница между тестами Einbürgerungstest и "Leben in Deutschland"
Мил человек, спасибо, теперь буду знать куда мне будут тыкать пальчиком в АБХ))) Вв сами эти два тэста смотрели??? Они одинаковые слово в слово, даже номера вопросов на сайте БАМФ совпадают. Я понимаю немецкая скурпулезность и тд. НО я не первая кто приносит Айнбюргерунгстест вместо Ориентирунгса. Почему такая изберательность закона???
Что то мы с вами на разной волне, я и пошла сдавать, но Айнбюргерунгс тк пол года назад муж моей подруги тоже ходил подавать доки в АБХ в Мюнхене на ПМЖ и сдавал Айнбюргерунгстест + В1 - все было ок. Я и сейчас Лэбен ин дойчланд с закрытыми глазами сдам. Но это не правильно, абсурд требовать бумажку с правильным названием, в то время как вопросы на 100% в тестах одинаковые + время, пока запишешься, пока результаты получишь и за 25 евро я лучше дочке пару книжек куплю.
Но это не правильно, абсурд требовать бумажку с правильным названием, в то время как вопросы на 100% в тестах одинаковые
Перечитайте ещё раз внимательно моё предыдущее сообщение, я там написала в чём разница. Отлично вас понимаю, - у мужа подружки прокатило, у вас нет. Положите сертификат о сдаче теста на гражданство в папочку для документов, пригодится в будущем при подаче на нем. паспорт.
While you can, just keep worthy life
Грустно лишь то, что про законы мне смешно слушать из уст любого человека живущего в германии тк каждый чиновник тут все равно трактует все по-своему. Одним Айнбюргерунг засчитывают, другим нет. Кто-то вообще В1 не приносит и прокатывает, кто-то пересдает по 2 раза. У всех у нас разная Германия.
Я прочитала ваш пост и еще раз повторю - тесты одинаковые, 10 вопросов про землю есть в обоих тестах. Вот симулятор чтоб учить вопросы на официальном сайте БАМФ: 300 стандартных и 10 по земле. Я выбрала Баварию и вот 301 вопрос http://oet.bamf.de/pls/oetut/f?p=534:30:0::NO:::
К законам есть инструкции.В данном случае Verwaltungsvorschrift Zu § 9 – Niederlassungserlaubnis
Эта Verwaltungsvorschrift писалась ещё до появления теста Leben in Deutschland. Очень сомневаюсь, что последний не упомянули бы в ней, если бы на момент написания VV уже существовали оба теста.