внж без привязки и перерыв между двумя работами
всем привет!
такой вопрос: если у меня рабочий внж пар. 18(4.1) без привязки к работодателю и я увольняюсь, например, к 30.05, а новую работу нахожу к 1.09 или 1.01., у меня могут возникнуть какие-то проблемы с АБХ из-за того,что будет временной перерыв между двумя работами?
спасибо!
если у меня рабочий внж пар. 18(4.1) без привязки к работодателю и я увольняюсь, например, к 30.05, а новую работу нахожу к 1.09 или 1.01., у меня могут возникнуть какие-то проблемы с АБХ из-за того,что будет временной перерыв между двумя работами?
Кажется, мы эту ситуацию уже обсуждали. Теоретически АВН может отозвать ВНЖ, если у Вас уже больше не будет работы, для которой был выдан этот ВНЖ. Но поскольку обязанности сообшения АВН о прекращении работы у Вас больше нет, то если срок действия ВНЖ не заканчивается в ближайшее время, проблем не будет.
Как мне тут сообщили, срок ВНЖ заканчивается в конце 2019, то есть с этим проблем нет. А что, если бывший работодатель настучит? Я такие истории тут вроде бы слышал. И разумно ли выезжать на длительный срок из страны в такой ситуации?
А что, если бывший работодатель настучит?
В таком случае АВН может и вызвать "на ковёр".
И разумно ли выезжать на длительный срок из страны в такой ситуации?
Конечно, не разумно.