Вход на сайт
Обмен загранпаспорта РФ в России...
195
NEW 23.05.05 17:23
Такой вот вопрос - у загранпаспорта истекает срок... Хотелось бы поменять его в России (там мне это намного удобнее сделать). Как я понимаю там мне выдадут новый паспорт, а старый "погасят" (т.е. или продырявят, или проштампуют как недействительный, точно не знаю). Но Aufenthaltserlaubnis остается в старом, который уже недействительный. Как вернуться в этом случае в Германию? Открыть 3-х месячную визу в новом паспорте или есть что-то более простое?
NEW 23.05.05 19:35
в ответ Ник Николс 23.05.05 17:23
напишите заявление,что просите при выдаче нового паспорта старый выдатъ вам назад, т.к. там находится вод на жительство, и с обоими паспортами вас выпустят и впустят 
Dogs have owners. Cats have staff.
четыре лапы,пятый-хвост

Dogs have owners. Cats have staff.

*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 24.05.05 17:31
в ответ вв4 24.05.05 06:59
Спасибо за ответы. Т.е. если я правильно понял, немцы по "уже недействительным" паспортам (+ чистый новый), но с еще действитеным Aufenthaltserlaubnis пускают без проблем? Не вернут назад
? А в связи с "визовым скандалом" ничего в этом смысле не изменилось? Я слышал, например, что выдача виз усложнилась.

NEW 25.05.05 09:44
в ответ Ник Николс 24.05.05 17:31
Все правильно, обратно поедешь сразу с двумя паспортами

меня не вернули, ну и тебя значит тоже не вернут
The foolish and the dead alone never change their opinions
Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми. Но никак не наоборот! L

В ответ на:
Не вернут назад ?
Не вернут назад ?
меня не вернули, ну и тебя значит тоже не вернут

The foolish and the dead alone never change their opinions
Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми. Но никак не наоборот! L
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
NEW 25.05.05 13:26
в ответ Ник Николс 23.05.05 17:23
Меняля паспорт в Татарстане.Читаю тут что везде возвращают старый пасс.Так вот ТАТАРСТАН не возвращает.Даже жалобу в Москву писала, они мое письмо переправили в Казань и ответ тот же.НЕ ПОЛОЖЕНО!Я конечно визу въездную в консульстве в Москве получили,и потом в ауслендамте вновь поставили,но как это понять ,почему везде можно, а татары впереди планеты всей с новым законом!
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."