Что делать?
Мы приехали из Казахстана с женой и две дочки.У жены 7 параграф у меня 8.В сентябре приехали в ноябре она получила немецкие документы.Поругались по пустяку.Она забрала детей получила квартиру и переехала жит отдельно.Я ещё не получил документа вид на жительство.Пока остался в социальной квартире которую предоставили по приезду.Если она подаст через год на развод.Получу ли я вообще документ на жительство.Или меня просто выселят из Германии?
Мы приехали из Казахстана с женой и две дочки.У жены 7 параграф у меня 8.В сентябре приехали в ноябре она получила немецкие документы.Поругались по пустяку.Она забрала детей получила квартиру и переехала жит отдельно.Я ещё не получил документа вид на жительство.Пока остался в социальной квартире которую предоставили по приезду.Если она подаст через год на развод.Получу ли я вообще документ на жительство.Или меня просто выселят из Германии?
У ваших дочерей есть немецкое гражданство?
Они совершеннолетние?
PS
"Уж сколько раз твердили миру" (с) - не приезжать 8ми. Стремиться к тому, чтобы 7ой получил 4ый параграф.
Но нет... люди предпочитают учиться на собственных ошибках,.
А "особо мудрые" даже детей 8ми привозят
.Если она подаст через год на развод.Получу ли я вообще документ на жительство.Или меня просто выселят из Германии?
Если у вас нет несовершеннолетних детей с немецким гражданством, то назад вы поедете не через год, а намного раньше.
Развода в таких случаях ожидают в стране отъезда
дети мои.но я что то уже переживаю что выселят и не задумаются.у детей и у жены уже немецкие документы
короче дети граждане Германии или нет? Сколько им лет?
а, увидел. Ну у вас есть лет 9 чтобы озаботится получением постоянного вида на жительство или гражданства
но наше раздельное проживание,мне кажется затягивает получение
Нет. Просто Вы - один иностранец в семье и Ваши документы дольше изготавливаются.
А детям старшей 14 младшей 9
Ну тогда у Вас приблизительно 10 лет впереди (а может и дольше) со стабильным статусом в Германии "отец немецких граждан".
Устраивайтесь один. Квартиру ищите для себя одного и посещайте курсы и стройте свою жизнь самостоятельно. Ну ушла... и ушла. "Баба с возу - кобыле легче" (с) Не переживайте, видимо, давно у Вас шло не шибко хорошо
Если дети имеют немецкое гражданство (именно гражданство, а не ВНЖ!), то, грубо говоря, до совершеннолетия младшего ребенка Вы можете иметь временный ВНЖ в Германии как отец несовершеннолетнего немца. За это время хорошо бы озаботиться постоянным ВНЖ.