еврейский муж бросает не еврейскую жену
ну тогда я б удовольстием узнала по какому параграфу тс дадут через3 года самостоятельный внж? И по какому параграфу она тут до этих 3х лет ут дотянет? Ее внж выдан на год и его надо продлить
ну тогда я б удовольстием узнала по какому параграфу тс дадут через3 года самостоятельный внж?
Разумеется, §31. Который, кстати, может быть выдан и раньше 3х лет.
И по какому параграфу она тут до этих 3х лет ут дотянет?
Я сказала, что её статус изменится через 2 года с небольшим. Как дотянет - понятия не имею. Догадываюсь, что муж как-то будет существовать. Даже виртуально.
ну тогда я б удовольстием узнала по какому параграфу
31
Как дотянет - понятия не имею.
так же, как и та, о которой вы тут писали.
сначала по актуальному внж, потом другое дадут.
виртуальное присутвие абх не думаю что устроит при продлении действующего внж
виртуальное присутвие абх не думаю что устроит при продлении действующего внж
Если она выйдет на работу (что уже тоже советовали) и снимет семейство с пособия, то он останется в статусе "Hausmann"-a. Его физическое присутствие или отсутствие практически будет незаметно.
Почему-то вызвало ненужную дисскусию совершенно очевидное пребывание сроком в три года. Не срок в ПЯТЬ лет, а в три достаточно продержаться. Вот, собственно, и смысл комментария с первой страницы, на который мне дружно стали рассказывать про 60 пенсионных взносов. Мне не надо объяснять про 60 взносов
Я их сама всем рассказываю.
а я говорю о том, что в абх хотели меня видеть и я должна была через год подтердить, что живу со свои мужем- если бы я этого не сделала никто бы его документы на продление не принял!
По поводу 31 параграфа - он из раздела 6 AufenthG, а евреи въезжают по разделу 5
По поводу 31 параграфа - он из раздела 6 AufenthG, а евреи въезжают по разделу 5
Есть §25 после трёх лет.
Ну не выгонит её никто, если она пойдёт на работу. Вот поспорим ![]()
речь шла у меня про пмж независимое от мужа, а не внж
не дадут ей через 3 года пмж. по нашему с ней параграфу быстрее гражданство получить можно чем пмж. я просила АБХ дать внж хотя б на 3 года последний раз, чтоб в конце учебы не дергаться с продлением. Так фигушки, ни шульфертраг ни языковые сертификаты не помогли. говорит выбирай или год или 2
да, ей не дадут через 3 года пмж, но могут дать независимый внж.
"Как вариант хорошо поступить на Мастер в уни (C1) или Fachhochschule "
Если поступить в Уни или Fachhochschule и если муж не уедет , то будут ли платить социал? Может джобцентр сказать "никакой учебы , идите работать" ?
А пенсионную страховку могут только работающие платить?
"Вам сюда бы https://www.obs-ev.de "
Как вы считаете, какие курсы мне тут нужны : языковые или 2-х годичные для уни? Где-то написано что принимают до 28 лет, где-то что до 30. Шпрахкурс Б1 у меня заканчивается в конце сентября, а в середине октября мне уже 29 будет.
но могут дать независимый внж.
Дали бы, если бы речь шла о Фамилиеннахцуг-е, но она въехала со своим мужем по специальной программе и от этого ей никуда не деться.
Не, ну можно конечно выехать, похерутратить имеющийся ВНЖ и запросить визу с целью воссоединения семьи в Германии. Тогда будет ей то щясте, о котором вы рассказываете. Все-таки 3 года не 4. Правда, неизвестно сколько времени ей понадобится на воссоединение и будет ли с кем воссоединяться в Германии.
Если поступить в Уни или Fachhochschule и если муж не уедет , то будут ли платить социал?
Штудирующим никакой другой "социал", кроме БафёГ, не положен. Т.е. ни по СГБ2, ни по СГБ12. Только по СГБ3.
Может джобцентр сказать "никакой учебы , идите работать" ?
Это не его дело. Посему, скажет или не скажет и что скажет, если скажет- не имеет никакого значения. Тут все от ваших личных способностей зависит. Кому не под силу учеба, идет работать. Или не работать.
А пенсионную страховку могут только работающие платить?
Не только. Можете начинать платить добровольно, если есть чем. Пригодится, на потом.
Как вы считаете, какие курсы мне тут нужны : языковые или 2-х годичные для уни?
Такие, какие помогут вам побыстрее сдать экзамен DSH или TestDAF или "C1+Hochschule" от telc и получить соответствующий сертификат, пригодный для имматрикуляции. Просиживание на интеграционных это для тех, кому не к спеху.
Как вы считаете, какие курсы мне тут нужны
Те которые дадут Вам возможность сдать языковый тест который необходим для поступления .Они берут только с В1
и доводят до С1. В свое время таким путем шел мой сын .Потом учился на мастера в FH. Он кстати Ваш коллега .закончил КИСИ...ПГС.ну и здесь уже после учебы работает .
Если поступить в Уни или Fachhochschule и если муж не уедет , то будут ли платить социал?
Социал платить вам не будут, есть возможность получать бафёг (стипендия). Особенно если пойдете учиться на Мастер. На Мастер платят бафёг до 35 лет.
Как вы считаете, какие курсы мне тут нужны : языковые или 2-х годичные для уни?
языковые курсы бывают не только от https://www.obs-ev.de. Они есть и при уни и FH. Даже Arbeitsamt AA "дает направление" на В2 порой. Интересуйтесь, что у вас в округе имеется в наличии.
" Как вариант хорошо поступить на Мастер в уни (C1) или Fachhochschule ( говорят берут и с В2) на направление Verkehrsplanung, Stadtplanung, Bauinginieurwesen. "
На анабине моя специальность и университет на специалиста "городское строительство и хозяйство" подтверждены. ( "городской транспорт пути сообщения" это специализация). Можно ли специалиста подтвердить как магистра? или только как специалиста? Или нужно учится на магистра заново? Можно ли не переучиваясь найти работу, или моя специальность не восстребованная?