Что делать?
Мы приехали из Казахстана с женой и две дочки.У жены 7 параграф у меня 8.В сентябре приехали в ноябре она получила немецкие документы.Поругались по пустяку.Она забрала детей получила квартиру и переехала жит отдельно.Я ещё не получил документа вид на жительство.Пока остался в социальной квартире которую предоставили по приезду.Если она подаст через год на развод.Получу ли я вообще документ на жительство.Или меня просто выселят из Германии?
Мы приехали из Казахстана с женой и две дочки.У жены 7 параграф у меня 8.В сентябре приехали в ноябре она получила немецкие документы.Поругались по пустяку.Она забрала детей получила квартиру и переехала жит отдельно.Я ещё не получил документа вид на жительство.Пока остался в социальной квартире которую предоставили по приезду.Если она подаст через год на развод.Получу ли я вообще документ на жительство.Или меня просто выселят из Германии?
У ваших дочерей есть немецкое гражданство?
Они совершеннолетние?
PS
"Уж сколько раз твердили миру" (с) - не приезжать 8ми. Стремиться к тому, чтобы 7ой получил 4ый параграф.
Но нет... люди предпочитают учиться на собственных ошибках,.
А "особо мудрые" даже детей 8ми привозят
Дети Ваши? Если Вы их биологический отец, то Вы сможете тут проживать до их 18 летия, если раньше сами не получите постоянное место жительство
.Если она подаст через год на развод.Получу ли я вообще документ на жительство.Или меня просто выселят из Германии?
Если у вас нет несовершеннолетних детей с немецким гражданством, то назад вы поедете не через год, а намного раньше.
Развода в таких случаях ожидают в стране отъезда
Я ещё не получил документа вид на жительство
Но подали же?
Какого возраста Ваши дочки? У них тоже нет немецкого гражданства?
Быстро же она почву под ногами потеряла, обычно дамы оперяются чуток попозже а тут вон как..
Да я подал на документ.но наше раздельное проживание,мне кажется затягивает получение.В ноябре всё было подано.Уже март.А детям старшей 14 младшей 9
дети мои.но я что то уже переживаю что выселят и не задумаются.у детей и у жены уже немецкие документы.хоть я и сам немеуц по национальности но получилост так что приехал по 8 му параграфу.Тёща по 4 му жера по 7 му
дети мои.но я что то уже переживаю что выселят и не задумаются.у детей и у жены уже немецкие документы
короче дети граждане Германии или нет? Сколько им лет?
а, увидел. Ну у вас есть лет 9 чтобы озаботится получением постоянного вида на жительство или гражданства
но наше раздельное проживание,мне кажется затягивает получение
Нет. Просто Вы - один иностранец в семье и Ваши документы дольше изготавливаются.
А детям старшей 14 младшей 9
Ну тогда у Вас приблизительно 10 лет впереди (а может и дольше) со стабильным статусом в Германии "отец немецких граждан".
Устраивайтесь один. Квартиру ищите для себя одного и посещайте курсы и стройте свою жизнь самостоятельно. Ну ушла... и ушла. "Баба с возу - кобыле легче" (с) Не переживайте, видимо, давно у Вас шло не шибко хорошо
Спасибо Вам за поддержку.Значит не всё так плохо.как я предполагал.
Ну вот и важно, что дети уже имеют немецкое гражданство, то беспокоится Вам пока не о чем. За 5 лет работая и отчисляя в пенсионный фонд взносы Вы сможете получить Niederlassung.
Если дети имеют немецкое гражданство (именно гражданство, а не ВНЖ!), то, грубо говоря, до совершеннолетия младшего ребенка Вы можете иметь временный ВНЖ в Германии как отец несовершеннолетнего немца. За это время хорошо бы озаботиться постоянным ВНЖ.
хоть я и сам немеуц по национальности но получилост так что приехал по 8 му параграфу.
а что ж так?
а что ж так?
Немецкий не сдавал на уровень А1
а что ж так?
Немецкий не сдавал на уровень А1
Даже, если бы он С1 имел, ему бы это не помогло гражданство по приезду получить.
Не в языке дело, а в параграфе жены.
Сдавал в Гёте институте в Казахстане.Эти сертификаты оставили во Фридланде.Но сейчас по новой все идём на А1 обучатся с апреля месяца
Не факт, что его оставят до совершеннолетия детей. Если он не будет учавствовать в жизни детей, то поедет домой. А жена ему такое может устроить.