переезд в Россию
По характеру вопросов.
Чисто теоретически он вас не обязан выписывать. И как мин год может пользоваться налоговым классом 3 и 5. Если не заявляет гетреннт.
да с чего вы решили,что мы разводимся????
:).. Опыт- сын ошибок трудных :)
Знаю,что потеряю NE,
Значит не боитесь... и муж не боится...
а о прописке волнуется:):))))))))))))))))))))
какой то странный молодой человек, не собирающийся разводиться.
Не обращайте внимания, сейчас тут за вас все додумают и устроят срач на тему вашей семейной жизни :)
Если муж заявит гетреннт и не проявит юридического желания жить с ней снова совместно. Особенно если он заявит, что переезд в Россию невременного характера (работает там). НЕ сгорит, а обратно она приедет только с его согласия. Это не шариат. Это законы такие.
Ну раз законы такие,то Вам же не составит труда найти соостветствующий пункт закона, что NE теряется до официального развода ?
неправильно переводите. Правильный перевод - ДОСТАЛ!!!
мне лень :) но это общеизвестно. развод обычно одидают на родине
мне лень :) но это общеизвестно. развод обычно одидают на родине
Вас не просили давать оценочные суждения о личной жизни ТС, а привести пункт закона. Но Вам лень, ибо его нет.
Слив защитан.
А что там цитировать, NE теряется не из-за развода, а из-за смещения жизненных интересов за пределы Германии. Исключение только в случае совместного проживания с мужем гражданином Германии
Die Niederlassungserlaubnis eines mit einem Deutschen in ehelicher Lebensgemeinschaft lebenden Ausländers erlischt nicht nach Absatz 1 Nr. 6 und 7
На самом деле как многие любят пожить в РФ пока муж живет в Германии уже сомнительно с точки зрения закона, но на практике АБХ претензий не предъявляет, если раздельное проживание не заявлено и муж подтвердит, что брак продолжается. Просто слишком сложно устанавливать отсутствие совместной жизни. Но когда заявлено раздельное проживание, тут все основания для потери NE.
Я уже заметил, что Вы любите пофилосовствовать и поумничать на этом форуме, трактуя так-сяк-наперекосяк законы.
Но с логикой у Вас как правило туговато. Отъезд жены и даже гетрент означают разрыв супружества только в Вашем воображении.
ага. обычно немецкий муж технично сливает жену в гости в Россию, а потом скачет в АБХ на второй день.
Я на этом форуме уже несколько лет читаю и смотрю, и я стараюсь не писать того, что не следует из законов напрямую ну или не было расказанно другими участниками. Если я не прав, я всегда готов признать чужие аргументы.
Вы просили ссылку на закон, Вам ее предоставили. Теперь вместо разумного ответа переходите на личности, прикрываясь якобы остроумными наблюдениями. Вы тут не один такой, здесь достаточно любителей нести всякую безосновательную чушь.
Успокойтесь, никому дела до нет до того, правы Вы или нет в своих фантазиях.
А что касается разрыва супружества и потери NE, Вы меня с другим участником перепутали, я не утверждаю, что тут все так однозначно. Но если муж официально заявляет о раздельном проживании, то очень вероятно, что АБХ признает NE потерявшим силу. По крайней мере, если муж позже не сдаст назад, момент выезда жены и объявления гетрента и будет признан за точку отсчета в обсуждении, когда же именно NE потерял силу.
Леди, Ваши домыслы расскажите соседской лошади, ОК ?
Жизнь несколько многограннее фантазий местных кумушек.
А оснований лишать ТС NE никаких нет imho, пока супруг не подал на развод.
А то сегодня у них гетрент, а через месяц любовь и скандал в АБХ "кто вас просил аннулировать NE !".
.
да может топик хочет хату продать в России. А чтобы налог не платить нужно там пожить может год а может два - как сложится с продаже
Успокойтесь, никому дела до нет до того, правы Вы или нет в своих фантазиях.
Именно поэтому Вы скакали за мной три дня и три ночи... (С)
Ну шли бы себе мимо. В следующий раз так и делайте.
то очень вероятно
Бггг :)))
Вы одного явно не понимаете, NE автоматически теряет силу, никто никого лишать NE не будет. Достаточно того, чтобы АБХ увидело, что ТС выписалась в РФ и муж подал на гетреннт, а потом это дело ТС доказывать, что у них любовь морковь и с браком все хорошо, а это они вот так отношения выясняют. Если муж не подтвердит позже ее историю, то ей и доказать нечем будет.
Я вообще не понимаю, зачем Вы этот спор начали? ТС сразу написала, что готова к потере NE, Messe зачем-то начал ее пугать (согласен, не вполне обоснованно). "В интернете кто-то не прав", я понимаю, сам грешен, но зачем ругаться из-за интерпретаций, которые к теме мало отношения имеют?
Ладно, прохожу мимо.
Она не понимает, что потеря НЕ и есть прощание с Германией. Потому что если с мужем все вась-вась, то ничего она и не теряет. Тут таких, выпавших из семейного гнезда по неосторожности, на форуме - тонны :)
Вас не просили давать оценочные суждения о личной жизни ТС, а привести пункт закона. Но Вам лень, ибо его нет.