переезд в Россию
Подскажите пожалуйста, надо ли в случае переезда из Германии в Россию выписываться из квартиры (в Германии)?Я замужем, муж остается в Германии в нашей квартире (в съемной,если это важно). Когда вернусь обратно, не знаю. Знаю,что потеряю NE, а что делать с пропиской не знаю. Спасибо!
Я замужем, муж остается в Германии в нашей квартире (в съемной,если это важно). Когда вернусь обратно, не знаю. Знаю,что потеряю NE, а что делать с пропиской не знаю.
Муж гражданин Германии? По какой причине уезжаете?
муж гражданин Германии
Значит, пока он таковым (т.е. мужем) будет оставаться, Вашему NE ничего не угрожает, независимо от длительности пребывания за пределами Германии.
мне без разницы,что будет с NE, муж переживает из-за прописки, надо ли мне выписываться?
и еще вопрос,возможно вы знаете... если мы будем проживать раздельно, как это повлияет на Steuererklärung?
муж переживает из-за прописки, надо ли мне выписываться?
Местный и не знает:):)??
Вам надо переписать митфертраг на имя мужа.
Все дела.:)
как это повлияет на Steuererklärung?
МУЖ поставит крестик в графе ГЕТРЕНТЛЕЙБАН:)
надо ли мне выписываться?
Лучше выписаться.
если мы будем проживать раздельно, как это повлияет на Steuererklärung?
Если Вы будете проживать за пределами Германии, то да. Подробности лучше обговорить в форуме "Право" или со Steuerberater'ом.
может я не правильно задала вопрос, выписываться мне или нет?можно ли жить в другой стране и быть прописанным здесь?
Вернуться вы сможете толко с согласия мужа. Вы уезжаете по причине невременного характера. Ваш NE сгорает СРАЗУ, как только муж заявит что у вас герент и вы свалили навсегда, прописка вообще не имеет значения, он и так вас выпишет. Вы хорошо понимаете, что прощаетесь с этой страной безвозвратно? Где вы прописаны - глубоко до лампочки.
меня интересовала только прописка и Steuererklärung, о чем я уже спросила в другом разделе) Спасибо!
можно ли жить в другой стране и быть прописанным здесь?
МОЖНО, при условии действующего разрешения на проживание в Германии
Вернуться вы сможете толко с согласия мужа.
Можно пунктик закона в студию ? В Германии уже шариат ?
Тогда почему не пожить раздельно на территории Германии??
Почему надо в Россию?
Если муж заявит гетреннт и не проявит юридического желания жить с ней снова совместно. Особенно если он заявит, что переезд в Россию невременного характера (работает там). НЕ сгорит, а обратно она приедет только с его согласия. Это не шариат. Это законы такие.
А это неважно, есть развод или нет. Важно или обратно возьмет
да с чего вы решили,что мы разводимся????