Почти просрочился загранник!!Можно ли ехать??!
Здравствуйте, у меня паспорт заграничный РФ просрочится через два месяца, на днях нужно уежать на две недели в Россию из Германии, немецкий внутренний паспорт есть, пустят ли меня обратно?
с чего он просроченный то? можете ездить с ним до последнего дня срока действия
а вот термин на смену паспорта постарайтесь получить до окончания действия паспорта, каждый день проверяйте есть ли термины, если есть, то хватайте! иначе придётся проходить проверку наличия гражданства, а это деньги, время и лишняя поездка в консульство
а продадут ли мне билет на самолет если до истечения срока загранника меньше трех месяцев?
срок три месяца имеет значение при поездках с визами, вам виза не нужна
сестра с двумя гражданствами ездила за неделю до окончания паспорта, никто даже слова не сказал
у вас другая проблема на носу, ловите термин на смену паспорта
Нет, не только. Въезд в Шенгенскую зону в принципе предполагает, что паспорт годен еще минимум три месяца. Однако есть исключение для въезда в страну проживания при наличии ВНЖ. В том числе, транзитом, но я не в курсе, насколько сейчас хорошо все авиакомпании и пограничники вызубрили это исключение. Когда только ввели, проблемы возникали.
Вот не надо врать про три месяца! Не надо! С двумя гражданства и это не имеет совершенно никакого значения!
Тьфу, я прозевал, что речь идет о гражданине Германии. Тогда вопрос дикий вообще, почему ТС называет свой немецкий Id, с которым она спокойно может въезжать и выезжать из Германии и шенгена, "внутренним паспортом" и считает, что в Германии и ЕС ее российский загран кому-то интересен?? Ей тогда надо беспокоиться о том, не будет ли у нее проблем на въезде и выезде из РФ, и не на этом форуме. Но, конечно, не будет, в РФ нет никаких правил насчет трех месяцев для российского заграна в принципе.
Я не врал ничего, я даже наоборот сказал, что даже при ВНЖ при следовании на территорию проживания три месяца значения не имеют. Даже без гражданства. Но ответ не по теме вышел: не ожидал, что тут такую глупость могут спрашивать граждане Германии... Приношу свои извинения, и с праздником )).