Что делать если не сдал В1 на ПМЖ
Ситуация следующая, сдала документы на Нидерласунг, все, кроме В1 результаты которого тогда еще не пришли. Отдала только справку о присудствии на экзамене. Сегодня получила письмо, что завалила шрайбен. Что теперь делать? Записываться и быстренько пересдавать(в Гете можно перездать только шрайбен), это займет еще 1-2 месяца с ожиданием ответа? Будут они ждать пока донесу Сертификат или откажут и все по новой? Кто был в такой ситуации помогите советом пожалуйста!
Что теперь делать? Записываться и быстренько пересдавать(в Гете можно перездать только шрайбен), это займет еще 1-2 месяца с ожиданием ответа?
Да.
Будут они ждать пока донесу Сертификат или откажут и все по новой?
Возможно, если Вы им объясните ситуацию и они согласятся, но, в принципе, имеют право и отказать в выдаче NE.
НП
Странная формулировка. Оценку считают в % по всей работе. Если завалила, то много недобрала по всем частям.

что значит завалила шрайбен?
Это значит что и лезен и хёрен и собсссно шрайбэн, т.е. везде где надо чёто анкройцать или шрайбать карандашом.
По комбинации В1 А2 В1 все равно выдают В1
ТС разве написала, что она сдавала DTfZ? Возможно это был ZD или какой-нить другой, уровня В1.
P.S. Не везде и не всегда АВН акцептируют сертификаты с А2 в какой-нибудь части, а настаивают, бывает, на том, что с таким сертификатом претендент на NE не фэрфюгт-нул юбэр аусрайхэндэ кеннтниссэ дэр дойчен шпрахэ.
Экзамен в Гете имеет другую структуру, все 4 части - херен, шрайбен , лезен и шпрехен оцениваются каждый по 100 бальной шкале, каждая должна быть сдана минимум на 60. Если не сдал одну часть - не получил сертификат. Но можешь пересдать любую часть еще раз в течении 2 лет и если успешно - получишь сертификат В1.
Ну вы явно не успеете до 4 апреля сдать экзамен и сертификат получить
После 4 апреля надо как-то легально здесь находится. Так, что подавайте на внж.
А когда будет сертификат так сразу и идите на пмж подавать.
Просто придется пошлину эту 2 раза оплатить на внж сначало, потом на пмж.
Ну сколько там 100 евро или чуть больше, раз не сдали. Но ничего тут страшного нет будет у вас пмж на 2-3 месяца попозже.
Ну конечно, много кто получал ПМЖ, вообще не сдавая экзамен. Но опыт зависит от конкретного АБХ. Потому что если сертификата нет, АБХ имеет право самостоятельно оценить на глазок Ваш уровень. Во-первых, с ними необходимо поддерживать разговор на достаточном уровне немецкого. То есть понимать их и отвечать им понятно и не слишком ломано. Во-вторых, если есть просто сертификат с каких-либо курсов не ниже B1, то можно его еще вместе с документами подать. Тоже может очень помочь. Рассказывать о том, что завалили экзамен, лучше не стоит, по крайней мере сразу, но если будут требовать, то можно и результат из Гете предъявить. Ну завалили письменную часть, ну и что, все равно иностранцы априори не могут по-немецки писать )). Иначе зачем немцы нужны? ))
Да я тоже слышала, что у многих получалось без сертификата получить ПМЖ, я говорю достаточно вменяемо на немецком... При первой консультации тетя мне намекнула - приноси доки - все будет оки. А когда я их принесла, то попала уже на девчушку практикантку, которая боится шаг в право - шаг влево сделать, все по бумажке сверяет и та уже затребовала справку о том, что экзамен сдан. Вот теперь не знаю как попасть снова к первой женщине, чтоб проконсультировала. У нас живая очередь в АБХ по номеркам....
Ох, я наверно могу пролететь Я сдала два раздела В1 в России, а два досдала в Германии, в институте Гете. Так уж получилось, надо было срочно уезжать.
Т.е. у меня нет общего сертификата, а отдельно по каждому экзамену. Два года после первых экзаменов уже миновали, вторые более-менее свежие. А уже скоро подаваться на ПМЖ.
Только реальные знания помогут?
Т.е. у меня нет общего сертификата, а отдельно по каждому экзамену.
Это вопрос решаемый. Через обращение в БАМФ. Правда, зависит от того, что он в своей Бешайнигунг напишет.
Только реальные знания помогут?
Не обязательно. Главно дело, правильну бомажку иметь. А знания... реальные-нереальные... то такое...